केंद्रशासित प्रदेश उच्चतम साक्षरता दर क्या है? ...

सामाजिक-आर्थिक प्रगति को मापने के लिए साक्षरता दर एक कुंजी है। प्रभावी साक्षरता दर की गणना करने के लिए, 7 वर्ष और उससे अधिक आयु वाली जनसंख्या को ध्यान में रखा जाता है। केन्द्र शासित प्रदेशों के लक्षद्वीप में साक्षरता दर सबसे अधिक 91.85% है। यहाँ पुरुष साक्षरता दर 95.56% है, जबकि महिला साक्षरता दर 87.95% है। लक्षद्वीप ने 5.19% की दशकीय वृद्धि दर्ज की है!!
Romanized Version
सामाजिक-आर्थिक प्रगति को मापने के लिए साक्षरता दर एक कुंजी है। प्रभावी साक्षरता दर की गणना करने के लिए, 7 वर्ष और उससे अधिक आयु वाली जनसंख्या को ध्यान में रखा जाता है। केन्द्र शासित प्रदेशों के लक्षद्वीप में साक्षरता दर सबसे अधिक 91.85% है। यहाँ पुरुष साक्षरता दर 95.56% है, जबकि महिला साक्षरता दर 87.95% है। लक्षद्वीप ने 5.19% की दशकीय वृद्धि दर्ज की है!!Samajik Arthik Pragati Co Maapne K Lie Sakshrta Dar Ek Kunji Hai Prabhavi Sakshrta Dar Ki Ganana Karne K Lie 7 Varsh Aur Usase Adhik Aayu Wali Jansankhya Co Dhyan Mein Rakhaa Jaata Hai Kendra Shaasit Pradeshon K Lakshadweep Mein Sakshrta Dar Sabse Adhik 91.85% Hai Yahan Purush Sakshrta Dar 95.56% Hai Jbki Mahila Sakshrta Dar 87.95% Hai Lakshadweep Ne 5.19% Ki Dashkiya Vridhi Darj Ki Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kendrashasit Pradesh Ucchatam Saksharta Dar Kya Hai ,निम्नलिखित केंद्र शासित प्रदेशों में किसकी साक्षरता दर उच्चतम है,


vokalandroid