search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या आज लोकतंत्र खतरे में है? हां तो क्यों, नहीं तो क्यों ? ...

7 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां जिस हिसाब से देश की स्थिति चल रही है उस हिसाब से लोकतंत्र खत्म खतरे में ही है यह न्यूज़ कुछ दिन पहले आई थी ऐसा हमारे सुप्रीम कोर्ट का कहना है कि लोकतंत्र खतरे में है जबकि एक के सीनियर सुप्रीम क...
जवाब पढ़िये
जी हां जिस हिसाब से देश की स्थिति चल रही है उस हिसाब से लोकतंत्र खत्म खतरे में ही है यह न्यूज़ कुछ दिन पहले आई थी ऐसा हमारे सुप्रीम कोर्ट का कहना है कि लोकतंत्र खतरे में है जबकि एक के सीनियर सुप्रीम कोर्ट के जज चीफ जस्टिस दीपक मिश्रा इन इन चीजों को इग्नोर करते हुए अपने हिसाब से उनके स्वरूप किए हैं जस्टिस मिश्रा का यह जो लिखा था वह बिल्कुल गलत था हमारे देश के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने जिस बगिया मिनिस्टर से बात की है इस पर सुप्रीम कोर्ट का कहना है कि सुप्रीम कोर्ट अपने ही खुद उन सवालों से उलझ रही है जो कि हम भारतीय इतिहास में साथ बहुत बुरे दिन देखने को मिले हैं सुप्रीम कोर्ट को कोर्ट का यह भी कहना है कि कुछ ऐसे ऑडियो से हैं जो कोर्ट के द्वारा पास किए गए हैं लेकिन वह बहुत बुरा प्रभाव डालना है तो पूरे प्रश्न 17 साथी साथ हमारे कोर्ट पर इस पर कार्यवाही की जा रही है और यही से ही शुरू हो रहा है कि आओ हमारे देश का लोकतंत्र खतरे में हैJi Haan Jis Hisab Se Desh Ki Sthiti Chal Rahi Hai Us Hisab Se Loktantra Khatam Khatre Mein Hi Hai Yeh News Kuch Din Pehle Eye Thi Aisa Hamare Supreme Court Ka Kehna Hai Ki Loktantra Khatre Mein Hai Jabki Ek Ke Senior Supreme Court Ke Judge Chief Justice Dipak Mishra In In Chijon Ko Ignore Karte Hue Apne Hisab Se Unke Swaroop Kiye Hain Justice Mishra Ka Yeh Jo Likha Tha Wah Bilkul Galat Tha Hamare Desh Ke Pradhanmantri Narendra Modi Ji Ne Jis Bagia Minister Se Baat Ki Hai Is Par Supreme Court Ka Kehna Hai Ki Supreme Court Apne Hi Khud Un Sawalon Se Ulajh Rahi Hai Jo Ki Hum Bhartiya Itihas Mein Saath Bahut Bure Din Dekhne Ko Mile Hain Supreme Court Ko Court Ka Yeh Bhi Kehna Hai Ki Kuch Aise Audio Se Hain Jo Court Ke Dwara Paas Kiye Gaye Hain Lekin Wah Bahut Bura Prabhav Daalna Hai To Poore Prashna 17 Sathi Saath Hamare Court Par Is Par Karyavahi Ki Ja Rahi Hai Aur Yahi Se Hi Shuru Ho Raha Hai Ki Aao Hamare Desh Ka Loktantra Khatre Mein Hai
Likes  0  Dislikes    views  1655
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


7 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा मानना है कि जिस तरह से आज जो आजकल हर राज्य में बीजेपी की सरकार बनती जा रही है और आगे चलकर वह सकता है कि कहीं ना कहीं हर राज्य में ही हमको बीजेपी की सरकार देखने को मिले और सेंटर पर सेंट्रल गवर्नमे...
