केंद्रशासित प्रदेशों का अर्थ क्या है? ...

केन्द्र शासित प्रदेश या संघ-राज्यक्षेत्र या संघक्षेत्र भारत के संघीय प्रशासनिक ढाँचे की एक उप-राष्ट्रीय प्रशासनिक इकाई है। भारत के राज्यों की अपनी चुनी हुई सरकारें होती हैं, लेकिन केन्द्र शासित प्रदेशों में सीधे-सीधे भारत सरकार का शासन होता है। भारत का राष्ट्रपति हर केन्द्र शासित प्रदेश का एक 'सरकारी प्रशासक' या 'उप राज्यपाल' नामित करता है।
Romanized Version
केन्द्र शासित प्रदेश या संघ-राज्यक्षेत्र या संघक्षेत्र भारत के संघीय प्रशासनिक ढाँचे की एक उप-राष्ट्रीय प्रशासनिक इकाई है। भारत के राज्यों की अपनी चुनी हुई सरकारें होती हैं, लेकिन केन्द्र शासित प्रदेशों में सीधे-सीधे भारत सरकार का शासन होता है। भारत का राष्ट्रपति हर केन्द्र शासित प्रदेश का एक 'सरकारी प्रशासक' या 'उप राज्यपाल' नामित करता है। Kendra Shaasit Pradesh Ya Sangh Rajyakshetra Ya Sanghakshetra Bharat K Sanghiya Prashasnik Dhaache Ki Ek Oop Rashtriya Prashasnik Ekai Hai Bharat K Raajyo Ki Apni Chuni Hue Sarkaren Hoti Hain Lekin Kendra Shaasit Pradeshon Mein Sidhe Sidhe Bharat Sarkar Ka Shasan Hota Hai Bharat Ka Rastrapati Her Kendra Shaasit Pradesh Ka Ek Sarkari Prshaasak Ya Oop Rajyapal Naumit Karata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kendrashasit Pradeshon Ka Arth Kya Hai ,


vokalandroid