चुनाव 1980 की जानकारी क्या है? ...

भारत में आयोजित आम चुनाव के लिए 7 वीं लोकसभा में जनवरी,1980. में जनता पार्टी गठबंधन सत्ता में आया, के बाद चुनाव के लिए 6 लोकसभा में आयोजित 1977, राइडिंग जनता के क्रोध के खिलाफ कांग्रेस और इमरजेंसी लेकिन इसकी स्थिति कमजोर था जनता पार्टी, कांग्रेस और आपातकाल के खिलाफ जनता के गुस्से पर सवार होकर सत्ता में आयी लेकिन इसकी स्थिति कमजोर थी। लोकसभा में पार्टी की 270 सीटें थीं और सत्ता पर उसकी पकड़ मजबूत नहीं थी। भारतीय लोक दल के नेता चौधरी चरण सिंह और जगजीवन राम, जिन्होंने कांग्रेस छोड़ दी थी, जनता गठबंधन के सदस्य थे, लेकिन प्रधानमंत्री मोरारजी देसाई के से वे खुश नहीं थे। आपातकाल के दौरान मानवाधिकार के हनन की जांच के लिए जो अदालतें सरकार ने गठित की थीं वे इंदिरा गांधी के खिलाफ प्रतिशोधी दिखाई पड़ीं, इंदिरा ने स्वयं को एक परेशान महिला के रूप में चित्रित करने का कोई मौका नहीं गवांया।
Romanized Version
भारत में आयोजित आम चुनाव के लिए 7 वीं लोकसभा में जनवरी,1980. में जनता पार्टी गठबंधन सत्ता में आया, के बाद चुनाव के लिए 6 लोकसभा में आयोजित 1977, राइडिंग जनता के क्रोध के खिलाफ कांग्रेस और इमरजेंसी लेकिन इसकी स्थिति कमजोर था जनता पार्टी, कांग्रेस और आपातकाल के खिलाफ जनता के गुस्से पर सवार होकर सत्ता में आयी लेकिन इसकी स्थिति कमजोर थी। लोकसभा में पार्टी की 270 सीटें थीं और सत्ता पर उसकी पकड़ मजबूत नहीं थी। भारतीय लोक दल के नेता चौधरी चरण सिंह और जगजीवन राम, जिन्होंने कांग्रेस छोड़ दी थी, जनता गठबंधन के सदस्य थे, लेकिन प्रधानमंत्री मोरारजी देसाई के से वे खुश नहीं थे। आपातकाल के दौरान मानवाधिकार के हनन की जांच के लिए जो अदालतें सरकार ने गठित की थीं वे इंदिरा गांधी के खिलाफ प्रतिशोधी दिखाई पड़ीं, इंदिरा ने स्वयं को एक परेशान महिला के रूप में चित्रित करने का कोई मौका नहीं गवांया।Bharat Mein Ayojit Am Chunav K Lie 7 Vin Loksabha Mein January Mein Janta Party Gathabandhan Sata Mein Yaya K Baad Chunav K Lie 6 Loksabha Mein Ayojit 1977, Riding Janta K Krodh K Khilaf Kangres Aur Emergency Lekin Essaki Sthiti Kamjor Thaa Janta Party Kangres Aur Aapaatkaal K Khilaf Janta K Gusse Per Saver Hokra Sata Mein Aayi Lekin Essaki Sthiti Kamjor Thi Loksabha Mein Party Ki 270 Siten Theen Aur Sata Per Uski Pakad Majboot Nahin Thi Bhartiya Lok Dala K Neta Choudhary Charan Singh Aur Jagjivan Ram Jinhonne Kangres Chod They Thi Janta Gathabandhan K Sadasya The Lekin Pradhaanmatree Morarji Desai K Se Whey Khush Nahin The Aapaatkaal K Dauran Manavadhikar K Hanon Ki Janch K Lie Joe Adalaten Sarkar Ne Gathit Ki Theen Whey INDIRA Gandhi K Khilaf Pratishodhi Dikhaai Padin INDIRA Ne Swayam Co Ek Pareshan Mahila K Roop Mein Chitrita Karne Ka Koi Mauka Nahin Gavanya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Chunav 1980 Ki Jankari Kya Hai ,


vokalandroid