रूस के पूर्व राष्ट्रपति कौन है? ...

रूस के पूर्व राष्ट्रपति दिमित्री मेदवेदेव है इनका जन्म 14 सितंबर 1965 (आयु 53 वर्ष), सेंट पीटर्सबर्ग, रूस यह रूसी राजनीतिज्ञ है जो 2008-2012 में रूसी महासंघ का राष्ट्रपति था। 2012 से वह रूस का प्रधानमंत्री है। मेदवेदेव का जन्म 1965 को लेनिनग्राद में हुआ था। वह लेनिनग्राद विश्वविद्यालय में न्यायशास्त्र पढ़ता था। 1988 से 1997 तक वह इस विश्वविद्यालय में व्यवहार विधि पढ़ाता था।मेदवेदेव का जन्म 1965 को लेनिनग्राद में हुआ था। 2008 के चुनाव में मेदवेदेव ने वोटों के 70 प्रतिशत को प्रप्त किया। मेदनेदेव के शासन के दौरन रूस जोर्जिया से युद्ध करता था। 2008-2009 में रूस में आर्थिक संकट घटित हुआ। मेदवेदेव ने पुलिस और सैन्य के सुधार शुरू किया। उसके शासन के दौरन रूसी-अमरिकी व्यवहार सुधर हो गए!!!
Romanized Version
रूस के पूर्व राष्ट्रपति दिमित्री मेदवेदेव है इनका जन्म 14 सितंबर 1965 (आयु 53 वर्ष), सेंट पीटर्सबर्ग, रूस यह रूसी राजनीतिज्ञ है जो 2008-2012 में रूसी महासंघ का राष्ट्रपति था। 2012 से वह रूस का प्रधानमंत्री है। मेदवेदेव का जन्म 1965 को लेनिनग्राद में हुआ था। वह लेनिनग्राद विश्वविद्यालय में न्यायशास्त्र पढ़ता था। 1988 से 1997 तक वह इस विश्वविद्यालय में व्यवहार विधि पढ़ाता था।मेदवेदेव का जन्म 1965 को लेनिनग्राद में हुआ था। 2008 के चुनाव में मेदवेदेव ने वोटों के 70 प्रतिशत को प्रप्त किया। मेदनेदेव के शासन के दौरन रूस जोर्जिया से युद्ध करता था। 2008-2009 में रूस में आर्थिक संकट घटित हुआ। मेदवेदेव ने पुलिस और सैन्य के सुधार शुरू किया। उसके शासन के दौरन रूसी-अमरिकी व्यवहार सुधर हो गए!!! Roos K Purva Rastrapati Dimitri Medvedev Hai Inaka Janm 14 Sitambar 1965 Aayu 53 Varsh Saint Pitarsabarg Roos Yeh Rausi Rajneetigya Hai Joe 2008-2012 Mein Rausi Mahasangh Ka Rastrapati Thaa 2012 Se Wah Roos Ka Pradhaanmatree Hai Medvedev Ka Janm 1965 Co Leninagrad Mein Hua Thaa Wah Leninagrad Vishwavidyalaya Mein Nyaayshaastra Padhata Thaa 1988 Se 1997 Tak Wah Is Vishwavidyalaya Mein Vyavahar Vidhi Padhata Thaa Medvedev Ka Janm 1965 Co Leninagrad Mein Hua Thaa 2008 K Chunav Mein Medvedev Ne Voton K 70 Pratishat Co Prapt Kiya Mednedev K Shasan K Dauran Roos Zeorgia Se Yuddh Karata Thaa 2008-2009 Mein Roos Mein Arthik Sankat Ghattit Hua Medvedev Ne Police Aur Sainya K Shudhaar Shuru Kiya Uske Shasan K Dauran Rausi Amariki Vyavahar Sudhar Ho Ge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Rus Ke Purv Rashtrapati Kaun Hai ,


vokalandroid