उत्तरप्रदेश विधानसभा चुनाव की जानकारी क्या है? ...

उत्तर प्रदेश की सत्तरहवीं विधानसभा के लिए आम चुनाव 11 फरवरी से 8 मार्च 2017 तक सात चरणों में आयोजित हुए। इन चुनावों में मतदान प्रतिशत लगभग 61% रहा। भारतीय जनता पार्टी ने 312 सीटें जीतकर तीन-चौथाई बहुमत प्राप्त किया जबकि सत्तारूढ़ समाजवादी पार्टी गठबन्धन को 54 सीटें और बहुजन समाज पार्टी को 19 सीटों से संतोष करना पड़ा।पिछले चुनावों में समाजवादी पार्टी ने अखिलेश यादव के नेतृत्व में सरकार बनायीं थी!!!
Romanized Version
उत्तर प्रदेश की सत्तरहवीं विधानसभा के लिए आम चुनाव 11 फरवरी से 8 मार्च 2017 तक सात चरणों में आयोजित हुए। इन चुनावों में मतदान प्रतिशत लगभग 61% रहा। भारतीय जनता पार्टी ने 312 सीटें जीतकर तीन-चौथाई बहुमत प्राप्त किया जबकि सत्तारूढ़ समाजवादी पार्टी गठबन्धन को 54 सीटें और बहुजन समाज पार्टी को 19 सीटों से संतोष करना पड़ा।पिछले चुनावों में समाजवादी पार्टी ने अखिलेश यादव के नेतृत्व में सरकार बनायीं थी!!!Uttar Pradesh Ki Sattarahavin Vidhansabha K Lie Am Chunav 11 Furvary Se 8 March 2017 Tak Saat Charanon Mein Ayojit Huye In Chunavon Mein Matdan Pratishat Lagbhag 61% Raha Bhartiya Janta Party Ne 312 Siten Jitkar Tin Chauthai Bahumat Prapt Kiya Jbki Sattarudh Samajvadi Party Gathabandhan Co 54 Siten Aur Bahujan Samaj Party Co 19 Siton Se Santosh Krna Pada Pichle Chunavon Mein Samajvadi Party Ne Akhilesh Yadav K Netrutva Mein Sarkar Banayin Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Uttar Pradesh Vidhan Sabha Chunav Ki Jankari Kya Hai ,


vokalandroid