घर मे सब्जियां कैसे उगायी जाती हैं? ...

घर में उगी सब्जियां खाने में टेस्टी होने के साथ ही बहुत हैल्दी भी होती हैं। रोजाना इनका सेवन करने से शरीर को संपूर्ण पोषण और ताकत मिलती हैं। जो कि शरीर को स्वस्थ रखने का काम करता है। फलियां को आसानी से घर में उगाया जा सकती है। इसको उगाने के लिए ज्यादा जगह की जररूत नहीं होती। थोड़ी सी जगह में भी फलियों को तैयार किया जा सकता है।अगर आप भी इस बार गर्मियों में अपने घर पर फलियां उगाना चाहते हैं तो जुन और जुलाई में इनके बीज बो दें। 2. हरी मिर्च हरी मिर्च को हरी मिर्च को गर्मियों के मौसम में गमले में उगाया जा सकता है। घर की मिर्च खाने में भी बहुत टेस्टी होती है। इससे खाने का स्वाद भी बढ़ता है। 3. बैंगन बैंगन बीजने का सबसे अच्छा समय जून से जूलाई होता है। इनको भी बड़े गमले में उगाया जा सकता है। मगर ध्यान रहें कि बैंगन में बहुत जल्दी किड़े लग जाते हैं इसलिए समय- समय पर इनें कीट नाशक दवा छिड़कते रहें।
Romanized Version
घर में उगी सब्जियां खाने में टेस्टी होने के साथ ही बहुत हैल्दी भी होती हैं। रोजाना इनका सेवन करने से शरीर को संपूर्ण पोषण और ताकत मिलती हैं। जो कि शरीर को स्वस्थ रखने का काम करता है। फलियां को आसानी से घर में उगाया जा सकती है। इसको उगाने के लिए ज्यादा जगह की जररूत नहीं होती। थोड़ी सी जगह में भी फलियों को तैयार किया जा सकता है।अगर आप भी इस बार गर्मियों में अपने घर पर फलियां उगाना चाहते हैं तो जुन और जुलाई में इनके बीज बो दें। 2. हरी मिर्च हरी मिर्च को हरी मिर्च को गर्मियों के मौसम में गमले में उगाया जा सकता है। घर की मिर्च खाने में भी बहुत टेस्टी होती है। इससे खाने का स्वाद भी बढ़ता है। 3. बैंगन बैंगन बीजने का सबसे अच्छा समय जून से जूलाई होता है। इनको भी बड़े गमले में उगाया जा सकता है। मगर ध्यान रहें कि बैंगन में बहुत जल्दी किड़े लग जाते हैं इसलिए समय- समय पर इनें कीट नाशक दवा छिड़कते रहें।Ghar Mein Ugi Sabjiyan Khaane Mein Tasty Hone K Sathe Hea Bahut Healthy Bhi Hoti Hain Rojana Inaka Sawan Karne Se Sharir Co Sampurn Pooshan Aur Taakat Milti Hain Joe Qi Sharir Co Swasth Rakhne Ka Kama Karata Hai Faliyan Co Ashani Se Ghar Mein Ugaayaa Ja Sakti Hai Isko Ugane K Lie Jyada Jagah Ki Jarrut Nahin Hoti Thodi C Jagah Mein Bhi Faliyon Co Taiyaar Kiya Ja Sakta Hai Agar Aap Bhi Is Bar Garmiyon Mein Apne Ghar Per Faliyan Ugaanaa Chahte Hain To June Aur Joolaai Mein Inke Beej Bow Dein 2. Hari Mirch Hari Mirch Co Hari Mirch Co Garmiyon K Mausam Mein Gamale Mein Ugaayaa Ja Sakta Hai Ghar Ki Mirch Khaane Mein Bhi Bahut Tasty Hoti Hai Issase Khaane Ka Swad Bhi Badhata Hai Baingan Baingan Bijne Ka Sabse Accha Samay Jun Se Julai Hota Hai Inko Bhi Bade Gamale Mein Ugaayaa Ja Sakta Hai Magar Dhyan Rhain Qi Baingan Mein Bahut Jaldi Kide Lag Jaate Hain Eeslie Samay Samay Per Inen Kit Nashak Davaa Chidakate Rhain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Ghar Mein Sabjiyan Kaise Ugaayi Jati Hain ,


vokalandroid