लोकसभा की प्रमुख जानकारी क्या है? ...

लोक सभा, भारतीय संसद का निचला सदन है। भारतीय संसद का ऊपरी सदन राज्य सभा है। लोक सभा सार्वभौमिक वयस्क मताधिकार के आधार पर लोगों द्वारा प्रत्यक्ष चुनाव द्वारा चुने हुए प्रतिनिधियों से गठित होती है। भारतीय संविधान के अनुसार सदन में सदस्यों की अधिकतम संख्या 552 तक हो सकती है, जिसमें से 530 सदस्य विभिन्न राज्यों का और 20 सदस्य तक केन्द्र शासित प्रदेशों का प्रतिनिधित्व कर सकते हैं। सदन में पर्याप्त प्रतिनिधित्व नहीं होने की स्थिति में भारत का राष्ट्रपति यदि चाहे तो आंग्ल-भारतीय समुदाय के 2 प्रतिनिधियों को लोकसभा के लिए मनोनीत कर सकता है। लोकसभा की कार्यावधि 5 वर्ष है परंतु इसे समय से पूर्व भंग किया जा सकता है!!!
Romanized Version
लोक सभा, भारतीय संसद का निचला सदन है। भारतीय संसद का ऊपरी सदन राज्य सभा है। लोक सभा सार्वभौमिक वयस्क मताधिकार के आधार पर लोगों द्वारा प्रत्यक्ष चुनाव द्वारा चुने हुए प्रतिनिधियों से गठित होती है। भारतीय संविधान के अनुसार सदन में सदस्यों की अधिकतम संख्या 552 तक हो सकती है, जिसमें से 530 सदस्य विभिन्न राज्यों का और 20 सदस्य तक केन्द्र शासित प्रदेशों का प्रतिनिधित्व कर सकते हैं। सदन में पर्याप्त प्रतिनिधित्व नहीं होने की स्थिति में भारत का राष्ट्रपति यदि चाहे तो आंग्ल-भारतीय समुदाय के 2 प्रतिनिधियों को लोकसभा के लिए मनोनीत कर सकता है। लोकसभा की कार्यावधि 5 वर्ष है परंतु इसे समय से पूर्व भंग किया जा सकता है!!!Lok Sabha Bhartiya Sansad Ka Nichla Sadan Hai Bhartiya Sansad Ka Upari Sadan Rajya Sabha Hai Lok Sabha Sarvabhaumik Vayask Matadhikar K Aadhaar Per Logon Dwara Pratyaksh Chunav Dwara Chaune Huye Pratinidhiyon Se Gathit Hoti Hai Bhartiya Samvidhan K Anusar Sadan Mein Sadasyon Ki Adhiktam Sankhya 552 Tak Ho Sakti Hai Jisamein Se 530 Sadasya Vibhinn Raajyo Ka Aur 20 Sadasya Tak Kendra Shaasit Pradeshon Ka Pratinidhitva Car Sakte Hain Sadan Mein Paryapt Pratinidhitva Nahin Hone Ki Sthiti Mein Bharat Ka Rastrapati Yadi Chahe To Angl Bhartiya Samudaya K 2 Pratinidhiyon Co Loksabha K Lie Manonit Car Sakta Hai Loksabha Ki Kaaryaavadhi 5 Varsh Hai Parantu Isse Samay Se Purva Bhang Kiya Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

भारत में प्रमुख राजनीतिक दलों के लोकप्रिय चुनावी प्रतीक क्या हैं? ...

भारत में प्रमुख राजनीतिक दलों के लोकप्रिय चुनावी प्रतीक हैं बहुजन समाज पार्टी का हाथी,भारतीय जनता पार्टी का कमल,भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का ​​हाथ,द्रविड़ मुनेत्र कझागम का सूरज,अखिल भारतीय अन्ना द्रविजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Lok Sabha Ki Pramukh Jankari Kya Hai ,


vokalandroid