चुनाव आयुक्त की स्थापना कब हुई? ...

भारत निर्वाचन आयोग एक स्वायत्त एवं अर्ध-न्यायिक संस्थान है जिसका गठन भारत में स्वतंत्र एवं निष्पक्ष रूप से विभिन्न से भारत के प्रातिनिधिक संस्थानों में प्रतिनिधि चुनने के लिए गया था। भारतीय चुनाव आयोग की स्थापना 25 जनवरी 1950 को की गयी थी।मुख्य चुनाव आयुक्त और अन्य चुनाव आयुक्तों की नियुक्ति भारत का राष्ट्रपति करता है।चुनाव आयुक्त का सम्मान और वेतन भारत के सर्वोच्च न्यायलय के न्यायधीश के सामान होता है। मुख्य चुनाव आयुक्त को संसद द्वारा महाभियोग के जरिए ही हटाया जा सकता हैं।
Romanized Version
भारत निर्वाचन आयोग एक स्वायत्त एवं अर्ध-न्यायिक संस्थान है जिसका गठन भारत में स्वतंत्र एवं निष्पक्ष रूप से विभिन्न से भारत के प्रातिनिधिक संस्थानों में प्रतिनिधि चुनने के लिए गया था। भारतीय चुनाव आयोग की स्थापना 25 जनवरी 1950 को की गयी थी।मुख्य चुनाव आयुक्त और अन्य चुनाव आयुक्तों की नियुक्ति भारत का राष्ट्रपति करता है।चुनाव आयुक्त का सम्मान और वेतन भारत के सर्वोच्च न्यायलय के न्यायधीश के सामान होता है। मुख्य चुनाव आयुक्त को संसद द्वारा महाभियोग के जरिए ही हटाया जा सकता हैं।Bharat Nirvachan Aayog Ek Swayatta Even Ardh Nyaayik Sansthan Hai Jiska Gathan Bharat Mein Swatantra Even Nishpaksh Roop Se Vibhinn Se Bharat K Pratinidhik Sansthaanon Mein Pratinidhi Chunne K Lie Gaya Thaa Bhartiya Chunav Aayog Ki Sthapna 25 January 1950 Co Ki Gayi Thi Mukhya Chunav Aayukt Aur Anya Chunav Ayukton Ki Niyukti Bharat Ka Rastrapati Karata Hai Chunav Aayukt Ka Samman Aur VAETAN Bharat K Sarvochch Nyayalaya K Nyayadhish K Saamaan Hota Hai Mukhya Chunav Aayukt Co Sansad Dwara Mahabhiyog K Jariye Hea Hataya Ja Sakta Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Chunav Aayukt Ki Sthapana Kab Hui ,चुनाव आयोग की स्थापना कब हुई,


vokalandroid