जवाब पढ़िये
मेरा मानना है कि जिस तरह से आज जो आजकल हर राज्य में बीजेपी की सरकार बनती जा रही है और आगे चलकर वह सकता है कि कहीं ना कहीं हर राज्य में ही हमको बीजेपी की सरकार देखने को मिले और सेंटर पर सेंट्रल गवर्नमेंट में भी उनका ही दबदबा रहे तो एक तरह से यह लोकतंत्र जो हमारे देश में है वह खत्म हो जाएगा क्योंकि लोकतंत्र में अपोजीशन कभी होना उतना ही महत्व रखता है जितना केक का पार्टी का होना दूसरी पार्टी का हुनर रखता है क्योंकि अगर अपोजीशन पार्टी नहीं होगी तो कौन जाकर BJP के लोगों को यह बात से समझा पाएगा कि जो वह कर रहे हैं उसके क्या-क्या ड्रॉपबॉक्स हो सकते हैं क्यों क्या पोजीशन का काम ही यही होता है कि किसी भी योजना का या किसी भी चीज जो भी है जिसका उद्घाटन किया गया है उसका जो UP अपोजिट X होते हैं वह सब सामने लेकर आए तभी जाकर ही पता चल पाएगा की योजना जो बनाई गई है वह सही है लोगों के लिए गलत है या फिर अगर कहीं जाकर बीजेपी में सेंट्रल गवर्नमेंट में अतुल का बहुमत रहा और इतना बहू मथुरा के मां पोजीशन के लिए ज्यादा नहीं होंगे तो हम लोग कहीं ना कहीं लोकतंत्र को खतरे में लेकर आएगा और जो लोकतंत्र का आधार है जिसमें दो पार्टी ज्यादा से ज्यादा पार्टी का होना जरूरी है ताकि वह लोग विचार विमर्श करके एक सही फैसले पर पहुंच पाएंगे एक दूसरे के ड्रॉपबॉक्स और अच्छाइयां दोनों चीजें देख पाए योजनाओं की तो तभी जाकर यह लोकतंत्र राज्य कहा जाता है वरना तो आगे पीछे भी पूरे देश में आ जाएगी तो कहीं ना कहीं वह लोकतंत्र नहीं बल्कि राजतंत्र हो जाएगा क्योंकि बीजेपी पार्टी जो चाहिए वह देश में करवा पाई आसानी से और उसको रोकने वाला कोई नहीं होगाMera Manana Hai Ki Jis Tarah Se Aaj Jo Aajkal Har Rajya Mein Bjp Ki Sarkar Banti Ja Rahi Hai Aur Aage Chalkar Wah Sakta Hai Ki Kahin Na Kahin Har Rajya Mein Hi Hamko Bjp Ki Sarkar Dekhne Ko Mile Aur Center Par Central Government Mein Bhi Unka Hi Dabdaba Rahe To Ek Tarah Se Yeh Loktantra Jo Hamare Desh Mein Hai Wah Khatam Ho Jayega Kyonki Loktantra Mein Apojishan Kabhi Hona Utana Hi Mahatva Rakhta Hai Jitna Cake Ka Party Ka Hona Dusri Party Ka Hunar Rakhta Hai Kyonki Agar Apojishan Party Nahi Hogi To Kaun Jaakar BJP Ke Logon Ko Yeh Baat Se Samjha Payega Ki Jo Wah Kar Rahe Hain Uske Kya Kya Drapabaks Ho Sakte Hain Kyun Kya Position Ka Kaam Hi Yahi Hota Hai Ki Kisi Bhi Yojana Ka Ya Kisi Bhi Cheez Jo Bhi Hai Jiska Udghatan Kiya Gaya Hai Uska Jo UP Opposite X Hote Hain Wah Sab Samane Lekar Aaye Tabhi Jaakar Hi Pata Chal Payega Ki Yojana Jo Banai Gayi Hai Wah Sahi Hai Logon Ke Liye Galat Hai Ya Phir Agar Kahin Jaakar Bjp Mein Central Government Mein Atul Ka Bahumat Raha Aur Itna Bahu Mathura Ke Maa Position Ke Liye Jyada Nahi Honge To Hum Log Kahin Na Kahin