दिल्ली विधानसभा चुनाव की जानकारी क्या है? ...

दिल्ली की विधानसभा राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली की एकसदनी विधायी निकाय है। इस विधान सभा में कुल 70 विधायक सदस्य हैं। दिल्ली विधानसभा की बैठक पुराना सचिवालय भवन में होती है।भारत की राजधानी कलकत्ता से दिल्ली स्थानांतरित होने के बाद इस ईमारत ने एक दशक के लिए भारत सरकार के सचिवालय की भूमिका भी निभाई। पुराना सचिवालय के चैंबर में हुई चर्चाओं एवं विधायी प्रक्रियाओं ने भारत के वर्तमान संसद की नींव रखी।दिल्ली विधान सभा चुनाव 2015 , 7 फ़रवरी 2015 को आयोजित किया गया और परिणाम 10 फ़रवरी 2015 को घोषित किया गया। यह चुनाव दिल्ली के 70 विधानसभा सीटों पर लड़ा गया।
Romanized Version
दिल्ली की विधानसभा राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली की एकसदनी विधायी निकाय है। इस विधान सभा में कुल 70 विधायक सदस्य हैं। दिल्ली विधानसभा की बैठक पुराना सचिवालय भवन में होती है।भारत की राजधानी कलकत्ता से दिल्ली स्थानांतरित होने के बाद इस ईमारत ने एक दशक के लिए भारत सरकार के सचिवालय की भूमिका भी निभाई। पुराना सचिवालय के चैंबर में हुई चर्चाओं एवं विधायी प्रक्रियाओं ने भारत के वर्तमान संसद की नींव रखी।दिल्ली विधान सभा चुनाव 2015 , 7 फ़रवरी 2015 को आयोजित किया गया और परिणाम 10 फ़रवरी 2015 को घोषित किया गया। यह चुनाव दिल्ली के 70 विधानसभा सीटों पर लड़ा गया।Delhi Ki Vidhansabha Rashtriya Rajdhani Kshetra Delhi Ki Ekasdani Vidhayi Nikay Hai Is Vidhan Sabha Mein Cool 70 Vidhayak Sadasya Hain Delhi Vidhansabha Ki Baithak Purana Sachivalay Bhawan Mein Hoti Hai Bharat Ki Rajdhani Calcutta Se Delhi Sthanatarit Hone K Baad Is Imarat Ne Ek Dashak K Lie Bharat Sarkar K Sachivalay Ki Bhumika Bhi Nibhaai Purana Sachivalay K Chaimbar Mein Hue Charchaon Even Vidhayi Prakriyaon Ne Bharat K Vartman Sansad Ki Neenv Rakhi Delhi Vidhan Sabha Chunav 2015 , 7 Farvari 2015 Co Ayojit Kiya Gaya Aur Parinam 10 Farvari 2015 Co Ghosit Kiya Gaya Yeh Chunav Delhi K 70 Vidhansabha Siton Per Lada Gaya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Delhi Vidhan Sabha Chunav Ki Jankari Kya Hai ,


vokalandroid