लोका सभा में हरी कालीन क्यों है? ...

भारत की संसद पर हमेशा ही पूरे देश की नजरें लगी रहती हैं. भारत के भीतर लागू होने वाले तमाम नियम-कानूनों का निर्माण यहीं होता है लोक सभा के भीतर की कालीन हरे रंग की है. यह भारत के कृषि समृद्धि का प्रतीक है. वहीं भारत के राज्य सभा की कालीन लाल रंग की है. इसे भारत के क्रांतिकारियों और स्वतंत्रता सेनानियों के शहादत का प्रतीक माना जाता है!!!
Romanized Version
भारत की संसद पर हमेशा ही पूरे देश की नजरें लगी रहती हैं. भारत के भीतर लागू होने वाले तमाम नियम-कानूनों का निर्माण यहीं होता है लोक सभा के भीतर की कालीन हरे रंग की है. यह भारत के कृषि समृद्धि का प्रतीक है. वहीं भारत के राज्य सभा की कालीन लाल रंग की है. इसे भारत के क्रांतिकारियों और स्वतंत्रता सेनानियों के शहादत का प्रतीक माना जाता है!!!Bharat Ki Sansad Per Hamesha Hea Poore Desh Ki Najren Lagi Rehti Hain Bharat K Bhitar Laghu Hone Wale TUMAM Niyam Kanoonon Ka Nirman Yahiin Hota Hai Lok Sabha K Bhitar Ki Kalina Hare Rang Ki Hai Yeh Bharat K Krishi Samriddhi Ka Pratik Hai Vahin Bharat K Rajya Sabha Ki Kalina Lal Rang Ki Hai Isse Bharat K Krantikariyon Aur Swatantrata Senaniyon K Sahadat Ka Pratik Mana Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Loka Sabha Mein Hari Kaleen Kyon Hai ,


vokalandroid