तमिलनाडु की राजनीति की जानकारी क्या है? ...

तमिलनाडु की राजनीति में वर्तमान समय में द्रविड़ दलों का प्रभुत्व है तथा द्रविड़ मुन्नेत्र कड़गम (डीऍमके) और ऑल इंडिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम (एआइऍमडीऍमके) यहाँ के प्रमुख राजनीतिक दल हैं। भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस तीसरा प्रमुख दल है और अन्य छोटे दल भी यहाँ की राजनीति का हिस्सा हैं। ब्रिटिश काल में यह इलाका मद्रास प्रेसिडेंसी के नाम से जाना जाता था और तत्समय से लेकर भारत की आजादी के बाद तक काँग्रेस यहाँ की प्रमुख पार्टी थी। साठ के दशक में हिंदी-विरोधी आन्दोलनों में द्रविड़ दलों को महत्व मिला तमिलनाडु विधान सभा में वर्तमान में ऑल इंडिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम का बहुमत है और जयललिता के निधन के बाद ओ॰ पन्नीरसेल्वम यहाँ के मुख्य मंत्री हैं।
Romanized Version
तमिलनाडु की राजनीति में वर्तमान समय में द्रविड़ दलों का प्रभुत्व है तथा द्रविड़ मुन्नेत्र कड़गम (डीऍमके) और ऑल इंडिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम (एआइऍमडीऍमके) यहाँ के प्रमुख राजनीतिक दल हैं। भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस तीसरा प्रमुख दल है और अन्य छोटे दल भी यहाँ की राजनीति का हिस्सा हैं। ब्रिटिश काल में यह इलाका मद्रास प्रेसिडेंसी के नाम से जाना जाता था और तत्समय से लेकर भारत की आजादी के बाद तक काँग्रेस यहाँ की प्रमुख पार्टी थी। साठ के दशक में हिंदी-विरोधी आन्दोलनों में द्रविड़ दलों को महत्व मिला तमिलनाडु विधान सभा में वर्तमान में ऑल इंडिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम का बहुमत है और जयललिता के निधन के बाद ओ॰ पन्नीरसेल्वम यहाँ के मुख्य मंत्री हैं।Tamilnadu Ki Rajniti Mein Vartman Samay Mein Dravid Dalon Ka Prabhutva Hai Tatha Dravid Munnetra Kadgam Di‍amake Aur All India Anna Dravid Munetra Kadgam Eaai‍amadi‍amake Yahan K Pramukh Raajnetik Dala Hain Bhartiya Rashtriya Kangres Thisara Pramukh Dala Hai Aur Anya Chhote Dala Bhi Yahan Ki Rajniti Ka Hissa Hain British Kaal Mein Yeh Elaka Madras Presidency K Naam Se Jaana Jaata Thaa Aur Tatsamay Se Lycra Bharat Ki Aazadi K Baad Tak Kangres Yahan Ki Pramukh Party Thi Sath K Dashak Mein Hindi Virodhi Andolanon Mein Dravid Dalon Co Mahatva Milaa Tamilnadu Vidhan Sabha Mein Vartman Mein All India Anna Dravid Munetra Kadgam Ka Bahumat Hai Aur Jayalalita K Nidhan K Baad O॰ Panniraselwam Yahan K Mukhya Mantri Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Tamil Nadu Ki Rajneeti Ki Jankari Kya Hai ,


vokalandroid