पालतू जानवरों के रूप में कुत्ते क्यों हैं? ...

प्रारंभिक मानव के लिए कुत्तों का मूल्य, कुत्तों को दुनिया भर के संस्कृतियों में सर्वव्यापी बनाने में सहायक था। मानव समाज पर कुत्तों प्रभाव से कुत्तों को उपनाम "आदमी का सबसे अच्छा दोस्त" मिला पालतू जानवर विशेष होते हैं और अगर पालतू जानवर कुत्ता हो तो यह अपने मालिक के लिए और अधिक विशेष हो जाते हैं। ऐसा इसलिए है क्योंकि जितना प्यार हम कुत्तों को देते हैं वे उसका सौ गुना प्यार हमें वापिस देते हैं और अपने जीवन के अंत तक हमारे प्रति वफादार बने रहते हैं।कुत्ता या श्वान भेड़िया कुल की एक प्रजाति है। यह मनुष्य के पालतू पशुओं में से एक महत्त्वपूर्ण प्राणी है। इनके द्वारा तंत्रिका तंत्र को प्रभावित करने वाली एक भयंकर बीमारी रेबीज होती है। इसकी मादा को कुतिया और शावक को पिल्ला कहते हैं। इसका औसत जीवनकाल लगभग 40 वर्ष होता है।
Romanized Version
प्रारंभिक मानव के लिए कुत्तों का मूल्य, कुत्तों को दुनिया भर के संस्कृतियों में सर्वव्यापी बनाने में सहायक था। मानव समाज पर कुत्तों प्रभाव से कुत्तों को उपनाम "आदमी का सबसे अच्छा दोस्त" मिला पालतू जानवर विशेष होते हैं और अगर पालतू जानवर कुत्ता हो तो यह अपने मालिक के लिए और अधिक विशेष हो जाते हैं। ऐसा इसलिए है क्योंकि जितना प्यार हम कुत्तों को देते हैं वे उसका सौ गुना प्यार हमें वापिस देते हैं और अपने जीवन के अंत तक हमारे प्रति वफादार बने रहते हैं।कुत्ता या श्वान भेड़िया कुल की एक प्रजाति है। यह मनुष्य के पालतू पशुओं में से एक महत्त्वपूर्ण प्राणी है। इनके द्वारा तंत्रिका तंत्र को प्रभावित करने वाली एक भयंकर बीमारी रेबीज होती है। इसकी मादा को कुतिया और शावक को पिल्ला कहते हैं। इसका औसत जीवनकाल लगभग 40 वर्ष होता है।Prarambhik Manav K Lie Kutton Ka Moolya Kutton Co Duniya Bhora K Sanskritiyo Mein Sarvavyapi Banaane Mein Sahaik Thaa Manav Samaj Per Kutton Prabhav Se Kutton Co Upnam Aadmi Ka Sabse Accha Dost Milaa Paltu Zanwar Vishesh Hote Hain Aur Agar Paltu Zanwar Kutta Ho To Yeh Apne Malik K Lie Aur Adhik Vishesh Ho Jaate Hain Aisa Eeslie Hai Kyonki Jitna Pyaar Hum Kutton Co Dete Hain Whey Uska Show Guna Pyaar Human Vapis Dete Hain Aur Apne Jeevan K Anta Tak Hamare Prati Vafadar Bane Rahate Hain Kutta Ya Shwan Bhediya Cool Ki Ek Prajati Hai Yeh Manusya K Paltu Pashuo Mein Se Ek Mahttvapurn Prani Hai Inke Dwara Tantrika Tantra Co Prabhaavit Karne Wali Ek Bhayankar Bimari Rebij Hoti Hai Essaki Madaa Co Kutiyaa Aur Shaavak Co Pilla Kehte Hain Iska Ost Jeevankaal Lagbhag 40 Varsh Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Paaltu Jaanvaro Ke Roop Mein Kutte Kyon Hain ,


vokalandroid