Loktantra Ko Khatre Mein Lekar Aayega Aur Jo Loktantra Ka Aadhar Hai Jisme Do Party Jyada Se Jyada Party Ka Hona Zaroori Hai Taki Wah Log Vichar Vimarsh Karke Ek Sahi Faisle Par Pahunch Paenge Ek Dusre Ke Drapabaks Aur Acchaiyan Dono Cheezen Dekh Paye Yojanaon Ki To Tabhi Jaakar Yeh Loktantra Rajya Kaha Jata Hai Varana To Aage Piche Bhi Poore Desh Mein Aa Jayegi To Kahin Na Kahin Wah Loktantra Nahi Balki Rajtantra Ho Jayega Kyonki Bjp Party Jo Chahiye Wah Desh Mein Karava Payi Aasani Se Aur Usko Rokne Wala Koi Nahi Hoga
Likes  2  Dislikes    views  1420
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल सर आपने सही बोला कि आज हमारे देश का लोकतंत्र काफी ज्यादा खतरे में है आए दिन दंगे बढ़ रहे हैं कोई लोकतंत्र की बात नहीं मानता और कोई हमारे कॉन्स्टिट्यूशन को नहीं मान रहा है हमारे जो सुप्रीम कोर्...
जवाब पढ़िये
बिल्कुल सर आपने सही बोला कि आज हमारे देश का लोकतंत्र काफी ज्यादा खतरे में है आए दिन दंगे बढ़ रहे हैं कोई लोकतंत्र की बात नहीं मानता और कोई हमारे कॉन्स्टिट्यूशन को नहीं मान रहा है हमारे जो सुप्रीम कोर्ट भारत के जो बड़े-बड़े कोर्ट से उनकी जो जगह उनकी जो डिसीजन आते हैं उनको कोई नहीं मानता उसका विरोध करते हैं फिर धरना प्रदर्शन करते हैं और फिर दंगे करते हैं फिर तोड़फोड़ करते हैं और गवर्नमेंट प्रॉपर्टी को नुकसान पहुंचाते हैं और साथ ही साथ भारत भारत के जो अन्य नागरिक हैं उनको भी चोट पहुंचाते हैं वह सारे एग्जांपल बीते कुछ सालों में आपको देखने में मिल जाएंगे जैसे अभी 26 जनवरी को कहां से में दंगा हुआ हिंदू और मुस्लिम के नाम पर वहां पर कितनी पब्लिक प्रॉपर्टी को डिस्ट्रॉय किया गया साथ में 2 लोग मारे गए काफी दंगे हुए पद्मावती मूवी का रिलीज होना सुप्रीम कोर्ट ने मूवी को रिलीज किया और जो सारे सीन से जो कि गलत है उसको हटाने के बाद फिर भी करनी सेना ने काफी दंगे किए स्कूल की बसों पर हमला किया और कई सारे बच्चे इसमें हमला किया तोड़फोड़ की तो यह लोग कॉन्स्टिट्यूशन को मानते ही नहीं है ना ही भारत के लोकतंत्र को मानते हैं अपने आप को सबसे ज्यादा मानते हैं तो यह क्यों करता है कि आज हमारे भारत का जो लोकतंत्र है वह खतरे में जाट आंदोलन राम रहीम के केस पर हरियाणा में दंगे काफी बसे जलाना कोई पुलिस को नहीं मानता कोई जिसको नहीं मानता है तू ही तू चीज है यह जो वारदातें हो रही है वह काफी सोचने लायक है और चिंतित हैं तो हमें इस पर ध्यान देना चाहिए हमारी गवर्नमेंट को क्योंकि आज हमारी जो गवर्नमेंट है और जो पॉलिटिकल लीडर्स है वह सिर्फ पैसे खा खाकर अपनी वोट बैंक बढ़ रहे हैं और सिर्फ जाट जनजाति के नाम पर और का सृजन के नाम पर भेदभाव कर रहे हैं और अपने वोटबैंक भरने के लिए कुछ भी कर रहे हैं और हमारे देश में सुधार लाने की कोशिश नहीं कर रहे हैं बस अपने नेता बनने की होड़ में लगे हुएBilkul Sar