मासिक धर्म की स्वच्छता भारत में इतना बड़ा मसला क्यों है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मासिक धर्म की स्वछता भारत में इतना बड़ा मसला क्यों है क्योंकि आज भी भारत में सिर्फ 18% महिलाएं हैं जो कि साईं कृपा धमाल करते हैं बाकी जो अंडे पब्लिक प्लेस है यहां पर आज भी जो है सूखे पत्ते गंदे कपड़े ...जवाब पढ़िये
मासिक धर्म की स्वछता भारत में इतना बड़ा मसला क्यों है क्योंकि आज भी भारत में सिर्फ 18% महिलाएं हैं जो कि साईं कृपा धमाल करते हैं बाकी जो अंडे पब्लिक प्लेस है यहां पर आज भी जो है सूखे पत्ते गंदे कपड़े अकेला का इस्तेमाल होता है क्योंकि कई तरह के खतरनाक इन्फेक्शन कल आ सकता है जिसकी वजह से मौत भी हो सकती है और कई सारी बीमारियां हो सकती है और उस समय मासिक धर्म के समय जो है हाइजीन मेंटेन करना बहुत ज्यादा जरूरी है इसीलिए शाम की पैड का इस्तेमाल किया जाता है जो है उनको अवेरनेस नहीं है किसान कृपया इसको इस्तेमाल कैसे करते हैं या फिर और क्या वह इसलिए वॉइस करते हैं क्योंकि वह बहुत महंगा है तो कमेंट में काफी सारे झूठे हैं उसकी वजह से आपको हाल ही में जो न्यूज़ आई थी आपने देखा होगा कि भोपाल के रेलवे स्टेशन में जो है सैलरी पर 8 का बॉक्स है इंस्टॉल किया गया है जहां पर कीपैड करीबन ₹2 में बिक्री हो रही है ताकि उसका भी जो महिलाएं यात्री हैं या फिर जो महिलाएं काम करें वहां पर वह इस्तेमाल कर सके तो मेरे से ऐसे इनिशिएटिव और लेने जानी चाहिए जिससे कि महिलाओं को अवश्य मिलेगी कीपैड का महत्व क्या है और जो है इस समय में वैकेंसी नहीं सर हाइजीन का इंपोर्टेंस क्या है HD 5 दिन महीने साल पैडमैन मूवी आई है उसने बहुत अच्छा मैसेज दिया है जिससे वहां पर आ चुकी है कीपैड का रेट क्या है तो धीरे-धीरे यहां तक कि कमेंट मेरे से काफी सारे स्टेप मेरे इस चीज में सुधार लाने के लिएMaasik Dharm Ki Svachta Bharat Mein Itna Bada Masala Kyun Hai Kyonki Aaj Bhi Bharat Mein Sirf 18% Mahilaye Hain Jo Ki Saayee Kripa Dhamaal Karte Hain Baki Jo Ande Public Place Hai Yahan Par Aaj Bhi Jo Hai Sukhe Patte Gande Kapde Akela Ka Istemal Hota Hai Kyonki Kai Tarah Ke Khatarnak Infection Kal Aa Sakta Hai Jiski Wajah Se Maut Bhi Ho Sakti Hai Aur Kai Saree Bimariyan Ho Sakti Hai Aur Us Samay Maasik Dharm Ke Samay Jo Hai Hygiene Maintain Karna Bahut Jyada Zaroori Hai Isliye Shaam Ki Pad Ka Istemal Kiya Jata Hai Jo Hai Unko Awareness Nahi Hai Kisan Kripya Isko Istemal Kaise Karte Hain Ya Phir Aur Kya Wah Isliye Voice Karte Hain Kyonki Wah Bahut Mehnga Hai To Comment Mein Kafi Sare Jhuthe Hain Uski Wajah Se Aapko Haal Hi Mein Jo News Eye Thi Aapne Dekha Hoga Ki Bhopal Ke Railway Station Mein Jo Hai Salary