कौनसी सब्जियों को पचा नहीं सकते? ...

सब्जियां हमारे आहार का सबसे पौष्टिक हिस्सा होती है। इससे हमारे शरीर को सभी जरूरी चीजें प्राकृतिक रूप में मिलती हैं। यह बंदगोभी और ब्रोकली की प्रजाति की एक सब्जी है। इसे अच्छी-खासी मात्रा में विटामिन ए, विटामिन सी, फॉलिक एसिड और डाइट्री फाइबर पाया जाता है। हालांकि इसमें ओलिगोसेकहाराइड्स नामक काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है, जो पाचन के दौरान ब्लोटिंग और ज्यादा गैस का कारण बन जाता है।यह एक और प्रमुख भोजन है, जो कई तरह के पौष्टिक तत्वों और सुक्रोज से भरपूर होते हैं। चूंकि इसमें बड़ी मात्रा में स्टार्च और सूगर पाए जाते हैं, इसलिए पाचन के दौरान गैस ज्यादा बनता है। इसमें एक काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है, जो हाई-फाइबर और नेचुरल सुगर के साथ आसानी से नहीं पचता। नतीजतन गैस ज्यादा बनता है। ब्रोकली गोभी वर्ग का एक सदस्य है। यह विटामिन, मिनरल्स और फाइटोकेमिकल्स से भरपूर होता है, जो स्वास्थ के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इन फायदों के बावजूद भी कुछ लोग इसे खाने से परहेज करते हैं, क्योंकि इससे गैस बनती है। ब्रोकली में पाए जाने वाले सुगर को रैफीनोज कहते हैं। एंजाइम द्वारा इसे पचाया नहीं जा सकता है, जिससे गैस बनती है।
Romanized Version
सब्जियां हमारे आहार का सबसे पौष्टिक हिस्सा होती है। इससे हमारे शरीर को सभी जरूरी चीजें प्राकृतिक रूप में मिलती हैं। यह बंदगोभी और ब्रोकली की प्रजाति की एक सब्जी है। इसे अच्छी-खासी मात्रा में विटामिन ए, विटामिन सी, फॉलिक एसिड और डाइट्री फाइबर पाया जाता है। हालांकि इसमें ओलिगोसेकहाराइड्स नामक काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है, जो पाचन के दौरान ब्लोटिंग और ज्यादा गैस का कारण बन जाता है।यह एक और प्रमुख भोजन है, जो कई तरह के पौष्टिक तत्वों और सुक्रोज से भरपूर होते हैं। चूंकि इसमें बड़ी मात्रा में स्टार्च और सूगर पाए जाते हैं, इसलिए पाचन के दौरान गैस ज्यादा बनता है। इसमें एक काम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है, जो हाई-फाइबर और नेचुरल सुगर के साथ आसानी से नहीं पचता। नतीजतन गैस ज्यादा बनता है। ब्रोकली गोभी वर्ग का एक सदस्य है। यह विटामिन, मिनरल्स और फाइटोकेमिकल्स से भरपूर होता है, जो स्वास्थ के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इन फायदों के बावजूद भी कुछ लोग इसे खाने से परहेज करते हैं, क्योंकि इससे गैस बनती है। ब्रोकली में पाए जाने वाले सुगर को रैफीनोज कहते हैं। एंजाइम द्वारा इसे पचाया नहीं जा सकता है, जिससे गैस बनती है। Sabjiyan Hamare Ahar Ka Sabse Paushtik Hissa Hoti Hai Issase Hamare Sharir Co Sabhi Zaroori Chijen Praakritik Roop Mein Milti Hain Yeh Bandagobhi Aur Brokali Ki Prajati Ki Ek Sabji Hai Isse Achchhee Khasi Maatra Mein Vitamin A Vitamin C Folic Acid Aur Daitri Fiber PAYA Jaata Hai Halanki Ismein Oligosekharaids Naamka Kampleks Karbohaidret PAYA Jaata Hai Joe Pachan K Dauran Bloting Aur Jyada Gas Ka Karan Bun Jaata Hai Yeh Ek Aur Pramukh Bhojan Hai Joe Kai Turha K Paushtik Tatvon Aur Sucrose Se Bharapur Hote Hain Chunki Ismein Badi Maatra Mein Starch Aur Sugar Pae Jaate Hain Eeslie Pachan K Dauran Gas Jyada Banta Hai Ismein Ek Kampleks Karbohaidret PAYA Jaata Hai Joe High Fiber Aur Nechural Sugar K Sathe Ashani Se Nahin Pachataa Natijatan Gas Jyada Banta Hai Brokali Gobhi Varg Ka Ek Sadasya Hai Yeh Vitamin Minrals Aur Faitokemikals Se Bharapur Hota Hai Joe Swasth K Lie Bahut Faydemand Hota Hai In Fayadon K Bawjood Bhi Kuch Log Isse Khaane Se Parhej Karte Hain Kyonki Issase Gas Banati Hai Brokali Mein Pae Jane Wale Sugar Co Raifinoj Kehte Hain Enjaim Dwara Isse Pachaya Nahin Ja Sakta Hai Jisase Gas Banati Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kaunsi Sabjiyon Ko Pacha Nahi Sakte ,


vokalandroid