Aapne Sahi Bola Ki Aaj Hamare Desh Ka Loktantra Kafi Jyada Khatre Mein Hai Aaye Din Denge Badh Rahe Hain Koi Loktantra Ki Baat Nahi Manata Aur Koi Hamare Constitution Ko Nahi Maan Raha Hai Hamare Jo Supreme Court Bharat Ke Jo Bade Bade Court Se Unki Jo Jagah Unki Jo Decision Aate Hain Unko Koi Nahi Manata Uska Virodh Karte Hain Phir Dharna Pradarshan Karte Hain Aur Phir Denge Karte Hain Phir Todfod Karte Hain Aur Government Property Ko Nuksan Pahunchate Hain Aur Saath Hi Saath Bharat Bharat Ke Jo Anya Nagarik Hain Unko Bhi Chot Pahunchate Hain Wah Sare Example Bitte Kuch Salon Mein Aapko Dekhne Mein Mil Jaenge Jaise Abhi 26 January Ko Kahan Se Mein Danga Hua Hindu Aur Muslim Ke Naam Par Wahan Par Kitni Public Property Ko Destroy Kiya Gaya Saath Mein 2 Log Maare Gaye Kafi Denge Hue Padmavati Movie Ka Release Hona Supreme Court Ne Movie Ko Release Kiya Aur Jo Sare Seen Se Jo Ki Galat Hai Usko Hatane Ke Baad Phir Bhi Karni Sena Ne Kafi Denge Kiye School Ki Bason Par Hamla Kiya Aur Kai Sare Bacche Isme Hamla Kiya Todfod Ki To Yeh Log Constitution Ko Manate Hi Nahi Hai Na Hi Bharat Ke Loktantra Ko Manate Hain Apne Aap Ko Sabse Jyada Manate Hain To Yeh Kyun Karta Hai Ki Aaj Hamare Bharat Ka Jo Loktantra Hai Wah Khatre Mein Jaat Aandolan Ram Raheem Ke Case Par Haryana Mein Denge Kafi Base Jalana Koi Police Ko Nahi Manata Koi Jisko Nahi Manata Hai Tu Hi Tu Cheez Hai Yeh Jo Vardaten Ho Rahi Hai Wah Kafi Sochne Layak Hai Aur Chintit Hain To Hume Is Par Dhyan Dena Chahiye Hamari Government Ko Kyonki Aaj Hamari Jo Government Hai Aur Jo Political Leaders Hai Wah Sirf Paise Kha Khakar Apni Vote Bank Badh Rahe Hain Aur Sirf Jaat Janjaati Ke Naam Par Aur Ka Srijan Ke Naam Par Bhedbhav Kar Rahe Hain Aur Apne Votbaink Bharne Ke Liye Kuch Bhi Kar Rahe Hain Aur Hamare Desh Mein Sudhaar Lane Ki Koshish Nahi Kar Rahe Hain Bus Apne Neta Banane Ki Hod Mein Lage Hue
Likes  9  Dislikes    views  1810
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

भारत एक विशाल जनसंख्या वाला राज्य है भारत में लोकतंत्र खतरे में हो ही नहीं सकता है क्योंकि भारत की लोकतांत्रिक शक्ति अपरिमित है असीमित है क्योंकि यहां की जनसंख्या बहुत ज्यादा है तो उनका जो महत्व है उनका जो प्रभुत्व है उनकी जो शक्ति है वह बहुत अधिक है उसके लोकतंत्र को खतरे में नहीं हो सकता है लेकिन हां अभी पिछले दिनों में जो जज ने बयान दिया उसकी वजह से जनता में यह सवाल जरूर उठ रहा है तो उसका मैं आपको यही बता सकती हूं कि हमें अपने झगड़ों को जैसे हम परिवार में भी हमारी कोई बात होती है तो हम उसको अपने घर में ही समझाने की कोशिश