क्या राष्ट्रपति गवर्नर को हटा सकते हैं? ...

संविधान के अनुच्छेद 155 के अनुसार- राज्यपाल की नियुक्ति राष्ट्रपति के द्वारा प्रत्यक्ष रूप से की जाएगी, किन्तु वास्तव में राज्यपाल की नियुक्ति राष्ट्रपति के द्वारा प्रधानमंत्री की सिफ़ारिश पर की जाती है।संवैधानिक प्रावधानों के मुताबिक राष्ट्रपति जब तक चाहें राज्यपाल अपने पद पर बने रह सकते हैं, लेकिन कैबिनेट की सलाह से अगर राज्यपाल को हटाया भी जाता है तो उसके लिए ठोस वजह होनी जरूरी है। राज्यपाल का पद संवैधानिक है और उनकी नियुक्ति संवैधानिक नियुक्ति है। राष्ट्रपति राज्यपाल की नियुक्ति करते हैं और यही वजह है कि राज्यपाल अपना इस्तीफा भी राष्ट्रपति के पास भेजते हैं। कैबिनेट की सलाह पर ही राज्यपाल का चयन होता है और फिर उनकी नियुक्ति होती है।
Romanized Version
संविधान के अनुच्छेद 155 के अनुसार- राज्यपाल की नियुक्ति राष्ट्रपति के द्वारा प्रत्यक्ष रूप से की जाएगी, किन्तु वास्तव में राज्यपाल की नियुक्ति राष्ट्रपति के द्वारा प्रधानमंत्री की सिफ़ारिश पर की जाती है।संवैधानिक प्रावधानों के मुताबिक राष्ट्रपति जब तक चाहें राज्यपाल अपने पद पर बने रह सकते हैं, लेकिन कैबिनेट की सलाह से अगर राज्यपाल को हटाया भी जाता है तो उसके लिए ठोस वजह होनी जरूरी है। राज्यपाल का पद संवैधानिक है और उनकी नियुक्ति संवैधानिक नियुक्ति है। राष्ट्रपति राज्यपाल की नियुक्ति करते हैं और यही वजह है कि राज्यपाल अपना इस्तीफा भी राष्ट्रपति के पास भेजते हैं। कैबिनेट की सलाह पर ही राज्यपाल का चयन होता है और फिर उनकी नियुक्ति होती है। Samvidhan K Anuchchhed 155 K Anusar Rajyapal Ki Niyukti Rastrapati K Dwara Pratyaksh Roop Se Ki Jaaegi Centto WASTAV Mein Rajyapal Ki Niyukti Rastrapati K Dwara Pradhaanmatree Ki Sifarish Per Ki Jaati Hai Sanvaidhanik Prawadhanon K Mutabik Rastrapati Jab Tak Chauhan Rajyapal Apne Pad Per Bane Rah Sakte Hain Lekin Cabinet Ki Salah Se Agar Rajyapal Co Hataya Bhi Jaata Hai To Uske Lie Thos Vajaha Honi Zaroori Hai Rajyapal Ka Pad Sanvaidhanik Hai Aur Unki Niyukti Sanvaidhanik Niyukti Hai Rastrapati Rajyapal Ki Niyukti Karte Hain Aur Yahi Vajaha Hai Qi Rajyapal Apna Istifa Bhi Rastrapati K Pass Bhejte Hain Cabinet Ki Salah Per Hea Rajyapal Ka Chayan Hota Hai Aur Phir Unki Niyukti Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Rashtrapati Governor Ko Hata Sakte Hain ,


vokalandroid