Par 8 Ka Box Hai Install Kiya Gaya Hai Jahan Par Keypad Kariban ₹2 Mein Bikri Ho Rahi Hai Taki Uska Bhi Jo Mahilaye Yatri Hain Ya Phir Jo Mahilaye Kaam Karen Wahan Par Wah Istemal Kar Sake To Mere Se Aise Inishietiv Aur Lene Jani Chahiye Jisse Ki Mahilaon Ko Avashya Milegi Keypad Ka Mahatva Kya Hai Aur Jo Hai Is Samay Mein Vacancy Nahi Sar Hygiene Ka Importance Kya Hai HD 5 Din Mahine Saal Padman Movie Eye Hai Usne Bahut Accha Massage Diya Hai Jisse Wahan Par Aa Chuki Hai Keypad Ka Rate Kya Hai To Dhire Dhire Yahan Tak Ki Comment Mere Se Kafi Sare Step Mere Is Cheez Mein Sudhaar Lane Ke Liye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मासिक धर्म की स्वच्छता यह भारत में इतना बड़ा मसला अली का मतलब बहुत पहले सालों से है बहुत प्राचीन काल से है लेकिन अभी जो यह पैडमैन मूवी आई है उसके वजह से यह मामला मतलब सारे लोगों के सामने पहुंच गय...जवाब पढ़िये
विकी मासिक धर्म की स्वच्छता यह भारत में इतना बड़ा मसला अली का मतलब बहुत पहले सालों से है बहुत प्राचीन काल से है लेकिन अभी जो यह पैडमैन मूवी आई है उसके वजह से यह मामला मतलब सारे लोगों के सामने पहुंच गया है और इसके बारे में बोल रहे हैं तुम्हारी सोच बहुत इंपॉर्टेंट मानना है कि लोगों को इसके बारे में पता नहीं कितनी जरूरी रहती है तू 1 बरस में जो सेटिंग्स है वहां पर लोग मतलब आप WhatsApp यूज करते हैं खाने के लिए यूज करता है यूज़ करनी चाहिए हमने और दूसरी बात यह कि लोगों को उसके हाइजीन करनी चाहिए यह भी नहीं सोचते तो इसके लिए हमने ऐसे काम भी नौकरी करनी चाहिए सब के लिए उसको बताना चाहिए और छुपा के रखते हो मैं गॉड से उद्धार किया कुछ अलग है यह सिर्फ महिलाओं में होता है तो कुछ तो बात है हम लोगों से शेयर नहीं कर सकती हैं इस मसले को बड़ा कर दिया है और मतलब प्राचीन काल से इस पुस्तक को छूना नहीं मगर ऐ हसीं रहता है इसलिए यह मतलब बड़ा होता गया हैVikee Maasik Dharm Ki Svachchhata Yeh Bharat Mein Itna Bada Masala Ali Ka Matlab Bahut Pehle Salon Se Hai Bahut Prachin Kaal Se Hai Lekin Abhi Jo Yeh Padman Movie Eye Hai Uske Wajah Se Yeh Maamla Matlab Sare Logon Ke Samane Pahunch Gaya Hai Aur Iske Baare Mein Bol Rahe Hain Tumhari Soch Bahut Important Manana Hai Ki Logon Ko Iske Baare Mein Pata Nahi Kitni Zaroori Rehti Hai Tu 1 Baras Mein Jo Settings Hai Wahan Par Log Matlab Aap WhatsApp Use Karte Hain Khane Ke Liye Use Karta Hai Use Karni Chahiye Humne Aur Dusri Baat Yeh Ki Logon Ko Uske Hygiene Karni Chahiye Yeh Bhi Nahi Sochte To Iske Liye Humne Aise Kaam Bhi Naukri Karni Chahiye Sab Ke Liye Usko Batana Chahiye Aur Chhupa Ke