क्या अनानास के सेवन से दिल से जुड़े फायदे होंगे? ...

अनानास में पाया जाने वाला ब्रोमिलेन सर्दी और खांसी, सूजन, गले में खराश और गठिया में फायदेमंद होता है। यह पाचन में भी उपयोगी होता है। यदि किसी को अस्थमा या कफ की समस्या हो तो रोजाना दो पीस अनानास यानी पाइनऐप्पल के खाने से फेफड़े साफ होते हैं और कफ की समस्या कम होती है. जिन लोगों को पथरी है या किडनी स्टोन का दर्द उठता है उन्हें रोजाना एक गिलास अनानास का जूस पीना चाहिए. इससे किडनी स्टोन का दर्द कम होगा.खट्टा-मीठा फल अनानास स्वास्थ्य के लिए गुणकारी होता है। इसमें कैल्शियम,फाइबर और विटामिन सी पाया जाता है। इसमें वसा की मात्रा बहुत कम होती है!!!
Romanized Version
अनानास में पाया जाने वाला ब्रोमिलेन सर्दी और खांसी, सूजन, गले में खराश और गठिया में फायदेमंद होता है। यह पाचन में भी उपयोगी होता है। यदि किसी को अस्थमा या कफ की समस्या हो तो रोजाना दो पीस अनानास यानी पाइनऐप्पल के खाने से फेफड़े साफ होते हैं और कफ की समस्या कम होती है. जिन लोगों को पथरी है या किडनी स्टोन का दर्द उठता है उन्हें रोजाना एक गिलास अनानास का जूस पीना चाहिए. इससे किडनी स्टोन का दर्द कम होगा.खट्टा-मीठा फल अनानास स्वास्थ्य के लिए गुणकारी होता है। इसमें कैल्शियम,फाइबर और विटामिन सी पाया जाता है। इसमें वसा की मात्रा बहुत कम होती है!!!Ananas Mein PAYA Jane Wala Bromilen Sardi Aur Khansi Soozan Gale Mein Kharash Aur Gathia Mein Faydemand Hota Hai Yeh Pachan Mein Bhi Upyogi Hota Hai Yadi Kisi Co Asthma Ya Cuff Ki Samasya Ho To Rojana Though Piece Ananas Yaanee Painaaippal K Khaane Se Fefdhe Saf Hote Hain Aur Cuff Ki Samasya Come Hoti Hai Jean Logon Co Pothuri Hai Ya KIDNEY Stone Ka Dard Uthataa Hai Unhein Rojana Ek Gilaas Ananas Ka Juice Pina Chahie Issase KIDNEY Stone Ka Dard Come Hoga Khata Meetha Fal Ananas Swasthya K Lie Gunkari Hota Hai Ismein Calcium Fiber Aur Vitamin C PAYA Jaata Hai Ismein Wasa Ki Maatra Bahut Come Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Ananas Ke Seven Se Dil Se Jude Fayde Honge,


vokalandroid