राजस्थान विधानसभा चुनाव 2018 कब है? ...

राजस्थान में 200 निर्वाचन क्षेत्रों के सदस्यों को चुनने के लिए विधानसभा चुनाव 2018 में आयोजित किया जाएगा।यहां की 200 विधानसभा सीटों में से 142 सामान्य हैं. इसके अलावा अनुसुचित जाति के लिए 33 और जनजाति के लिए 25 सीटें आरक्षित हैं.इस साल के आखिर में राजस्थान विधानसभा के चुनाव होने है. राज्य में बीजेपी की सरकार है और वसुंधरा राजे सिंधिया सूबे की मुख्यमंत्री हैं. राजस्थान का राजनीतिक इतिहास है कि यहां सत्ता एक कार्यकाल के बाद दूसरी पार्टी की गोद में जाती रही है. जनता का मूड देखें तो कुछ ऐसे ही संकेत सर्वे से आ रहे हैं!!!
Romanized Version
राजस्थान में 200 निर्वाचन क्षेत्रों के सदस्यों को चुनने के लिए विधानसभा चुनाव 2018 में आयोजित किया जाएगा।यहां की 200 विधानसभा सीटों में से 142 सामान्य हैं. इसके अलावा अनुसुचित जाति के लिए 33 और जनजाति के लिए 25 सीटें आरक्षित हैं.इस साल के आखिर में राजस्थान विधानसभा के चुनाव होने है. राज्य में बीजेपी की सरकार है और वसुंधरा राजे सिंधिया सूबे की मुख्यमंत्री हैं. राजस्थान का राजनीतिक इतिहास है कि यहां सत्ता एक कार्यकाल के बाद दूसरी पार्टी की गोद में जाती रही है. जनता का मूड देखें तो कुछ ऐसे ही संकेत सर्वे से आ रहे हैं!!!Rajasthan Mein 200 Nirvachan Kshetro K Sadasyon Co Chunne K Lie Vidhansabha Chunav 2018 Mein Ayojit Kiya Jaaegaa Yahaan Ki 200 Vidhansabha Siton Mein Se 142 Samanya Hain Iske Alaava Anusuchit Jati K Lie 33 Aur Janjaatee K Lie 25 Siten Aarkshit Hain Is Saul K Aakhir Mein Rajasthan Vidhansabha K Chunav Hone Hai Rajya Mein BJP Ki Sarkar Hai Aur Vasundhara Raje Sindhiya Sube Ki Mukhyamantri Hain Rajasthan Ka Raajnetik Itihas Hai Qi Yahaan Sata Ek Karaikal K Baad Dusri Party Ki God Mein Jaati Rahi Hai Janta Ka Mood Dekhe To Kuch Aise Hea Sanket SURVEY Se Aa Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

कर्नाटक विधानसभा चुनाव 2018 में सभी निर्वाचन क्षेत्रों में कितने उम्मीदवार थे? ...

कर्नाटक में राज्य विधानसभा चुनाव में 2655 उम्मीदवार 224 सीटों पर लड़ें।उम्मीदवार सूची में 219 महिलाएं शामिल हैं, बीजेपी ने सभी 224 सीटों पर चुनाव ललड़े थे, इसके बाद कांग्रेस ने उम्मीदवारों को 222 में जवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Rajasthan Vidhan Sabha Chunav 2018 Kab Hai ,Vidhansabha Chunav 2018,


vokalandroid