Rakhate Ho Main God Se Uddhar Kiya Kuch Alag Hai Yeh Sirf Mahilaon Mein Hota Hai To Kuch To Baat Hai Hum Logon Se Share Nahi Kar Sakti Hain Is Masale Ko Bada Kar Diya Hai Aur Matlab Prachin Kaal Se Is Pustak Ko Chhuna Nahi Magar Ae Hasin Rehta Hai Isliye Yeh Matlab Bada Hota Gaya Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल हम सभी देख रहे हैं कि जो फिल्में पैडमैन उसके बाद उसके रिलीज होने के बाद मासिक धर्म की स्वच्छता के ऊपर बहुत बड़ा मसला चढ़ा हुआ है और सभी लोग इसके ऊपर सक्रिय हो रहे हैं और मासिक धर्म की जो सच स्वच्...जवाब पढ़िये
आजकल हम सभी देख रहे हैं कि जो फिल्में पैडमैन उसके बाद उसके रिलीज होने के बाद मासिक धर्म की स्वच्छता के ऊपर बहुत बड़ा मसला चढ़ा हुआ है और सभी लोग इसके ऊपर सक्रिय हो रहे हैं और मासिक धर्म की जो सच स्वच्छता है वह बहुत ही ज्यादा मायने रखती है स्पेशली लड़कियों के लिए और नई लड़कियों के लिए जो अभी-अभी शुरुआत हुआ है उनके मासिक धर्म की क्योंकि इससे बहुत तरह के इन्फेक्शन पहुंच जाते हैं और ऐसी बहुत सारी बीमारियां पैदा हो जाती है जो कि पूरी जिंदगी उनको परेशानी दे सकती हैं तो मासिक धर्म है आजकल हमारे देश में अगर हम देखें तो 18 परसेंट से कम लड़कियां पेट या फिर किसी और प्रोडक्ट का यूज़ करती हैं वहां सिख धर्म के समय वरना बाकी सब लोग कपड़ा या फिर कई लोग तो राख का भी प्रयोग करते हैं इस समय अपना बचाव करने के लिए जो कि आगे चलकर उनको इंफेक्शन या कोई और बीमारी देख सकता है जो कि उनको आगे चलकर बहुत ज्यादा दुखदाई होगी और कई कई बार तो इससे ऐसे-ऐसे इन्फेक्शन चाहते हैं कि लोगों की मौत तक हो जाती है और हमारे इंडिया में ही ऐसे बहुत सारे कैसे देखे गए हैं जहां पर मासिक धर्म के इन्फेक्शन की वजह से लोग महिलाओं की मौत हुई है और कई कई महिलाएं तो आज भी हो जाती हैं इन्हीं इन्फेक्शन की वजह से तो इसी वजह से एक बहुत बड़ा मसला बन जाए मासिक धर्म की स्वच्छता हमारे देश में हमारे सबसे इसके और ज्यादा बहने सब को सलामी होगी कि अभी भी कई लोग ऐसे हैं गांव के लोग स्पेशली जो कि अभी भी कोई भी प्रोडक्ट का इस्तेमाल नहीं करते हैं पेड़ जैसे अपने मासिक धर्म के समय और वह कहीं ना कहीं अपने आप को इंफेक्शन के लिए आगे बढ़ा रहे हैं और अपने आप को आप गलत राह पर ले कर जा रहे हैं तो मैं क्या बैलेंस चलानी होगी और बोलो इस्तेमाल इसलिए नहीं करते क्योंकि बहुत महंगे आते हैं तो इसके इसके लिए भी हमें आगे बढ़ना होगा और इन को सस्ता करने के लिए हम को आवाज उठानी होगी क्योंकि ऐसे लोग इस्तेमाल नहीं कर पाएंगे तो बहुत ज्यादा आगे चलकर की प्रॉब्लम क्रिएट हो सकती हैAajkal Hum Sabhi Dekh Rahe Hain Ki Jo Filme Padman Uske Baad Uske Release Hone Ke Baad Maasik Dharm Ki Svachchhata Ke Upar Bahut Bada