कौनसी लोकसभा वर्तमान में काम कर रही है? ...

वर्तमान मे सोलहवीं लोक सभा के सदस्य 2014 के आम चुनाव के बाद चुने गए हैं जो कि 7 अप्रैल 2014 से 12 मई 2014 के मध्य 9 चरणों में संपन्न हुए थे। ये चुनाव भारतीय चुनाव आयोग द्वारा कराये गए। परिणाम 16 मई 2014 को आये। भारतीय जनता पार्टी ने 543 में 282 सीटें प्राप्त कर पूर्ण बहुमत प्राप्त किया। भाजपा के प्रधानमंत्री पद के उम्मीद्वार नरेन्द्र मोदी ने 26 मई 2014 को भारत के पन्द्रहवें प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली। भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को महज 44 सीटों से संतोष करना पड़ा। इस लोक सभा का पहला सत्र 4 जून से 11 जुलाई 2014 के मध्य हुआ। सोलहवीं लोक सभा विपक्ष का नेता कोई नहीं होगा क्योंकि भारतीय संसद के नियमानुसार, इस पद को पाने के लिए किसी दल के पास कम से कम लोक सभा के कुल सदस्यों का 10% सदस्य होना आवश्यक है। भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पास वर्तमान में 44 सीटें हैं जबकि ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम के पास 37 सीटें हैं।
Romanized Version
वर्तमान मे सोलहवीं लोक सभा के सदस्य 2014 के आम चुनाव के बाद चुने गए हैं जो कि 7 अप्रैल 2014 से 12 मई 2014 के मध्य 9 चरणों में संपन्न हुए थे। ये चुनाव भारतीय चुनाव आयोग द्वारा कराये गए। परिणाम 16 मई 2014 को आये। भारतीय जनता पार्टी ने 543 में 282 सीटें प्राप्त कर पूर्ण बहुमत प्राप्त किया। भाजपा के प्रधानमंत्री पद के उम्मीद्वार नरेन्द्र मोदी ने 26 मई 2014 को भारत के पन्द्रहवें प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली। भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को महज 44 सीटों से संतोष करना पड़ा। इस लोक सभा का पहला सत्र 4 जून से 11 जुलाई 2014 के मध्य हुआ। सोलहवीं लोक सभा विपक्ष का नेता कोई नहीं होगा क्योंकि भारतीय संसद के नियमानुसार, इस पद को पाने के लिए किसी दल के पास कम से कम लोक सभा के कुल सदस्यों का 10% सदस्य होना आवश्यक है। भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पास वर्तमान में 44 सीटें हैं जबकि ऑल इण्डिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम के पास 37 सीटें हैं।Vartman May Solahavin Lok Sabha K Sadasya 2014 K Am Chunav K Baad Chaune Ge Hain Joe Qi 7 Aprail 2014 Se 12 Mai 2014 K Madhya 9 Charanon Mein Sampann Huye The Ye Chunav Bhartiya Chunav Aayog Dwara Karaye Ge Parinam 16 Mai 2014 Co Aye Bhartiya Janta Party Ne 543 Mein 282 Siten Prapt Car Purn Bahumat Prapt Kiya Bhajpa K Pradhaanmatree Pad K Ummidwar Narendra Modi Ne 26 Mai 2014 Co Bharat K Pandrahven Pradhaanmatree K Roop Mein Shapath Li Bhartiya Rashtriya Kangres Co Muhaz 44 Siton Se Santosh Krna Pada Is Lok Sabha Ka Pehla Satra 4 Jun Se 11 Joolaai 2014 K Madhya Hua Solahavin Lok Sabha Vipaksh Ka Neta Koi Nahin Hoga Kyonki Bhartiya Sansad K Niyamanusar Is Pad Co Payne K Lie Kisi Dala K Pass Come Se Come Lok Sabha K Cool Sadasyon Ka 10% Sadasya Hona Aavashyak Hai Bhartiya Rashtriya Kangres K Pass Vartman Mein 44 Siten Hain Jbki All India Anna Dravid Munetra Kadgam K Pass 37 Siten Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kaunsi Lok Sabha Vartaman Mein Kaam Kar Rahi Hai ,


vokalandroid