फ्रांस की जानकारी क्या है? ...

फ़्रान्स,या फ्रांस पश्चिम यूरोप में स्थित एक देश है किन्तु इसका कुछ भूभाग संसार के अन्य भागों में भी हैं। पेरिस इसकी राजधानी है। यह यूरोपीय संघ का सदस्य है। क्षेत्रफल की दृष्टि से यह यूरोप महाद्वीप का सबसे बड़ा देश है, जो उत्तर में बेल्जियम, लक्ज़मबर्ग, पूर्व में जर्मनी, स्विट्ज़रलैण्ड, इटली, दक्षिण-पश्चिम में स्पेन, पश्चिम में अटलांटिक महासागर, दक्षिण में भूमध्यसागर तथा उत्तर पश्चिम में इंग्लिश चैनल द्वारा घिरा है। इस प्रकार यह तीन ओर सागरों से घिरा है। सुरक्षा की दृष्टि से इसकी स्थिति उत्तम नहीं है।
Romanized Version
फ़्रान्स,या फ्रांस पश्चिम यूरोप में स्थित एक देश है किन्तु इसका कुछ भूभाग संसार के अन्य भागों में भी हैं। पेरिस इसकी राजधानी है। यह यूरोपीय संघ का सदस्य है। क्षेत्रफल की दृष्टि से यह यूरोप महाद्वीप का सबसे बड़ा देश है, जो उत्तर में बेल्जियम, लक्ज़मबर्ग, पूर्व में जर्मनी, स्विट्ज़रलैण्ड, इटली, दक्षिण-पश्चिम में स्पेन, पश्चिम में अटलांटिक महासागर, दक्षिण में भूमध्यसागर तथा उत्तर पश्चिम में इंग्लिश चैनल द्वारा घिरा है। इस प्रकार यह तीन ओर सागरों से घिरा है। सुरक्षा की दृष्टि से इसकी स्थिति उत्तम नहीं है।Frans Ya France Pashchim Europe Mein Sthita Ek Desh Hai Centto Iska Kuch Bhubhag Sansar K Anya Bhaagon Mein Bhi Hain Parisa Essaki Rajdhani Hai Yeh Yuropiya Sangh Ka Sadasya Hai Kshetrafal Ki Drishti Se Yeh Europe Mahadweep Ka Sabse Bada Desh Hai Joe Uttar Mein Beljiyam Lakzamabarg Purva Mein Germany Switzaralaind Italy Dakshin Pashchim Mein Spain Pashchim Mein Atlantique Mahasagar Dakshin Mein Bhoomadhyasagar Tatha Uttar Pashchim Mein English Channel Dwara Ghira Hai Is Prakar Yeh Tin Oar Sagaron Se Ghira Hai Suraksha Ki Drishti Se Essaki Sthiti Uttam Nahin Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

फ्रांस के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त एडौर्ड फिलिप के बारे में आप क्या जानते हैं? ...

एडौर्ड चार्ल्स फिलिप (जन्म 28 नवंबर 1970) एक फ्रांसीसी राजनेता है जो 15 मई 2017 को राष्ट्रपति इमानुअल मैक्रॉन के अधीन फ्रांसिस के प्रधानमंत्री के रूप में सेवा करते है।जून 2017 के विधानसभा चुनावों में जवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:France Ki Jankari Kya Hai ,


vokalandroid