क्या सब्जियां व्यवस्थित रूप से उगाई जाती हैं? ...

सब्जी अनुसधान द्वारा उन्नतशील किस्मों व संकर के विकास के साथ-साथ फसल उत्पादन की उच्च तकनीकों का विकास भी किया गया है। कुछ सब्जियों की मौसमी खेती करने के लिए किस्में निकली गई हैं जो किसान को बहुत अधिक लाभ देती है। कीड़े तथा बीमारियाँ सब्जी फसलों को बहुत अधिक नुकसान करते हैं। इसी बात को ध्यान में रखकर कई सब्जियों में ऐसी किस्में निकाली गई है, जिनमें कीड़े व बीमारी नहीं लगती है। कुछ सब्जियां अभी तक कम जानी पहचानी रही है। ऐसी सब्जियों की उप्तादन तकनीक अपनी जलवायु व मिट्टी के अनुकूलन तैयार की गई है, जिससे आज इन नई की पैदावार बढ़ाने के लिए पौधे नियामकों का प्रयोग किये गये हैं तथा आज कई प्रकार के पौध नियामकों के सही प्रयोग की तकनीक किसानों के लिए उपलब्ध है सब्जियों की खेती नर्सरी अथवा पौधशाला में पौध तैयार करना एक विशेष तकनीकी काम है, जो किसान सफल पौध तैयार नहीं कर सकते हैं ऐसी सब्जियों की सफल खेती भीं नहीं कर सकते हैं। सब्जियों की पौध को साधारणतः तथा असाधारण मौसम दशाओं में सफलतापूर्वक उगाने के लिए अब वैज्ञानिक तकनीक उपलब्ध हैं जिन्हें अपनाकर सब्जियों की लाभदायक खेती की जा सकती है।
Romanized Version
सब्जी अनुसधान द्वारा उन्नतशील किस्मों व संकर के विकास के साथ-साथ फसल उत्पादन की उच्च तकनीकों का विकास भी किया गया है। कुछ सब्जियों की मौसमी खेती करने के लिए किस्में निकली गई हैं जो किसान को बहुत अधिक लाभ देती है। कीड़े तथा बीमारियाँ सब्जी फसलों को बहुत अधिक नुकसान करते हैं। इसी बात को ध्यान में रखकर कई सब्जियों में ऐसी किस्में निकाली गई है, जिनमें कीड़े व बीमारी नहीं लगती है। कुछ सब्जियां अभी तक कम जानी पहचानी रही है। ऐसी सब्जियों की उप्तादन तकनीक अपनी जलवायु व मिट्टी के अनुकूलन तैयार की गई है, जिससे आज इन नई की पैदावार बढ़ाने के लिए पौधे नियामकों का प्रयोग किये गये हैं तथा आज कई प्रकार के पौध नियामकों के सही प्रयोग की तकनीक किसानों के लिए उपलब्ध है सब्जियों की खेती नर्सरी अथवा पौधशाला में पौध तैयार करना एक विशेष तकनीकी काम है, जो किसान सफल पौध तैयार नहीं कर सकते हैं ऐसी सब्जियों की सफल खेती भीं नहीं कर सकते हैं। सब्जियों की पौध को साधारणतः तथा असाधारण मौसम दशाओं में सफलतापूर्वक उगाने के लिए अब वैज्ञानिक तकनीक उपलब्ध हैं जिन्हें अपनाकर सब्जियों की लाभदायक खेती की जा सकती है।Sabji Anusdhan Dwara Unnatashil Kismon Va Sankar K Vikas K Sathe Sathe Focal Utpadan Ki Uchh Taknikon Ka Vikas Bhi Kiya Gaya Hai Kuch Sabjiyon Ki Mousami Kheti Karne K Lie Kismen Nikli Gi Hain Joe Kisan Co Bahut Adhik Labh Deti Hai Keere Tatha Beemaariyan Sabji Faslon Co Bahut Adhik Nuksaan Karte Hain Isi Baat Co Dhyan Mein Rakhakar Kai Sabjiyon Mein Aisi Kismen Nikali Gi Hai Jinmein Keere Va Bimari Nahin Lagati Hai Kuch Sabjiyan Abhi Tak Come Jani Pahachaani Rahi Hai Aisi Sabjiyon Ki Uptadan Taknik Apni Jalvayu Va Mitti K Anukulan Taiyaar Ki Gi Hai Jisase Aj In Nai Ki Paidaavaar Badhane K Lie Paudhe Niyamakon Ka Prayog Kiye Gaye Hain Tatha Aj Kai Prakar K Paudh Niyamakon K Sahi Prayog Ki Taknik Kisano K Lie Uplabdha Hai Sabjiyon Ki Kheti Nursery Athva Poudhshala Mein Paudh Taiyaar Krna Ek Vishesh Takniki Kama Hai Joe Kisan Safal Paudh Taiyaar Nahin Car Sakte Hain Aisi Sabjiyon Ki Safal Kheti Bhin Nahin Car Sakte Hain Sabjiyon Ki Paudh Co Sadharanatah Tatha Asaadhaaran Mausam Dashaaon Mein Safaltaapoorvak Ugane K Lie Aba Vaigyanik Taknik Uplabdha Hain Jinhein Apanakar Sabjiyon Ki Laabhdayak Kheti Ki Ja Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Sabjiyan Vyavasthit Roop Se Ugayi Jati Hain ,


vokalandroid