ब्रिटिश मे प्रधानमंत्री कौन है? ...

थेरेसा मैरी मे यूनाइटेड किंगडम की प्रधानमंत्री और कंजर्वेटिव पार्टी की नेता है। वे 1997 से मेडनहैड सीट से संसद के सदस्य हैं। उन्हें एक एक-राष्ट्र रूढ़िवादी और एक उदार रूढ़िवादी के रूप में जाना जाता है।इनका जन्म: 1 अक्तूबर 1956 (आयु 61 वर्ष), ईस्टबोर्न, यूनाइटेड किंगडम मे हुआ ब्रिटेन की राजतांत्रिक व्यवस्था में, राजा/रानी(संप्रभु) को राष्ट्रप्रमुख का दर्ज दिया गया है। ब्रिटिश राजनीतिक व्यवस्था, जोकि हज़ारों वर्षों की कालावधि पर क्रमिक रूप से विकसित व परिवर्तित होती रही है, में, शासक के पारंपरिक व वास्तविक शक्तियाँ घटती-बढ़ती रही है। ब्रिटिश राजनैतिक संकल्पना में, ब्रिटेन के संप्रभु को राजमुकुट के मानवी अवतार के रूप में माना जाता है, अर्थात वे सम्पूर्ण राज्य व पूरी शसंप्रणाली के समस्त शासनाधिकार के अंत्यंत स्रोत हैं, और ब्रिटेन पर शासन करने का अधिकार अंत्यतः ब्रिटिश संप्रभु के पास ही है। अतः, न्यायाधीश, सांसदों तथा तमाम मंत्रियों समेत, सारे सरकारी अफ़सरों और कर्मचारियों एक आधिकारिक नियोक्ता व कार्याधिकार के के प्रदाता भी संप्रभु ही हैं। तथा निष्ठा की शपथ महारानी(अथवा महाराज) के प्रति ली जाती है। तथा सरे संसदीय अधिनियमों को वैधिक होने के लिए शाही स्वीकृति प्राप्त करना अनिवार्य है।
Romanized Version
थेरेसा मैरी मे यूनाइटेड किंगडम की प्रधानमंत्री और कंजर्वेटिव पार्टी की नेता है। वे 1997 से मेडनहैड सीट से संसद के सदस्य हैं। उन्हें एक एक-राष्ट्र रूढ़िवादी और एक उदार रूढ़िवादी के रूप में जाना जाता है।इनका जन्म: 1 अक्तूबर 1956 (आयु 61 वर्ष), ईस्टबोर्न, यूनाइटेड किंगडम मे हुआ ब्रिटेन की राजतांत्रिक व्यवस्था में, राजा/रानी(संप्रभु) को राष्ट्रप्रमुख का दर्ज दिया गया है। ब्रिटिश राजनीतिक व्यवस्था, जोकि हज़ारों वर्षों की कालावधि पर क्रमिक रूप से विकसित व परिवर्तित होती रही है, में, शासक के पारंपरिक व वास्तविक शक्तियाँ घटती-बढ़ती रही है। ब्रिटिश राजनैतिक संकल्पना में, ब्रिटेन के संप्रभु को राजमुकुट के मानवी अवतार के रूप में माना जाता है, अर्थात वे सम्पूर्ण राज्य व पूरी शसंप्रणाली के समस्त शासनाधिकार के अंत्यंत स्रोत हैं, और ब्रिटेन पर शासन करने का अधिकार अंत्यतः ब्रिटिश संप्रभु के पास ही है। अतः, न्यायाधीश, सांसदों तथा तमाम मंत्रियों समेत, सारे सरकारी अफ़सरों और कर्मचारियों एक आधिकारिक नियोक्ता व कार्याधिकार के के प्रदाता भी संप्रभु ही हैं। तथा निष्ठा की शपथ महारानी(अथवा महाराज) के प्रति ली जाती है। तथा सरे संसदीय अधिनियमों को वैधिक होने के लिए शाही स्वीकृति प्राप्त करना अनिवार्य है। Theresa Marie May United Kingdom Ki Pradhaanmatree Aur Conservative Party Ki Neta Hai Whey 1997 Se Medanahaid Seat Se Sansad K Sadasya Hain Unhein Ek Ek Rashtra Rudhivadi Aur Ek Udar Rudhivadi K Roop Mein Jaana Jaata Hai Inaka Janm 1 Aktoobar 1956 Aayu 61 Varsh Istaborn United Kingdom May Hua Britain Ki Rajtantrik Vyavastha Mein Raja Rani Samprabhu Co Rashtrapramukh Ka Darj Diya Gaya Hai British Raajnetik Vyavastha Jokee Hazaron Varshon Ki Kalavadhi Per Kramik Roop Se Viksit Va Pariwartit Hoti Rahi Hai Mein Shaashak K Paranparik Va Vastavik Shaktiyan Ghatati Badhati Rahi Hai British Rajnaitik Sankalpana Mein Britain K Samprabhu Co Rajmukut K Manvi Avatar K Roop Mein Mana Jaata Hai Arthat Whey Sampurna Rajya Va Poori Shasampranali K Samast Shasnadhikar K Antyant Srot Hain Aur Britain Per Shasan Karne Ka Adhikar Antyatah British Samprabhu K Pass Hea Hai Atah Nyayadhish Sansadon Tatha TUMAM Mantriyon Samat Saare Sarkari Afasaron Aur Karmachaariyo Ek Aadhikaarik Niyokta Va Karyadhikar K K Pradata Bhi Samprabhu Hea Hain Tatha Nishtha Ki Shapath Maharani Athva Maharaj K Prati Li Jaati Hai Tatha Sare Sansadeeya Adhiniyamo Co Vaidhik Hone K Lie Shahi Swikruti Prapt Krna Anivarya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:British Mein Pradhanmantri Kaun Hai ,


vokalandroid