आंखों को कैसे प्रभावित करता है कलर ब्लाइंडनेस क्या हैं इसके इलाज? ...

कलर ब्लाइंडनेस में कुछ खास रंगों को पहचानने में परेशानी आती है रंगों को पहचान न पाने से व्यक्ति को कई असुविधाएं हो सकती हैं। ऑक्यूलर कोशिकाओं द्वारा हम रंगों को पहचानते हैं। ब्लाइंडनेस का मतलब आप जानते हैं कि अंधापन होता है। मगर कलर ब्लाइंडनेस थोड़ा अलग है। इस स्थिति में व्यक्ति की आंखों से कुछ विशेष रंगों को पहचानने की क्षमता चली जाती है या सामान्य से कम हो जाती है। आमतौर पर कलर ब्लाइंडनेस कोई गंभीर बीमारी नहीं है मगर रंगों को पहचान न पाने के कारण व्यक्ति को कुछ असुविधाएं हो सकती हैं।
Romanized Version
कलर ब्लाइंडनेस में कुछ खास रंगों को पहचानने में परेशानी आती है रंगों को पहचान न पाने से व्यक्ति को कई असुविधाएं हो सकती हैं। ऑक्यूलर कोशिकाओं द्वारा हम रंगों को पहचानते हैं। ब्लाइंडनेस का मतलब आप जानते हैं कि अंधापन होता है। मगर कलर ब्लाइंडनेस थोड़ा अलग है। इस स्थिति में व्यक्ति की आंखों से कुछ विशेष रंगों को पहचानने की क्षमता चली जाती है या सामान्य से कम हो जाती है। आमतौर पर कलर ब्लाइंडनेस कोई गंभीर बीमारी नहीं है मगर रंगों को पहचान न पाने के कारण व्यक्ति को कुछ असुविधाएं हो सकती हैं। Color Blindness Mein Kuch Khas Rangon Ko Pahachanane Mein Pareshani Aati Hai Rangon Ko Pehchaan N Pane Se Vyakti Ko Kai Asuvidhaen Ho Sakti Hain Akyular Koshikaaon Dwara Hum Rangon Ko Pehchante Hain Blindness Ka Matlab Aap Jante Hain Ki Andhapan Hota Hai Magar Color Blindness Thoda Alag Hai Is Sthiti Mein Vyakti Ki Aakhon Se Kuch Vishesh Rangon Ko Pahachanane Ki Kshamta Chali Jati Hai Ya Samanya Se Kam Ho Jati Hai Aamtaur Par Color Blindness Koi Gambhir Bimari Nahi Hai Magar Rangon Ko Pehchaan N Pane Ke Kaaran Vyakti Ko Kuch Asuvidhaen Ho Sakti Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Aakhon Ko Kaise Prabhavit Karta Hai Color Blindness Kya Hain Iske Ilaj,


vokalandroid