Masala Chadha Hua Hai Aur Sabhi Log Iske Upar Sakriy Ho Rahe Hain Aur Maasik Dharm Ki Jo Sach Svachchhata Hai Wah Bahut Hi Jyada Maayne Rakhti Hai Speshli Ladkiyon Ke Liye Aur Nayi Ladkiyon Ke Liye Jo Abhi Abhi Shuruvat Hua Hai Unke Maasik Dharm Ki Kyonki Isse Bahut Tarah Ke Infection Pahunch Jaate Hain Aur Aisi Bahut Saree Bimariyan Paida Ho Jati Hai Jo Ki Puri Zindagi Unko Pareshani De Sakti Hain To Maasik Dharm Hai Aajkal Hamare Desh Mein Agar Hum Dekhen To 18 Percent Se Kum Ladkiyan Pet Ya Phir Kisi Aur Product Ka Use Karti Hain Wahan Sikh Dharm Ke Samay Varana Baki Sab Log Kapda Ya Phir Kai Log To Raakh Ka Bhi Prayog Karte Hain Is Samay Apna Bachav Karne Ke Liye Jo Ki Aage Chalkar Unko Infection Ya Koi Aur Bimari Dekh Sakta Hai Jo Ki Unko Aage Chalkar Bahut Jyada Dukhdai Hogi Aur Kai Kai Baar To Isse Aise Aise Infection Chahte Hain Ki Logon Ki Maut Tak Ho Jati Hai Aur Hamare India Mein Hi Aise Bahut Sare Kaise Dekhe Gaye Hain Jahan Par Maasik Dharm Ke Infection Ki Wajah Se Log Mahilaon Ki Maut Hui Hai Aur Kai Kai Mahilaye To Aaj Bhi Ho Jati Hain Inhin Infection Ki Wajah Se To Isi Wajah Se Ek Bahut Bada Masala Ban Jaye Maasik Dharm Ki Svachchhata Hamare Desh Mein Hamare Sabse Iske Aur Jyada Behne Sab Ko Salaami Hogi Ki Abhi Bhi Kai Log Aise Hain Gav Ke Log Speshli Jo Ki Abhi Bhi Koi Bhi Product Ka Istemal Nahi Karte Hain Ped Jaise Apne Maasik Dharm Ke Samay Aur Wah Kahin Na Kahin Apne Aap Ko Infection Ke Liye Aage Badha Rahe Hain Aur Apne Aap Ko Aap Galat Raah Par Le Kar Ja Rahe Hain To Main Kya Balance Chalani Hogi Aur Bolo Istemal Isliye Nahi Karte Kyonki Bahut Mahange Aate Hain To Iske Iske Liye Bhi Hume Aage Badhana Hoga Aur In Ko Sasta Karne Ke Liye Hum Ko Aawaj Uthani Hogi Kyonki Aise Log Istemal Nahi Kar Paenge To Bahut Jyada Aage Chalkar Ki Problem Create Ho Sakti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अधिक मासिक धर्म की स्वच्छता से रिलेटेड जो मुद्दा है यह काफी पुराना है और बहुत टाइम से यह चीज चले आ रही है जो ऑर्थोडॉक्स आती है वह हमारी कंट्री में बहुत ज्यादा है आज तो मैं भी बहुत सारे बदलाव आए हैं ले...जवाब पढ़िये
