ब्राजील में राष्ट्रपति चुनाव की जानकारी क्या है? ...

ब्राजील दक्षिण अमेरिका महाद्वीप का सबसे बड़ा देश एवं विश्व का चौथा सबसे बड़ा (भारत, अमेरिका एवं इंडोनेशिया के पश्चात) लोकतांत्रिक राष्ट्र है। लोकतांत्रिक गणराज्य ब्राजील में राष्ट्रपतीय शासन प्रणाली है जहां राष्ट्रपति ही राज्य प्रमुख एवं शासन प्रमुख दोनों होता है। ब्राजील के संविधान के अनुसार यहां राष्ट्रपति चार वर्ष के कार्यकाल के लिए सीधे जनता द्वारा निर्वाचित होता है और वह केवल दो कार्यकालों के लिए ही निर्वाचित हो सकता है। ब्राजील में बहुदलीय लोकतंत्र है। विगत बारह वर्षों से यहां वर्कर्स पार्टी का शासन है। ब्राजील के जनप्रिय नेता एवं पूर्व राष्ट्रपति लुइज इनासियो लूला डि सिल्वा 1 जनवरी, 2003 से 31 दिसंबर, 2010 तक ब्राजील के राष्ट्रपति थे। वर्ष 2010 के राष्ट्रपति चुनाव में लूला डि सिल्वा के समर्थन से वर्कर्स पार्टी की ही डिल्मा रौसेफ ब्राजील की 36वीं एवं प्रथम महिला राष्ट्रपति निर्वाचित हुईं थीं और 1 जनवरी, 2011 से उन्होंने राष्ट्रपति का पदभार ग्रहण किया था!!!
Romanized Version
ब्राजील दक्षिण अमेरिका महाद्वीप का सबसे बड़ा देश एवं विश्व का चौथा सबसे बड़ा (भारत, अमेरिका एवं इंडोनेशिया के पश्चात) लोकतांत्रिक राष्ट्र है। लोकतांत्रिक गणराज्य ब्राजील में राष्ट्रपतीय शासन प्रणाली है जहां राष्ट्रपति ही राज्य प्रमुख एवं शासन प्रमुख दोनों होता है। ब्राजील के संविधान के अनुसार यहां राष्ट्रपति चार वर्ष के कार्यकाल के लिए सीधे जनता द्वारा निर्वाचित होता है और वह केवल दो कार्यकालों के लिए ही निर्वाचित हो सकता है। ब्राजील में बहुदलीय लोकतंत्र है। विगत बारह वर्षों से यहां वर्कर्स पार्टी का शासन है। ब्राजील के जनप्रिय नेता एवं पूर्व राष्ट्रपति लुइज इनासियो लूला डि सिल्वा 1 जनवरी, 2003 से 31 दिसंबर, 2010 तक ब्राजील के राष्ट्रपति थे। वर्ष 2010 के राष्ट्रपति चुनाव में लूला डि सिल्वा के समर्थन से वर्कर्स पार्टी की ही डिल्मा रौसेफ ब्राजील की 36वीं एवं प्रथम महिला राष्ट्रपति निर्वाचित हुईं थीं और 1 जनवरी, 2011 से उन्होंने राष्ट्रपति का पदभार ग्रहण किया था!!!Brazil Dakshin America Mahadweep Ka Sabse Bada Desh Even Vishwa Ka Chautha Sabse Bada Bharat America Even Indoneshiya K Pashchat Loktantrik Rashtra Hai Loktantrik Ganrajya Brazil Mein Rashtrapatiya Shasan Pranali Hai Jhan Rastrapati Hea Rajya Pramukh Even Shasan Pramukh Donon Hota Hai Brazil K Samvidhan K Anusar Yahaan Rastrapati Char Varsh K Karaikal K Lie Sidhe Janta Dwara Nirvaachit Hota Hai Aur Wah Keval Though Karyakalon K Lie Hea Nirvaachit Ho Sakta Hai Brazil Mein Bahudliya Lokatantra Hai Vigat Barah Varshon Se Yahaan Workers Party Ka Shasan Hai Brazil K Janpriya Neta Even Purva Rastrapati Luij Inasiyo Lulla Di Silva 1 January 2003 Se 31 Disambar 2010 Tak Brazil K Rastrapati The Varsh 2010 K Rastrapati Chunav Mein Lulla Di Silva K Samarthn Se Workers Party Ki Hea Dilma Rausef Brazil Ki Vin Even Pratham Mahila Rastrapati Nirvaachit Huyee Theen Aur 1 January 2011 Se Unhonne Rastrapati Ka Padbhar Grahan Kiya Thaa
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Brazil Mein Rashtrapati Chunav Ki Jankari Kya Hai ,


vokalandroid