सचिवालय प्रशासन की जानकारी क्या है? ...

सचिवालय प्रदेश सरकार का सर्वोच्च कार्यालय है। कार्य की सुविधा और शीघ्र निष्पादन के लिये यह विभिन्न शाखाओं में विभाजित है जिसमें एक या अधिक विभाग है। प्रत्येक विभाग एक या अधिक अनुभागों में विभाजित है। अनुभाग ही इस संगठन की मूल इकाई है।मुख्य सचिव, सम्पूर्ण सचिवालय के कार्य को नियंत्रित करता है। वह सचिवालय संगठन का मुखिया है। सचिवालय के विभिन्न विभाग, प्रमुख सचिव/सचिव के सम्पूर्ण प्रभार के अन्तर्गत कार्य करते हैं। अनुभागों के प्रभारी अनुभाग अधिकारी होते हैं जो राजपत्रित स्तर के होते हैं। अनुभागों में एकाधिक समीक्षा अधिकारी, सहायक समीक्षा अधिकारी, कम्प्यूटर सहायक व अनुसेवक कार्यरत हैं!!
Romanized Version
सचिवालय प्रदेश सरकार का सर्वोच्च कार्यालय है। कार्य की सुविधा और शीघ्र निष्पादन के लिये यह विभिन्न शाखाओं में विभाजित है जिसमें एक या अधिक विभाग है। प्रत्येक विभाग एक या अधिक अनुभागों में विभाजित है। अनुभाग ही इस संगठन की मूल इकाई है।मुख्य सचिव, सम्पूर्ण सचिवालय के कार्य को नियंत्रित करता है। वह सचिवालय संगठन का मुखिया है। सचिवालय के विभिन्न विभाग, प्रमुख सचिव/सचिव के सम्पूर्ण प्रभार के अन्तर्गत कार्य करते हैं। अनुभागों के प्रभारी अनुभाग अधिकारी होते हैं जो राजपत्रित स्तर के होते हैं। अनुभागों में एकाधिक समीक्षा अधिकारी, सहायक समीक्षा अधिकारी, कम्प्यूटर सहायक व अनुसेवक कार्यरत हैं!!Sachivalay Pradesh Sarkar Ka Sarvochch Karyalay Hai Karya Ki Suvidha Aur Shighra Nishpaadan K Liye Yeh Vibhinn Shakhaon Mein Vibhajit Hai Jisamein Ek Ya Adhik Vibhag Hai Pratiek Vibhag Ek Ya Adhik Anubhagon Mein Vibhajit Hai ANUBHAG Hea Is Sangathan Ki Mool Ekai Hai Mukhya Sachiv Sampurna Sachivalay K Karya Co Niyantrit Karata Hai Wah Sachivalay Sangathan Ka Mukhiya Hai Sachivalay K Vibhinn Vibhag Pramukh Sachiv Sachiv K Sampurna Prabhar K Antargat Karya Karte Hain Anubhagon K Prabhari ANUBHAG Adhikari Hote Hain Joe Rajptrit Stra K Hote Hain Anubhagon Mein Ekaadhik Samiksha Adhikari Sahaik Samiksha Adhikari Computer Sahaik Va Anusevak Karyarat Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Sachivalaya Prashasan Ki Jankari Kya Hai ,


vokalandroid