अधिक मासिक धर्म की स्वच्छता से रिलेटेड जो मुद्दा है यह काफी पुराना है और बहुत टाइम से यह चीज चले आ रही है जो ऑर्थोडॉक्स आती है वह हमारी कंट्री में बहुत ज्यादा है आज तो मैं भी बहुत सारे बदलाव आए हैं लेकिन पहले अगर कोई लेडी को पेश आए हो तो किसी लड़की को पेलते हुए होते थे तो उन्हें अलग कमरे में रखा जाता था उनके लिए अलग गैस सिलेंडर मतलब रसोई अलग होती थी उनके लिए और इवेंट बुद्ध मंदिर में जाना उनके लिए बंद रहता था और यह सब तो छोड़िए कि वह जो नॉर्मल किचन में बर्तन यूज होते हैं वह उन्हें भी यूज़ नहीं कर सकते थे यानी क्यों नहीं इतना और स्वच्छ डिक्लेयर कर दे रहा था कि उनको बिल्कुल अलग अलग रखा जाता था यह सब आपके लिए इस सब के पीछे का रिजल्ट सिर्फ है अवेयरनेस हमारे यहां पर अवेयरनेस की बहुत ज्यादा कमी है लोगों के अंदर एक अलग तरह का एक फीलिंग उन्होंने बना कर रखी हुई है PM सिंह को लेकर मेंसुरेशन स्कोर लेकर वह और वह जो जो जिसे हम हमारी जनरेशन से पहले वाली जनरेशन थी जिसे हमारे पेरेंट्स हमारे पेरेंट्स की जो पेरेंट्स है वह चली उच्च नरेशन क्या है जहां पर 19 शब्दों से प्रॉब्लम होती थी क्या होती है लेकिन जब हमारी जनरेशन है हम समझते हैं कि कि हमने साइंटिफिक चीजें पड़ी है सारी के पीछे की रिजल्ट हम जानते हैं तो हमारे लिए बहुत बड़ी प्रॉब्लम नहीं है क्योंकि उन्होंने वह इतने जैकेट नहीं थे उस टाइम पर झुके एक्शन इतनी ज्यादा भूख में नहीं देती ज्यादा इंपॉर्टेंट नहीं थी और औरतों को तो स्पेशल ही मिलती ही नहीं दे चुके शन तो उन्हें नॉलेज ही नहीं है इस बारे में और वह इस चीज को गलत तरीके से लेकर जाते हैं कि अगर किसी को पता है तो वह स्वत है वह उसे दूर रहना बेटा तो यह सब शैतान अवेयरनेस और लेखक एजुकेशन के कारण हैAdhik Maasik Dharm Ki Svachchhata Se Related Jo Mudda Hai Yeh Kafi Purana Hai Aur Bahut Time Se Yeh Cheez Chale Aa Rahi Hai Jo Orthodox Aati Hai Wah Hamari Country Mein Bahut Jyada Hai Aaj To Main Bhi Bahut Sare Badlav Aaye Hain Lekin Pehle Agar Koi Lady Ko Pesh Aaye Ho To Kisi Ladki Ko Paylate Hue Hote The To Unhen Alag Kamre Mein Rakha Jata Tha Unke Liye Alag Gas Cylinder Matlab Rasoi Alag Hoti Thi Unke Liye Aur Event Buddha Mandir Mein Jana Unke Liye Band Rehta Tha Aur Yeh Sab To Chodiye Ki Wah Jo Normal Kitchen Mein Bartan Use Hote Hain Wah Unhen Bhi Use Nahi Kar Sakte The Yani Kyun Nahi Itna Aur Swach Declare Kar De Raha Tha Ki Unko Bilkul Alag Alag Rakha Jata Tha Yeh Sab Aapke Liye Is Sab Ke Piche Ka Result Sirf Hai Awareness Hamare Yahan Par Awareness Ki Bahut Jyada Kami Hai Logon Ke Andar Ek Alag Tarah Ka Ek Feeling Unhone Bana Kar Rakhi Hui Hai PM Singh Ko Lekar Mensureshan Score Lekar Wah Aur Wah Jo Jo Jise Hum Hamari Generation Se Pehle Wali Generation Thi Jise Hamare Parents Hamare Parents Ki Jo Parents Hai Wah Chali Uccha Narration Kya Hai Jahan Par 19 Shabdon Se Problem Hoti Thi Kya Hoti Hai Lekin Jab Hamari Generation Hai Hum Samajhte Hain Ki Ki Humne Scientific Cheezen Padi Hai