भारत मे 2017 के चुनाव की जानकारी क्या है? ...

2017 में भारत के पांच राज्यों - उत्तर प्रदेश, पंजाब, उत्तराखंड, गोवा और मणिपुर - में विधानसभा चुनाव हुए। इन राज्यों में मौजूदा विधानसभाओं का कार्यकाल 18 मार्च 2017 से ही समाप्त होना शुरू हो रहा था, सो, उससे पहले ही नई विधानसभाओं का गठन ज़रूरी था। गोवा, मणिपुर और पंजाब विधानसभाओं का कार्यकाल 18 मार्च को खत्म हो रहा है, उत्तराखंड विधानसभा का कार्यकाल 26 मार्च को खत्म होगा, जबकि यूपी विधानसभा का कार्यकाल 27 मई को पूरा होगा। देश के सबसे बड़े राज्य उत्तर प्रदेश में चुनाव सात चरणों में करवाया गया, जबकि पूर्वोत्तर राज्य मणिपुर में चुनाव दो चरणों में हुआ। शेष तीनों राज्यों में मतदान एक-एक चरण में ही हुआ। गोवा तथा पंजाब में एकमात्र चरण का मतदान 4 फरवरी को करवाया गया, जबकि उत्तराखंड में मतदान एक ही चरण में 15 फरवरी को हुआ। मणिपुर में पहले चरण का मतदान 4 मार्च तथा दूसरे चरण का मतदान 8 मार्च को करवाया गया। उत्तर प्रदेश में सात चरणों में 11, 15, 19, 23, 27 फरवरी तथा 4, 8 मार्च को मतदान हुआ। सभी पांचों राज्यों में मतगणना 11 मार्च को करवाई गयी
Romanized Version
2017 में भारत के पांच राज्यों - उत्तर प्रदेश, पंजाब, उत्तराखंड, गोवा और मणिपुर - में विधानसभा चुनाव हुए। इन राज्यों में मौजूदा विधानसभाओं का कार्यकाल 18 मार्च 2017 से ही समाप्त होना शुरू हो रहा था, सो, उससे पहले ही नई विधानसभाओं का गठन ज़रूरी था। गोवा, मणिपुर और पंजाब विधानसभाओं का कार्यकाल 18 मार्च को खत्म हो रहा है, उत्तराखंड विधानसभा का कार्यकाल 26 मार्च को खत्म होगा, जबकि यूपी विधानसभा का कार्यकाल 27 मई को पूरा होगा। देश के सबसे बड़े राज्य उत्तर प्रदेश में चुनाव सात चरणों में करवाया गया, जबकि पूर्वोत्तर राज्य मणिपुर में चुनाव दो चरणों में हुआ। शेष तीनों राज्यों में मतदान एक-एक चरण में ही हुआ। गोवा तथा पंजाब में एकमात्र चरण का मतदान 4 फरवरी को करवाया गया, जबकि उत्तराखंड में मतदान एक ही चरण में 15 फरवरी को हुआ। मणिपुर में पहले चरण का मतदान 4 मार्च तथा दूसरे चरण का मतदान 8 मार्च को करवाया गया। उत्तर प्रदेश में सात चरणों में 11, 15, 19, 23, 27 फरवरी तथा 4, 8 मार्च को मतदान हुआ। सभी पांचों राज्यों में मतगणना 11 मार्च को करवाई गयी2017 Mein Bharat K Panch Raajyo - Uttar Pradesh Punjab Uttarakhand Goa Aur Manipur - Mein Vidhansabha Chunav Huye In Raajyo Mein Maujudaa Vidhanasabhaon Ka Karaikal 18 March 2017 Se Hea Samapta Hona Shuru Ho Raha Thaa So Usase Pehle Hea Nai Vidhanasabhaon Ka Gathan Zaruri Thaa Goa Manipur Aur Punjab Vidhanasabhaon Ka Karaikal 18 March Co Khatma Ho Raha Hai Uttarakhand Vidhansabha Ka Karaikal 26 March Co Khatma Hoga Jbki Yupi Vidhansabha Ka Karaikal 27 Mai Co Poora Hoga Desh K Sabse Bade Rajya Uttar Pradesh Mein Chunav Saat Charanon Mein Karvaya Gaya Jbki Purvotar Rajya Manipur Mein Chunav Though Charanon Mein Hua Shesh Tinon Raajyo Mein Matdan Ek Ek Charan Mein Hea Hua Goa Tatha Punjab Mein Ekamatra Charan Ka Matdan 4 Furvary Co Karvaya Gaya Jbki Uttarakhand Mein Matdan Ek Hea Charan Mein 15 Furvary Co Hua Manipur Mein Pehle Charan Ka Matdan 4 March Tatha Dusre Charan Ka Matdan 8 March Co Karvaya Gaya Uttar Pradesh Mein Saat Charanon Mein 11, 15, 19, 23, 27 Furvary Tatha 4, 8 March Co Matdan Hua Sabhi Panchon Raajyo Mein Matagananaa 11 March Co Karwai Gayi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharat Mein 2017 Ke Chunav Ki Jankari Kya Hai ,


vokalandroid