क्यों पालतू जानवर को भी होता है तनाव? ...

पालतू कुत्ता अचानक आक्रामक हो जाता है, बिल्ली पंजे मारने लगती है, आखिर वे ऐसा व्यवहार क्यों करते हैं, शायद ही इस तरफ कभी ध्यान गया हो, जानवरों और पशु पक्षियों का भी इंसानों की तरह मूड बदलता है, उन्हें तनाव और परेशानी होती है। अकेले रहने पर उन्हें भी बुरा लगता है। इनकी भी मनोवैज्ञानिक जरूरतें होती है।अकेले रहने पर कुत्ते हो जाता है चिंता का शिकार : इंसान की तरह ही पालतू कुत्ता भी अकेले रहने पर सेपरेशन एनजाइटी का शिकार हो जाता है। पैट बिहेवियर विशेषज्ञ कॉलिन के मुताबिक इससे उसका व्यवहार आक्रामक होने के साथ ही अन्य तरह के मनोवैज्ञानिक बदलाव उसमें आते हैं। कुत्ता पालने वाले लोगों को इस बात का विशेष ध्यान रखने की जरूरत है कि वह अपने पालतू कुत्ते को ज्यादा देर अकेला न छोड़े। साथ ही लगातार इस तरह की स्थिति होने पर पालतू कुत्ता जंगली कुत्ते जैसे व्यवहार पर उतर आता है। इस स्थिति से बचने के लिए उन्हें ज्यादा लाड प्यार की आदत न डाले इससे पैट मालिक पर अत्यधिक आश्रित हो जाता है। यदि आपको घर से अधिकांश समय बाहर रहना है तो कुत्ते को खुद से अलग रहने की भी आदत डालें!!!
Romanized Version
पालतू कुत्ता अचानक आक्रामक हो जाता है, बिल्ली पंजे मारने लगती है, आखिर वे ऐसा व्यवहार क्यों करते हैं, शायद ही इस तरफ कभी ध्यान गया हो, जानवरों और पशु पक्षियों का भी इंसानों की तरह मूड बदलता है, उन्हें तनाव और परेशानी होती है। अकेले रहने पर उन्हें भी बुरा लगता है। इनकी भी मनोवैज्ञानिक जरूरतें होती है।अकेले रहने पर कुत्ते हो जाता है चिंता का शिकार : इंसान की तरह ही पालतू कुत्ता भी अकेले रहने पर सेपरेशन एनजाइटी का शिकार हो जाता है। पैट बिहेवियर विशेषज्ञ कॉलिन के मुताबिक इससे उसका व्यवहार आक्रामक होने के साथ ही अन्य तरह के मनोवैज्ञानिक बदलाव उसमें आते हैं। कुत्ता पालने वाले लोगों को इस बात का विशेष ध्यान रखने की जरूरत है कि वह अपने पालतू कुत्ते को ज्यादा देर अकेला न छोड़े। साथ ही लगातार इस तरह की स्थिति होने पर पालतू कुत्ता जंगली कुत्ते जैसे व्यवहार पर उतर आता है। इस स्थिति से बचने के लिए उन्हें ज्यादा लाड प्यार की आदत न डाले इससे पैट मालिक पर अत्यधिक आश्रित हो जाता है। यदि आपको घर से अधिकांश समय बाहर रहना है तो कुत्ते को खुद से अलग रहने की भी आदत डालें!!!Paltu Kutta Achanak Aakramak Ho Jaata Hai Billi Panje Maarne Lagati Hai Aakhir Whey Aisa Vyavahar Kio Karte Hain Shayad Hea Is Tarf Kabhi Dhyan Gaya Ho Janvaro Aur Pashu Pakshiyo Ka Bhi Insaano Ki Turha Mood Badlata Hai Unhein Tanav Aur Pareshani Hoti Hai Akele Rahane Per Unhein Bhi Bura Lagta Hai Inky Bhi Manovaigyaanik Jaruraten Hoti Hai Akele Rahane Per Kutte Ho Jaata Hai Chimta Ka Shikaar : Insaan Ki Turha Hea Paltu Kutta Bhi Akele Rahane Per Separation Enajaiti Ka Shikaar Ho Jaata Hai Poat Behaviour Visheshagya Kolian K Mutabik Issase Uska Vyavahar Aakramak Hone K Sathe Hea Anya Turha K Manovaigyaanik Badlav Usme Aate Hain Kutta Paalne Wale Logon Co Is Baat Ka Vishesh Dhyan Rakhne Ki Jarurat Hai Qi Wah Apne Paltu Kutte Co Jyada Their Akela Na Chhode Sathe Hea Lagataar Is Turha Ki Sthiti Hone Per Paltu Kutta Jangali Kutte Jaise Vyavahar Per Utar Aata Hai Is Sthiti Se Bachane K Lie Unhein Jyada Lad Pyaar Ki Adata Na Dale Issase Poat Malik Per Atydhik Ashrit Ho Jaata Hai Yadi Aapko Ghar Se Adhikansh Samay Baahar Rahna Hai To Kutte Co Khud Se Eluga Rahane Ki Bhi Adata Dalen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kyon Paaltu Janwar Ko Bhi Hota Hai Tanaav ,


vokalandroid