Saree Ke Piche Ki Result Hum Jante Hain To Hamare Liye Bahut Badi Problem Nahi Hai Kyonki Unhone Wah Itne Jacket Nahi The Us Time Par Jhuke Action Itni Jyada Bhukh Mein Nahi Deti Jyada Important Nahi Thi Aur Auraton Ko To Special Hi Milti Hi Nahi De Chuke San To Unhen Knowledge Hi Nahi Hai Is Baare Mein Aur Wah Is Cheez Ko Galat Tarike Se Lekar Jaate Hain Ki Agar Kisi Ko Pata Hai To Wah Swat Hai Wah Use Dur Rehna Beta To Yeh Sab Shaitan Awareness Aur Lekhak Education Ke Kaaran Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मासिक धर्म की स्वच्छता भारत में वाकई में एक बहुत बड़ा मसला है और इसके कई सारे कारण भी हैं जिनके बारे में हमें सोचना होगा और उनका निदान करना होगा और इनके बारे में जनता को महिलाओं को बताना होगा तभी उन्ह...जवाब पढ़िये
मासिक धर्म की स्वच्छता भारत में वाकई में एक बहुत बड़ा मसला है और इसके कई सारे कारण भी हैं जिनके बारे में हमें सोचना होगा और उनका निदान करना होगा और इनके बारे में जनता को महिलाओं को बताना होगा तभी उन्हें इसके बारे में समझ में आएगी और वह इसके बारे में मैं गंभीरता से सोचेंगे कि यह कितनी जरूरी चीजें आपके लिए जिस तरह से आप को खाना पीना पानी वायु यह सब चीजें चाहिए रहती है वैसे ही 1 महिलाओं को महीने की इन 5 दिनों में पूरी स्वच्छता चाहिए रहती है उससे उसका पूरा शरीर निर्भर करता है उसको अगर स्वच्छता नहीं मिलती है और वह ढंग से साफ सफाई से नहीं रहती है तो उसे कई बीमारियां लग सकती है कई कई बार तू इसकी वजह से महिलाओं की मौत भी हो जाती है लेकिन इसके लिए कई कारण हैं बड़े-बड़े जो इसके बीच में आते हैं क्योंकि हमारे एक तुम्हारा देश में जनसंख्या बहुत ज्यादा है और ज्यादा जनसंख्या हमारी गांवों में रहती है और पूछो पुरानी पीढ़ियां कि वह हमारी पढ़ी-लिखी नहीं थी तब शिक्षा का बहुत अभाव था तो शिक्षित महिलाएं थी वह इन सब चीजों को बहुत अलग तरह से मानती थी अलग तरह से सोचती थी उनको नहीं लगता था कि यह इतना जरूरी है उन्हें लगता था कि यह 5 दिन एक लड़की को एक महिला को बस अलग रहना चाहिए और अपने आप में सिमट के रहना चाहिए एक अछूत की तरह से रखा जाता था और इसके प्रति अवेरनेस नहीं है गांव में तो वह बहुत जरूरी है इसके प्रति जागरूकता लाना शिक्षा के माध्यम से इसे बताना और महिलाओं को खुद अपने बारे में इसके लिए सोचना होगा कि उन्हें ध्यान रखें अपना स्वयं का खुद के लिए स्वच्छ रहें इतना महंगा होता है पेट की महिला यूज़ नहीं कर पाती है कई महिलाएं निर्धनता की वजह से भी यह एक रुकावट है तो इन कारणों को हमें खत्म करना होगाMaasik Dharm Ki Svachchhata Bharat Mein Vaakai Mein Ek Bahut Bada Masala Hai Aur Iske Kai Sare Kaaran Bhi Hain Jinke Baare Mein Hume Sochna Hoga