कब राष्ट्रपति लोक सभा को भंग कर सकते हैं? ...

लोक सभा जन प्रतिनिधियों का निकाय है। इसके सदस्यों का प्रत्यक्ष निर्वाचन मताधिकार सम्पन्न वयस्क लोगों द्वारा सामान्यतः प्रत्येक 5 वर्षों में एक बार किया जाता है। सदन की सदस्यता के लिए न्यूनतम अर्ह आयु 25 वर्ष है। लोक सभा की वर्तमान सदस्य संख्या 545 है। संसद देश का सर्वोच्च विधायी निकाय है। हमारी संसद राष्ट्रपति और दो सदनों-लोक सभा (हाउस आफ द पीपुल) और राज्य सभा (काँसिल ऑफ स्टेट्स) से मिला कर बनती है। राष्ट्रपति के पास संसद के किसी भी सदन की बैठक बुलाने और सत्रावसान करने अथवा लोक सभा को भंग करने का अधिकार है।लोकसभा को कौन भंग कर सकता है— राष्ट्रपति, प्रधानमंत्री की सलाह पर कर सकता है !!!
Romanized Version
लोक सभा जन प्रतिनिधियों का निकाय है। इसके सदस्यों का प्रत्यक्ष निर्वाचन मताधिकार सम्पन्न वयस्क लोगों द्वारा सामान्यतः प्रत्येक 5 वर्षों में एक बार किया जाता है। सदन की सदस्यता के लिए न्यूनतम अर्ह आयु 25 वर्ष है। लोक सभा की वर्तमान सदस्य संख्या 545 है। संसद देश का सर्वोच्च विधायी निकाय है। हमारी संसद राष्ट्रपति और दो सदनों-लोक सभा (हाउस आफ द पीपुल) और राज्य सभा (काँसिल ऑफ स्टेट्स) से मिला कर बनती है। राष्ट्रपति के पास संसद के किसी भी सदन की बैठक बुलाने और सत्रावसान करने अथवा लोक सभा को भंग करने का अधिकार है।लोकसभा को कौन भंग कर सकता है— राष्ट्रपति, प्रधानमंत्री की सलाह पर कर सकता है !!!Lok Sabha Jon Pratinidhiyon Ka Nikay Hai Iske Sadasyon Ka Pratyaksh Nirvachan Matadhikar Sampann Vayask Logon Dwara Saamanyatah Pratiek 5 Varshon Mein Ek Bar Kiya Jaata Hai Sadan Ki Sadasyata K Lie Nyunatam Arh Aayu 25 Varsh Hai Lok Sabha Ki Vartman Sadasya Sankhya 545 Hai Sansad Desh Ka Sarvochch Vidhayi Nikay Hai Hamari Sansad Rastrapati Aur Though Sadnon Lok Sabha House Af The Pipul Aur Rajya Sabha Kansil Of States Se Milaa Car Banati Hai Rastrapati K Pass Sansad K Kisi Bhi Sadan Ki Baithak Bulane Aur Satrawasan Karne Athva Lok Sabha Co Bhang Karne Ka Adhikar Hai Loksabha Co Kaun Bhang Car Sakta Hai— Rastrapati Pradhaanmatree Ki Salah Per Car Sakta Hai !!!
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kab Rashtrapati Lok Sabha Ko Bhang Kar Sakte Hain ,Lok Sabha Ko Kon Bhang Kar Sakta Hai,


vokalandroid