अगली लोक सभा सत्र कब है? ...

अनु 352 मे इसका वर्णन है किंतु इसे 44 वें संशोधन 1978 से स्थापित किया गया है प्रधानमंत्री की सलाह पर राष्ट्रपति इनका आयोजन करता है ये किसी नियमित सत्र के मध्य अथवा उससे पृथक आयोजित किये जाते है एक विशेष सत्र मे कोई विशेष कार्य चर्चित तथा पारित किया जाता है यदि सदन चाहे भी तो अन्य कार्य नही कर सकता है अब लोकसभा का शरद सत्र नवम्बर-दिसम्बर के मध्य होता है सबसे कम समयावधि का सत्र होता है!!
Romanized Version
अनु 352 मे इसका वर्णन है किंतु इसे 44 वें संशोधन 1978 से स्थापित किया गया है प्रधानमंत्री की सलाह पर राष्ट्रपति इनका आयोजन करता है ये किसी नियमित सत्र के मध्य अथवा उससे पृथक आयोजित किये जाते है एक विशेष सत्र मे कोई विशेष कार्य चर्चित तथा पारित किया जाता है यदि सदन चाहे भी तो अन्य कार्य नही कर सकता है अब लोकसभा का शरद सत्र नवम्बर-दिसम्बर के मध्य होता है सबसे कम समयावधि का सत्र होता है!!Uno 352 May Iska Vernon Hai Kitu Isse 44 Ven Sanshodhan 1978 Se Sthapit Kiya Gaya Hai Pradhaanmatree Ki Salah Per Rastrapati Inaka Ayojan Karata Hai Ye Kisi Neeyameet Satra K Madhya Athva Usase Prithak Ayojit Kiye Jaate Hai Ek Vishesh Satra May Koi Vishesh Karya Charchit Tatha Parit Kiya Jaata Hai Yadi Sadan Chahe Bhi To Anya Karya Nahi Car Sakta Hai Aba Loksabha Ka Sharad Satra Navambar Dismber K Madhya Hota Hai Sabse Come Samayavadhi Ka Satra Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Agli Lok Sabha Satra Kab Hai ,


vokalandroid