राष्ट्रीय उद्यान वाले केंद्र शासित प्रदेश कौन है? ...

गैलेथिआ राष्ट्रीय उद्यान भारत के केन्द्र शासित राज्य अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में स्थित एक राष्ट्रीय उद्यान है। यह निकोबार द्वीप समूह के ग्रेट निकोबार के द्वीप पर स्थित है जो पूर्वी हिंद महासागर (बंगाल की खाड़ी) में स्थित है। पार्क का कुल क्षेत्रफल लगभग 110 वर्ग कि॰मी॰ है और यह एक 12 कि॰मी॰ चौड़े वन बफर ज़ोन से और बड़े कैम्पबॅल बे राष्ट्रीय उद्यान से अलग होता है।
Romanized Version
गैलेथिआ राष्ट्रीय उद्यान भारत के केन्द्र शासित राज्य अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में स्थित एक राष्ट्रीय उद्यान है। यह निकोबार द्वीप समूह के ग्रेट निकोबार के द्वीप पर स्थित है जो पूर्वी हिंद महासागर (बंगाल की खाड़ी) में स्थित है। पार्क का कुल क्षेत्रफल लगभग 110 वर्ग कि॰मी॰ है और यह एक 12 कि॰मी॰ चौड़े वन बफर ज़ोन से और बड़े कैम्पबॅल बे राष्ट्रीय उद्यान से अलग होता है।Gailethiaa Rashtriya Udyan Bharat K Kendra Shaasit Rajya Andaman Aur Nicobar Dweep Samooha Mein Sthita Ek Rashtriya Udyan Hai Yeh Nicobar Dweep Samooha K Great Nicobar K Dweep Per Sthita Hai Joe Purvi Hind Mahasagar BENGAL Ki Khadi Mein Sthita Hai Park Ka Cool Kshetrafal Lagbhag 110 Varg Ki॰mi॰ Hai Aur Yeh Ek 12 Ki॰mi॰ Chaude One Buffer Zon Se Aur Bade Kaimpabal Bae Rashtriya Udyan Se Eluga Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Rashtriya Udyan Wale Kendra Shasit Pradesh Kaun Hai ,


vokalandroid