कनाडा के प्रधानमंत्री कौन है? ...

कनाडा का प्रधानमंत्री (फ़्रान्सीसी: Premier ministre du Canada‎) पहला मुकुट का मंत्री, मंत्रीमंडल का चेयरमैन, कनाडा की सरकार का मुखिया , कनाडा के शासक या गवर्नर जनरल का सलाहकार होता है।संविधान में इसका उल्लेख नहीं है लेकिन यह कार्यालय लंबे समय से स्थापित सरकारी चलन के अनुसार जो यह कहता है कि सम्राट या साम्राज्ञी के प्रतिनिधि गवर्नर जनरल ऐसे व्यक्ति को ही प्रधानमंत्री चुनते हैं जिसके पास हाउस ऑफ़ कॉमन्स के चुने हुए सांसदों का विश्वासमत हासिल होता है। सामन्यत: यह व्यक्ति संसद में बहुमत हासिल करने वाले दल का नेता होता है। कनाडा के प्रधानमंत्रियों को सम्मानबोधक शब्द से पुकारा जाता है। यह सम्मान उन्हें जीवन भर मिलता है ठीक वैसे ही जैसे किसी सेना के जनरल को आजीवन जनरल कहा जाता है!!!
Romanized Version
कनाडा का प्रधानमंत्री (फ़्रान्सीसी: Premier ministre du Canada‎) पहला मुकुट का मंत्री, मंत्रीमंडल का चेयरमैन, कनाडा की सरकार का मुखिया , कनाडा के शासक या गवर्नर जनरल का सलाहकार होता है।संविधान में इसका उल्लेख नहीं है लेकिन यह कार्यालय लंबे समय से स्थापित सरकारी चलन के अनुसार जो यह कहता है कि सम्राट या साम्राज्ञी के प्रतिनिधि गवर्नर जनरल ऐसे व्यक्ति को ही प्रधानमंत्री चुनते हैं जिसके पास हाउस ऑफ़ कॉमन्स के चुने हुए सांसदों का विश्वासमत हासिल होता है। सामन्यत: यह व्यक्ति संसद में बहुमत हासिल करने वाले दल का नेता होता है। कनाडा के प्रधानमंत्रियों को सम्मानबोधक शब्द से पुकारा जाता है। यह सम्मान उन्हें जीवन भर मिलता है ठीक वैसे ही जैसे किसी सेना के जनरल को आजीवन जनरल कहा जाता है!!!Kannada Ka Pradhaanmatree Fransisi Premier Ministre Du ‎ Pehla Mukut Ka Mantri Mantrimandal Ka Chairman Kannada Ki Sarkar Ka Mukhiya , Kannada K Shaashak Ya Gov General Ka Salahakar Hota Hai Samvidhan Mein Iska Ullekh Nahin Hai Lekin Yeh Karyalay Lanbe Samay Se Sthapit Sarkari Chalan K Anusar Joe Yeh Kehta Hai Qi Samrat Ya Samragyi K Pratinidhi Gov General Aise Vyakti Co Hea Pradhaanmatree Chunte Hain Jiske Pass House Af Commons K Chaune Huye Sansadon Ka Vishwasamat Hashil Hota Hai Samanyat Yeh Vyakti Sansad Mein Bahumat Hashil Karne Wale Dala Ka Neta Hota Hai Kannada K Pradhanamantriyon Co Sammanabodhak Shabd Se Pukaara Jaata Hai Yeh Samman Unhein Jeevan Bhora Milta Hai Thik Vaise Hea Jaise Kisi Sena K General Co Ajivan General Kaha Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

भारत के प्रधानमंत्री के चुनाव में कौन से सदस्य अपना वोट डाल सकते हैं ? ...

प्रधानमंत्री का चुनाव तो जो रेगुलर रीजन है जो कि कैसे होता है तो वह जो विनिंग पार्टी है उसके मालिक जो है वह डिसाइड करते हैं वह वोट डालकर चुपचाप लेकिन आजकल ऐसा कोई सिस्टम नहीं रहा है चुनाव लड़ने से पहजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Canada Ke Pradhanmantri Kaun Hai ,


vokalandroid