बैंगलोर मे चुनाव कार्यक्रम की जानकारी है? ...

भारतीय निर्वाचन आयोग ने 27 मार्च 2018 को चुनाव कार्यक्रम की घोषणा की, जिसके अनुसार 12 मार्च 2018 को मतदान तथा 15 मार्च 2018 को मतगणना तथा परिणामों की घोषणा होगी।[8] इसके साथ ही आयोग ने तत्काल प्रभाव से आदर्श चुनाव आचार संहिता लागू हो जाने की भी घोषणा की।इन चुनावों में भारतीय जनता पार्टी सबसे बड़ी पार्टी बनकर उभरी मगर बहुमत से 8 सीटें कम रह गयीं। कांग्रेस ने सबसे अधिक मत पाये मगर 78 सीटें ही जीत सकी। इस प्रकार से चुनाव बाद त्रिशंकु विधानसभा का गठन हुआ!!!
Romanized Version
भारतीय निर्वाचन आयोग ने 27 मार्च 2018 को चुनाव कार्यक्रम की घोषणा की, जिसके अनुसार 12 मार्च 2018 को मतदान तथा 15 मार्च 2018 को मतगणना तथा परिणामों की घोषणा होगी।[8] इसके साथ ही आयोग ने तत्काल प्रभाव से आदर्श चुनाव आचार संहिता लागू हो जाने की भी घोषणा की।इन चुनावों में भारतीय जनता पार्टी सबसे बड़ी पार्टी बनकर उभरी मगर बहुमत से 8 सीटें कम रह गयीं। कांग्रेस ने सबसे अधिक मत पाये मगर 78 सीटें ही जीत सकी। इस प्रकार से चुनाव बाद त्रिशंकु विधानसभा का गठन हुआ!!!Bhartiya Nirvachan Aayog Ne 27 March 2018 Co Chunav Kaaryakram Ki Ghoshanaa Ki Jiske Anusar 12 March 2018 Co Matdan Tatha 15 March 2018 Co Matagananaa Tatha Parinamo Ki Ghoshanaa Hogi Iske Sathe Hea Aayog Ne Tatkal Prabhav Se Adarsh Chunav Aachar Samhita Laghu Ho Jane Ki Bhi Ghoshanaa Ki In Chunavon Mein Bhartiya Janta Party Sabse Badi Party Bankar Ubhari Magar Bahumat Se 8 Siten Come Rah Gayin Kangres Ne Sabse Adhik Matt Paye Magar 78 Siten Hea Jeet Sky Is Prakar Se Chunav Baad Trishanku Vidhansabha Ka Gathan Hua
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bangalore Mein Chunav Karyakram Ki Jankari Hai ,


vokalandroid