कर्नाटक विधानसभा चुनाव, 2018 मे कौन जीता? ...

कर्नाटक विधानसभा चुनाव, 2018 भारतीय राज्य कर्नाटक के विधानसभा की 224 निवार्चन क्षेत्रों में से 222 विधानसभा क्षेत्रों में 12 मई 2018 को सम्पन्न हुए। जयनगर तथा राजराजेश्वरी नगर में क्रमशः निवर्तमान विधायक की मृत्यु तथा मतदाता पहचान पत्र घपले के कारण मतदान 28 मई 2018 को होंगे।इन चुनावों में कुल 72.13% मतदान हुआ जो कि 1952 से सम्पन्न हो रहे विधानसभा चुनावों का सबसे उच्चतम मत प्रतिशत हैभारतीय जनता पार्टी 104 सीटों के साथ सबसे बड़ी पार्टी बनकर उभरी। भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को सबसे अधिक मत प्रतिशत मिला परन्तु वह 78 सीट जीत पाने में ही सफल रही। जनता दल (सेक्युलर) को 37 सीटें प्राप्त हुईं!!!
Romanized Version
कर्नाटक विधानसभा चुनाव, 2018 भारतीय राज्य कर्नाटक के विधानसभा की 224 निवार्चन क्षेत्रों में से 222 विधानसभा क्षेत्रों में 12 मई 2018 को सम्पन्न हुए। जयनगर तथा राजराजेश्वरी नगर में क्रमशः निवर्तमान विधायक की मृत्यु तथा मतदाता पहचान पत्र घपले के कारण मतदान 28 मई 2018 को होंगे।इन चुनावों में कुल 72.13% मतदान हुआ जो कि 1952 से सम्पन्न हो रहे विधानसभा चुनावों का सबसे उच्चतम मत प्रतिशत हैभारतीय जनता पार्टी 104 सीटों के साथ सबसे बड़ी पार्टी बनकर उभरी। भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को सबसे अधिक मत प्रतिशत मिला परन्तु वह 78 सीट जीत पाने में ही सफल रही। जनता दल (सेक्युलर) को 37 सीटें प्राप्त हुईं!!!Karnataka Vidhansabha Chunav 2018 Bhartiya Rajya Karnataka K Vidhansabha Ki 224 Nivarchan Kshetro Mein Se 222 Vidhansabha Kshetro Mein 12 Mai 2018 Co Sampann Huye Jainagar Tatha Rajrajeshwari Nagar Mein Kramashah Nivartaman Vidhayak Ki Mrityu Tatha Matdata Pehchan Patra Ghaple K Karan Matdan 28 Mai 2018 Co Honge In Chunavon Mein Cool 72.13% Matdan Hua Joe Qi 1952 Se Sampann Ho Rahe Vidhansabha Chunavon Ka Sabse Uchchtam Matt Pratishat Haibhartiya Janta Party 104 Siton K Sathe Sabse Badi Party Bankar Ubhari Bhartiya Rashtriya Kangres Co Sabse Adhik Matt Pratishat Milaa Parantu Wah 78 Seat Jeet Payne Mein Hea Safal Rahi Janta Dala Sekyular Co 37 Siten Prapt Huyee
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

कर्नाटक विधानसभा चुनाव 2018 में सभी निर्वाचन क्षेत्रों में कितने उम्मीदवार थे? ...

कर्नाटक में राज्य विधानसभा चुनाव में 2655 उम्मीदवार 224 सीटों पर लड़ें।उम्मीदवार सूची में 219 महिलाएं शामिल हैं, बीजेपी ने सभी 224 सीटों पर चुनाव ललड़े थे, इसके बाद कांग्रेस ने उम्मीदवारों को 222 में जवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Karnataka Vidhan Sabha Chunav 2018 Mein Kaun Jita ,Vidhansabha Chunav 2018,


vokalandroid