Aur Unka Nidan Karna Hoga Aur Inke Baare Mein Janta Ko Mahilaon Ko Batana Hoga Tabhi Unhen Iske Baare Mein Samajh Mein Aayegi Aur Wah Iske Baare Mein Main Gambhirta Se Sochenge Ki Yeh Kitni Zaroori Cheezen Aapke Liye Jis Tarah Se Aap Ko Khana Peena Pani Vayu Yeh Sab Cheezen Chahiye Rehti Hai Waise Hi 1 Mahilaon Ko Mahine Ki In 5 Dinon Mein Puri Svachchhata Chahiye Rehti Hai Usse Uska Pura Sharir Nirbhar Karta Hai Usko Agar Svachchhata Nahi Milti Hai Aur Wah Dhang Se Saaf Safaai Se Nahi Rehti Hai To Use Kai Bimariyan Lag Sakti Hai Kai Kai Baar Tu Iski Wajah Se Mahilaon Ki Maut Bhi Ho Jati Hai Lekin Iske Liye Kai Kaaran Hain Bade Bade Jo Iske Beech Mein Aate Hain Kyonki Hamare Ek Tumhara Desh Mein Jansankhya Bahut Jyada Hai Aur Jyada Jansankhya Hamari Gawon Mein Rehti Hai Aur Pucho Purani Pidhiyan Ki Wah Hamari Padhi Likhi Nahi Thi Tab Shiksha Ka Bahut Abhaav Tha To Shikshit Mahilaye Thi Wah In Sab Chijon Ko Bahut Alag Tarah Se Maanati Thi Alag Tarah Se Sochti Thi Unko Nahi Lagta Tha Ki Yeh Itna Zaroori Hai Unhen Lagta Tha Ki Yeh 5 Din Ek Ladki Ko Ek Mahila Ko Bus Alag Rehna Chahiye Aur Apne Aap Mein Simat Ke Rehna Chahiye Ek Achut Ki Tarah Se Rakha Jata Tha Aur Iske Prati Awareness Nahi Hai Gav Mein To Wah Bahut Zaroori Hai Iske Prati Jagrukta Lana Shiksha Ke Maadhyam Se Ise Batana Aur Mahilaon Ko Khud Apne Baare Mein Iske Liye Sochna Hoga Ki Unhen Dhyan Rakhen Apna Swayam Ka Khud Ke Liye Swach Rahen Itna Mehnga Hota Hai Pet Ki Mahila Use Nahi Kar Pati Hai Kai Mahilaye Nirdhanta Ki Wajah Se Bhi Yeh Ek Rukavat Hai To In Kaarno Ko Hume Khatam Karna Hoga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भेजो आप का सवाल है मासिक धर्म की स्वछता भारत में इतना बड़ा मसला क्यों है वह क्यों है मैं आपको बोलता हूं कि भारत के जो जो छोटे छोटे छोटे छोटे गांव ऐप्स उनके जो बोलोगे वहां के जो लोग हैं उनको थोड़ा एजुक...जवाब पढ़िये
भेजो आप का सवाल है मासिक धर्म की स्वछता भारत में इतना बड़ा मसला क्यों है वह क्यों है मैं आपको बोलता हूं कि भारत के जो जो छोटे छोटे छोटे छोटे गांव ऐप्स उनके जो बोलोगे वहां के जो लोग हैं उनको थोड़ा एजुकेशन भी नहीं होते और यह कौन के बाद उनकी फैमिली से जो उनकी फैमिली से ही हो या उनके पापा या मम्मी हो उनकी जमानत मुचलके आता है तो उनको वह सब वही फॉलो करते रहते हैं उनको एजुकेट करने के लिए कोई भी नहीं है अगर भारत में अगर चुनाव गढ़ मेट्रो सब छोड़ देंगे अगर आप और बंद हो छोटे छोटे सिटीज भी हो वहां पर भी यह सब चलता आ रहा है मासिक धर्म को को स्वच्छता नहीं