कर्नाटक में विधानसभा चुनाव की तारीख क्या है? ...

कर्नाटक विधानसभा चुनाव, 2018 भारतीय राज्य कर्नाटक के विधानसभा की 224 निवार्चन क्षेत्रों में से 222 विधानसभा क्षेत्रों में 12 मई 2018 को सम्पन्न हुए।यहाँ पर मुख्य मुकाबला सत्ताधारी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस (120 सीटें) तथा विपक्षी दल भारतीय जनता पार्टी (43 सीटें) व बहुजन समाज पार्टी के साथ गठबंधन करके लड़ रही जनता दल (सेक्युलर) (29 सीटें) के मध्य है। आम आदमी पार्टी इन चुनावों के साथ कर्नाटक विधानसभा चुनावों में अपना पदार्पण कर रही है। 15 मई 2018 को घोषित हुए चुनाव परिणामों में किसी भी पार्टी को पूर्ण बहुमत नहीं मिला। भारतीय जनता पार्टी 104 सीटों के साथ सबसे बड़ी पार्टी बनकर उभरी। भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को सबसे अधिक मत प्रतिशत मिला परन्तु वह 78 सीट जीत पाने में ही सफल रही। जनता दल (सेक्युलर) को 37 सीटें प्राप्त हुईं।
Romanized Version
कर्नाटक विधानसभा चुनाव, 2018 भारतीय राज्य कर्नाटक के विधानसभा की 224 निवार्चन क्षेत्रों में से 222 विधानसभा क्षेत्रों में 12 मई 2018 को सम्पन्न हुए।यहाँ पर मुख्य मुकाबला सत्ताधारी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस (120 सीटें) तथा विपक्षी दल भारतीय जनता पार्टी (43 सीटें) व बहुजन समाज पार्टी के साथ गठबंधन करके लड़ रही जनता दल (सेक्युलर) (29 सीटें) के मध्य है। आम आदमी पार्टी इन चुनावों के साथ कर्नाटक विधानसभा चुनावों में अपना पदार्पण कर रही है। 15 मई 2018 को घोषित हुए चुनाव परिणामों में किसी भी पार्टी को पूर्ण बहुमत नहीं मिला। भारतीय जनता पार्टी 104 सीटों के साथ सबसे बड़ी पार्टी बनकर उभरी। भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को सबसे अधिक मत प्रतिशत मिला परन्तु वह 78 सीट जीत पाने में ही सफल रही। जनता दल (सेक्युलर) को 37 सीटें प्राप्त हुईं।Karnataka Vidhansabha Chunav 2018 Bhartiya Rajya Karnataka K Vidhansabha Ki 224 Nivarchan Kshetro Mein Se 222 Vidhansabha Kshetro Mein 12 Mai 2018 Co Sampann Huye Yahan Per Mukhya Mukabala Sattadhari Bhartiya Rashtriya Kangres (120 Siten Tatha Vipakshi Dala Bhartiya Janta Party (43 Siten Va Bahujan Samaj Party K Sathe Gathabandhan Karake Lad Rahi Janta Dala Sekyular (29 Siten K Madhya Hai Am Aadmi Party In Chunavon K Sathe Karnataka Vidhansabha Chunavon Mein Apna Padarpan Car Rahi Hai 15 Mai 2018 Co Ghosit Huye Chunav Parinamo Mein Kisi Bhi Party Co Purn Bahumat Nahin Milaa Bhartiya Janta Party 104 Siton K Sathe Sabse Badi Party Bankar Ubhari Bhartiya Rashtriya Kangres Co Sabse Adhik Matt Pratishat Milaa Parantu Wah 78 Seat Jeet Payne Mein Hea Safal Rahi Janta Dala Sekyular Co 37 Siten Prapt Huyee
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

कर्नाटक विधानसभा चुनाव 2018 में सभी निर्वाचन क्षेत्रों में कितने उम्मीदवार थे? ...

कर्नाटक में राज्य विधानसभा चुनाव में 2655 उम्मीदवार 224 सीटों पर लड़ें।उम्मीदवार सूची में 219 महिलाएं शामिल हैं, बीजेपी ने सभी 224 सीटों पर चुनाव ललड़े थे, इसके बाद कांग्रेस ने उम्मीदवारों को 222 में जवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Karnataka Mein Vidhan Sabha Chunav Ki Tarikh Kya Hai ,


vokalandroid