ब्रिटेन के प्रधानमंत्री की जानकारी क्या है? ...

थेरेसा मैरी मे यूनाइटेड किंगडम की प्रधानमंत्री और कंजर्वेटिव पार्टी की नेता है। वे 1997 से मेडनहैड सीट से संसद के सदस्य हैं। उन्हें एक एक-राष्ट्र रूढ़िवादी और एक उदार रूढ़िवादी के रूप में जाना जाता है।ऐतिहासिक रूप से उत्तराधिकार को पुरुष-वरियति सजातीय ज्येष्ठाधिकार के सिद्धान्त द्वारा अनुशासित किया जाता रहा है, जिसमे पुत्रों को ज्येष्ठ पुत्रियों पर प्राथमिकता दी जाती रही है, तथा एक ही लिंग के ज्येष्ठ संतानों को पहली प्राथमिकता दी जाती है। अतः उत्तराधिकारी के लिंग तथा धर्म का उत्तराधिकार पर महत्वपूर्ण प्रभाव पड़ता है।
Romanized Version
थेरेसा मैरी मे यूनाइटेड किंगडम की प्रधानमंत्री और कंजर्वेटिव पार्टी की नेता है। वे 1997 से मेडनहैड सीट से संसद के सदस्य हैं। उन्हें एक एक-राष्ट्र रूढ़िवादी और एक उदार रूढ़िवादी के रूप में जाना जाता है।ऐतिहासिक रूप से उत्तराधिकार को पुरुष-वरियति सजातीय ज्येष्ठाधिकार के सिद्धान्त द्वारा अनुशासित किया जाता रहा है, जिसमे पुत्रों को ज्येष्ठ पुत्रियों पर प्राथमिकता दी जाती रही है, तथा एक ही लिंग के ज्येष्ठ संतानों को पहली प्राथमिकता दी जाती है। अतः उत्तराधिकारी के लिंग तथा धर्म का उत्तराधिकार पर महत्वपूर्ण प्रभाव पड़ता है।Theresa Marie May United Kingdom Ki Pradhaanmatree Aur Conservative Party Ki Neta Hai Whey 1997 Se Medanahaid Seat Se Sansad K Sadasya Hain Unhein Ek Ek Rashtra Rudhivadi Aur Ek Udar Rudhivadi K Roop Mein Jaana Jaata Hai Aetihashik Roop Se Utaraadhikaar Co Purush Variyati Sajaateey Jyeshthadhikar K Siddhant Dwara Anushasit Kiya Jaata Raha Hai Jisme Putron Co Jyeshth Putriyon Per Praathmikta They Jaati Rahi Hai Tatha Ek Hea Ling K Jyeshth Santanon Co Pehli Praathmikta They Jaati Hai Atah Uttradhikari K Ling Tatha Dharm Ka Utaraadhikaar Per Mahatvapoorn Prabhav Padata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Britain Ke Pradhanmantri Ki Jankari Kya Hai ,


vokalandroid