मानते तो हम लोगों को क्या है पहले हम लोगों को सरकार को पहले एजुकेट करना पड़ेगा सरकार को किसी को नियुक्ति करना पड़ेगा हर गांव में हर छोटी छोटी छोटी इसमें और जो का जो काउंसलर छोटे छोटे बड़े बड़े सिटी में जो वीडियो डे स्ट्रीट से वहां पर किसी को नियुक्ति करना पड़ेगा और किसी को सोसाइटी के लिए जो एवरेज करना पड़ेगा मासिक धर्म के बारे में और अभी एडमिशन लिया अभी-अभी एक मूवी भी आपका सिनेमा घर में है पैडमैन वहां पर भी बहुत अच्छा हुआ वह दिखाया गया कि सेनेटरी पैड को कैसे प्रमोट करें और कैसे जो लोगों को एजुकेट करें तो वही हम लोगों को वॉइस टाइप हम लोगों को लेना पड़ेगा अगर लोगों को छोटे छोटे से गांव हैं छोटे-छोटे और रूरल सोसाइटी से जो टाइप टू टाइप सी सिटी से वहां के हम लोगों को हम लोगों को एजुकेट करना पड़ेगा तभी जाकर यह जो मसला है वह दूर होते जाएगाBhejo Aap Ka Sawal Hai Maasik Dharm Ki Svachta Bharat Mein Itna Bada Masala Kyun Hai Wah Kyun Hai Main Aapko Bolta Hoon Ki Bharat Ke Jo Jo Chote Chote Chote Chote Gav Apps Unke Jo Bologe Wahan Ke Jo Log Hain Unko Thoda Education Bhi Nahi Hote Aur Yeh Kaun Ke Baad Unki Family Se Jo Unki Family Se Hi Ho Ya Unke Papa Ya Mummy Ho Unki Jamanat Muchalake Aata Hai To Unko Wah Sab Wahi Follow Karte Rehte Hain Unko Educate Karne Ke Liye Koi Bhi Nahi Hai Agar Bharat Mein Agar Chunav Garh Metro Sab Chod Denge Agar Aap Aur Band Ho Chote Chote Cities Bhi Ho Wahan Par Bhi Yeh Sab Chalta Aa Raha Hai Maasik Dharm Ko Ko Svachchhata Nahi Manate To Hum Logon Ko Kya Hai Pehle Hum Logon Ko Sarkar Ko Pehle Educate Karna Padega Sarkar Ko Kisi Ko Niyukti Karna Padega Har Gav Mein Har Choti Choti Choti Isme Aur Jo Ka Jo Counselor Chote Chote Bade Bade City Mein Jo Video Day Street Se Wahan Par Kisi Ko Niyukti Karna Padega Aur Kisi Ko Society Ke Liye Jo Average Karna Padega Maasik Dharm Ke Baare Mein Aur Abhi Admission Liya Abhi Abhi Ek Movie Bhi Aapka Cinema Ghar Mein Hai Padman Wahan Par Bhi Bahut Accha Hua Wah Dikhaya Gaya Ki Sanitary Pad Ko Kaise Promote Karen Aur Kaise Jo Logon Ko Educate Karen To Wahi Hum Logon Ko Voice Type Hum Logon Ko Lena Padega Agar Logon Ko Chote Chote Se Gav Hain Chote Chote Aur Rural Society Se Jo Type To Type Si City Se Wahan Ke Hum Logon Ko Hum Logon Ko Educate Karna Padega Tabhi Jaakar Yeh Jo Masala Hai Wah Dur Hote Jayega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Maasik Dharam Ki Swachhta Bharat Mein Itna Bada Masala Kyon Hai, Why Is Sanitation In Menstruation So Big A Problem In India?

vokalandroid