विभागीय सचिवालय कार्यालय कोलंबो की जानकारी क्या है? ...

प्रशासकीय रूप से श्रीलंका 9 प्रान्तों में बंटा हुआ है। इन ९9 प्रान्तों में कुल 24 जिले हैं। इन जिलों के तहत मंडलीय सचिवालय आते हैं और इनके घटक इकाईयों को ग्राम सेवक खंड कहते हैं।प्राचीन काल से ही श्रीलंका पर शाही सिंहल वंश का शासन रहा है। समय-समय पर दक्षिण भारतीय राजवंशों का भी आक्रमण भी इस पर होता रहा है। तीसरी सदी ईसा पूर्व में मौर्य सम्राट अशोक के पुत्र महेन्द्र के यहां आने पर बौद्ध धर्म का आगमन हुआ।
Romanized Version
प्रशासकीय रूप से श्रीलंका 9 प्रान्तों में बंटा हुआ है। इन ९9 प्रान्तों में कुल 24 जिले हैं। इन जिलों के तहत मंडलीय सचिवालय आते हैं और इनके घटक इकाईयों को ग्राम सेवक खंड कहते हैं।प्राचीन काल से ही श्रीलंका पर शाही सिंहल वंश का शासन रहा है। समय-समय पर दक्षिण भारतीय राजवंशों का भी आक्रमण भी इस पर होता रहा है। तीसरी सदी ईसा पूर्व में मौर्य सम्राट अशोक के पुत्र महेन्द्र के यहां आने पर बौद्ध धर्म का आगमन हुआ।Prashaskiy Roop Se Shrilanka 9 Pranto Mein Benta Hua Hai In 9 Pranto Mein Cool 24 Zile Hain In Jilon K Tahat Mandaliya Sachivalay Aate Hain Aur Inke Ghatak Ikaiyon Co Gram Sevak Khand Kehte Hain Prachin Kaal Se Hea Shrilanka Per Shahi Sinhal Vansh Ka Shasan Raha Hai Samay Samay Per Dakshin Bhartiya Raajvansho Ka Bhi Aakraman Bhi Is Per Hota Raha Hai Tisri Sadi Issaa Purva Mein Maurya Samrat Ashok K Putra Mahendra K Yahaan Aane Per Bauddh Dharm Ka Aagaman Hua
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

संयुक्त राष्ट्र सचिवालय या सचिवालय कार्यालय के कर्तव्य को समझाइए ? ...

महासचिव के कर्तव्य हैं अंतर्राष्ट्रीय संघर्षों को सुलझाना, शांतिरक्षा कार्यों का प्रबंध करना, अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित करना, सुरक्षा परिषद प्रस्तावों के कार्यान्वयन को जांचना और सदस्य सरकारों से जवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Vibhagiya Sachivalaya Karyalaya Colombo Ki Jankari Kya Hai ,


vokalandroid