भारत के डॉ जाकिर हुसैन राष्ट्रपति की जानकारी क्या है? ...

भारत के डाक्टर ज़ाकिर हुसैन भारत के तीसरे राष्ट्रपति थे जिनका कार्यकाल 13 मई 1967 से 3 मई 1969 तक था। डा. ज़ाकिर हुसैन का जन्म 8 फ़रवरी, 1897 ई. में हैदराबाद, आंध्र प्रदेश के धनाढ्य पठान परिवार में हुआ था। कुछ समय बाद इनके पिता उत्तर प्रदेश में रहने आ गये थे। इनकी मृत्यु 3 मई 1969, नई दिल्ली मे हुई डॉ॰ ज़ाकिर हुसैन बेहद अनुशासनप्रिय व्यक्तित्त्व के धनी थे। उनकी अनुशासनप्रियता नीचे दिये प्रसंग से समझा जा सकता है। यह प्रसंग उस समय का है, जब डॉ॰ जाकिर हुसैन जामिया मिलिया इस्लामिया के कुलपति थे। जाकिर हुसैन बेहद ही अनुशासनप्रिय व्यक्ति थे!!!
Romanized Version
भारत के डाक्टर ज़ाकिर हुसैन भारत के तीसरे राष्ट्रपति थे जिनका कार्यकाल 13 मई 1967 से 3 मई 1969 तक था। डा. ज़ाकिर हुसैन का जन्म 8 फ़रवरी, 1897 ई. में हैदराबाद, आंध्र प्रदेश के धनाढ्य पठान परिवार में हुआ था। कुछ समय बाद इनके पिता उत्तर प्रदेश में रहने आ गये थे। इनकी मृत्यु 3 मई 1969, नई दिल्ली मे हुई डॉ॰ ज़ाकिर हुसैन बेहद अनुशासनप्रिय व्यक्तित्त्व के धनी थे। उनकी अनुशासनप्रियता नीचे दिये प्रसंग से समझा जा सकता है। यह प्रसंग उस समय का है, जब डॉ॰ जाकिर हुसैन जामिया मिलिया इस्लामिया के कुलपति थे। जाकिर हुसैन बेहद ही अनुशासनप्रिय व्यक्ति थे!!!Bharat K Daktar Zakir Hussain Bharat K Tisare Rastrapati The Jinka Karaikal 13 Mai 1967 Se 3 Mai 1969 Tak Thaa Da Zakir Hussain Ka Janm 8 Farvari 1897 E Mein Hyderabad Andhra Pradesh K Dhanadhya Pathan Parivar Mein Hua Thaa Kuch Samay Baad Inke Pita Uttar Pradesh Mein Rahane Aa Gaye The Inky Mrityu 3 Mai 1969, Nai Delhi May Hue Da॰ Zakir Hussain Behada Anushasanapriya Vyaktittwa K Dhani The Unki Anushasanapriyata Neeche Diye Prasang Se Samjha Ja Sakta Hai Yeh Prasang Oosh Samay Ka Hai Jab Da॰ Zakir Hussain Jamia Miliya Islamia K Kulpati The Zakir Hussain Behada Hea Anushasanapriya Vyakti The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharat Ke Dr. Zakir Hussain Rashtrapati Ki Jankari Kya Hai ,


vokalandroid