कैसे सब्जिया blanched करें? ...

blanched अधिकांश सब्जियों ठंड से पहले blanched कर रहे हैं। इस प्रक्रिया को एंजाइमों कि कारण यह खराब होने की हत्या करके खाद्य पदार्थों को संरक्षित मदद करता है। यह भी रंग और स्वाद ताजा रहता है। हालांकि, blanching समय लगता है ब्लैंचिंग का मतलब उबलते पानी में थोड़े समय के लिए भोजन को डुबोना है, जबकि चौंकाने वाला मतलब बर्फ के पानी में खाना डंक करके खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकना है। यह सब्जियों के रंग और बनावट को संरक्षित करने में मदद करता है, लेकिन इसकी पोषक सामग्री को महत्वपूर्ण रूप से प्रभावित नहीं करता है। "कुक इलस्ट्रेटेड" पत्रिका हरी बीन्स, बर्फ मटर, शतावरी और ब्रोकोली के साथ इस तकनीक का उपयोग करने की सिफारिश करती है। इन सब्ज़ियों को उबलते पानी में दो से चार मिनट तक, या कुरकुरा-निविदा तक कुक करें, फिर बर्फ तक पानी में स्थानांतरित करें जब तक कि स्पर्श तक गर्म न हो जाएं। अपने veggies over-blanch मत करो, या आप उनकी विटामिन सामग्री को कम कर देंगे। आप तीन दिनों तक ब्लेंकेड और चौंकाने वाली सब्जियों को ठंडा कर सकते हैं!!!
Romanized Version
blanched अधिकांश सब्जियों ठंड से पहले blanched कर रहे हैं। इस प्रक्रिया को एंजाइमों कि कारण यह खराब होने की हत्या करके खाद्य पदार्थों को संरक्षित मदद करता है। यह भी रंग और स्वाद ताजा रहता है। हालांकि, blanching समय लगता है ब्लैंचिंग का मतलब उबलते पानी में थोड़े समय के लिए भोजन को डुबोना है, जबकि चौंकाने वाला मतलब बर्फ के पानी में खाना डंक करके खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकना है। यह सब्जियों के रंग और बनावट को संरक्षित करने में मदद करता है, लेकिन इसकी पोषक सामग्री को महत्वपूर्ण रूप से प्रभावित नहीं करता है। "कुक इलस्ट्रेटेड" पत्रिका हरी बीन्स, बर्फ मटर, शतावरी और ब्रोकोली के साथ इस तकनीक का उपयोग करने की सिफारिश करती है। इन सब्ज़ियों को उबलते पानी में दो से चार मिनट तक, या कुरकुरा-निविदा तक कुक करें, फिर बर्फ तक पानी में स्थानांतरित करें जब तक कि स्पर्श तक गर्म न हो जाएं। अपने veggies over-blanch मत करो, या आप उनकी विटामिन सामग्री को कम कर देंगे। आप तीन दिनों तक ब्लेंकेड और चौंकाने वाली सब्जियों को ठंडा कर सकते हैं!!!Blanched Adhikansh Sabjiyon Thand Se Pehle Blanched Car Rahe Hain Is Prakriya Co Enjaimon Qi Karan Yeh Kharab Hone Ki Hatya Karake Khadya Padartho Co Sanrakshit Madada Karata Hai Yeh Bhi Rang Aur Swad Taaza Rehta Hai Halanki Blanching Samay Lagta Hai Blainching Ka Matlab Ubalate Pani Mein Thode Samay K Lie Bhojan Co Dubona Hai Jbki Chaunkane Wala Matlab Barf K Pani Mein Khana Dank Karake Khana Pakane Ki Prakriya Co Rokna Hai Yeh Sabjiyon K Rang Aur Banaawat Co Sanrakshit Karne Mein Madada Karata Hai Lekin Essaki Poshak Samgri Co Mahatvapoorn Roop Se Prabhaavit Nahin Karata Hai Cook Illustrated Patrika Hari Beans Barf Metar Shataavari Aur Broccoli K Sathe Is Taknik Ka Upyog Karne Ki Sifarish Karti Hai In Sabziyon Co Ubalate Pani Mein Though Se Char Mint Tak Ya Kurakuraa Nivida Tak Cook Karein Phir Barf Tak Pani Mein Sthanatarit Karein Jab Tak Qi Sparsh Tak Germa Na Ho Jaen Apne Veggies Over-blanch Matt Karo Ya Aap Unki Vitamin Samgri Co Come Car Denge Aap Tin Dino Tak Blenked Aur Chaunkane Wali Sabjiyon Co Thadaa Car Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kaise Sabjiya Blanched Karein ,


vokalandroid