राजसभा के चुनाव कैसे होते है? ...

संसद का उच्च सदन राज्यसभा होता है। लोकसभा में बिल पेश होने के बाद राज्यसभा में भी उस बिल का पास होना अनिवार्य होता है। जबतक कोई भी बिल राज्यसभा में पास नहीं होता तब तक वो कानून नहीं बन पाता है। लोकसभा चुनाव में आम आदमी वोट करते है वैसे राज्यसभा चुनाव के लिए आम आदमी वोट नहीं कर सकता है। इसके लिए जनता द्वारा चुने गए जन प्रतिनिधि यानी की विधायक ही इस चुनाव में हिस्सा लेते है। राज्यसभा में कुल 258 सदस्य का चुनाव होता है। इसमें से 12 सदस्य राष्ट्रपति नॉमिनेट कर सकते हैं। हर दो साल में से एक तिहाई सदस्यों का कार्यकाल खत्म भी होता है। जिसके बाद उनकी सीटों के लिए चुनाव होता है। हालांकी राज्यसभा चुनाव की प्रक्रिया लोकसभा और विधानसभा चुनाव से अलग है क्योंकि उसके सदस्य का कार्यकाल 6 साल का होता है!!!
Romanized Version
संसद का उच्च सदन राज्यसभा होता है। लोकसभा में बिल पेश होने के बाद राज्यसभा में भी उस बिल का पास होना अनिवार्य होता है। जबतक कोई भी बिल राज्यसभा में पास नहीं होता तब तक वो कानून नहीं बन पाता है। लोकसभा चुनाव में आम आदमी वोट करते है वैसे राज्यसभा चुनाव के लिए आम आदमी वोट नहीं कर सकता है। इसके लिए जनता द्वारा चुने गए जन प्रतिनिधि यानी की विधायक ही इस चुनाव में हिस्सा लेते है। राज्यसभा में कुल 258 सदस्य का चुनाव होता है। इसमें से 12 सदस्य राष्ट्रपति नॉमिनेट कर सकते हैं। हर दो साल में से एक तिहाई सदस्यों का कार्यकाल खत्म भी होता है। जिसके बाद उनकी सीटों के लिए चुनाव होता है। हालांकी राज्यसभा चुनाव की प्रक्रिया लोकसभा और विधानसभा चुनाव से अलग है क्योंकि उसके सदस्य का कार्यकाल 6 साल का होता है!!!Sansad Ka Uchh Sadan Rajyasabha Hota Hai Loksabha Mein Bill Pesh Hone K Baad Rajyasabha Mein Bhi Oosh Bill Ka Pass Hona Anivarya Hota Hai Jabtak Koi Bhi Bill Rajyasabha Mein Pass Nahin Hota Taba Tak Vo Kanun Nahin Bun Pauta Hai Loksabha Chunav Mein Am Aadmi Voot Karte Hai Vaise Rajyasabha Chunav K Lie Am Aadmi Voot Nahin Car Sakta Hai Iske Lie Janta Dwara Chaune Ge Jon Pratinidhi Yaanee Ki Vidhayak Hea Is Chunav Mein Hissa Lete Hai Rajyasabha Mein Cool 258 Sadasya Ka Chunav Hota Hai Ismein Se 12 Sadasya Rastrapati Nominate Car Sakte Hain Her Though Saul Mein Se Ek Tihai Sadasyon Ka Karaikal Khatma Bhi Hota Hai Jiske Baad Unki Siton K Lie Chunav Hota Hai Halanki Rajyasabha Chunav Ki Prakriya Loksabha Aur Vidhansabha Chunav Se Eluga Hai Kyonki Uske Sadasya Ka Karaikal 6 Saul Ka Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Rajyasabha Ke Chunav Kaise Hote Hai ,


vokalandroid