करते हैं जब वह बिल्कुल ही बाहर हो जाती है सभी चीजों से तब हम उसको समाज के यहां न्यायालय के सामने लाते हैं वरना हम छोटे मोटे झगड़ों को घर में ही खुल जाते हैं ताकि लोगों को यह सब पता नहीं चले और हमारे आंतरिक द्वेष हमारी आंतरिक भावना नाजुक होती है वह लोगों के सामने नहीं आए लेकिन उसने ऐसा नहीं किया और जगजीत को एक अच्छे पद पर कुर्सी पर से एक ऐसी स्थान पर थे जो समाज के लिए एक उदाहरण बनते हैं तो उन्हें ऐसा नहीं करना चाहिए था अपने आंतरिक मतभेदों को अंदर ही समझाना चाहिए था और इस तरह से सड़क पर आकर भारत के लोकतंत्र के बारे में इतना सब कुछ नहीं कहना चाहिए था उससे जनता के मन में गलत संदेश गया है जनता की भावनाओं को ठेस पहुंची है इसलिए उनकी इस बात को आप नजरअंदाज कीजिए जैसे आप एक परिवार में रहते हैं और उसके सारे क्रियाकलाप होते हैं उन समस्याओं को जैसे सुलझाते हैं वैसे ही हमारा देश भी एक बड़ा परिवार है उसकी समस्याएं हमारी अपनी है उनको समझाना हम अपने आप से चाहेंगे किसी और की सहायता नहीं लेंगे तो लोकतंत्र को खतरे में हो ही नहीं सकता यह गलत धारणा है गलत विचार हैBharat Ek Vishal Jansankhya Wala Rajya Hai Bharat Mein Loktantra Khatre Mein Ho Hi Nahi Sakta Hai Kyonki Bharat Ki Loktantrik Shakti Aparimit Hai Asimeet Hai Kyonki Yahan Ki Jansankhya Bahut Jyada Hai To Unka Jo Mahatva Hai Unka Jo Parbhutwa Hai Unki Jo Shakti Hai Wah Bahut Adhik Hai Uske Loktantra Ko Khatre Mein Nahi Ho Sakta Hai Lekin Haan Abhi Pichle Dinon Mein Jo Judge Ne Bayan Diya Uski Wajah Se Janta Mein Yeh Sawal Jarur Uth Raha Hai To Uska Main Aapko Yahi Bata Sakti Hoon Ki Hume Apne Jhagadon Ko Jaise Hum Parivar Mein Bhi Hamari Koi Baat Hoti Hai To Hum Usko Apne Ghar Mein Hi Samjhaane Ki Koshish Karte Hain Jab Wah Bilkul Hi Bahar Ho Jati Hai Sabhi Chijon Se Tab Hum Usko Samaaj Ke Yahan Nyayalaya Ke Samane Late Hain Varana Hum Chote Mote Jhagadon Ko Ghar Mein Hi Khul Jaate Hain Taki Logon Ko Yeh Sab Pata Nahi Chale Aur Hamare Aantarik Dvesh Hamari Aantarik Bhavna Naajuk Hoti Hai Wah Logon Ke Samane Nahi Aaye Lekin Usne Aisa Nahi Kiya Aur Jagjeet Ko Ek Acche Pad Par Kursi Par Se Ek Aisi Sthan Par The Jo Samaaj Ke Liye Ek Udaharan Bante Hain To Unhen Aisa Nahi Karna Chahiye Tha Apne Aantarik Matbhedon Ko Andar Hi Samajhana Chahiye Tha Aur Is Tarah Se Sadak Par Aakar Bharat Ke Loktantra Ke Baare Mein Itna Sab Kuch Nahi Kehna Chahiye Tha Usse Janta Ke Man Mein Galat Sandesh Gaya Hai Janta Ki Bhavnao Ko Thes Pahunchi Hai Isliye Unki Is Baat Ko Aap Najarandaj Kijiye Jaise Aap Ek Parivar Mein Rehte Hain Aur Uske Sare Kriyakalap Hote Hain Un Samasyaon Ko Jaise Suljhate Hain Waise Hi Hamara Desh Bhi Ek Bada Parivar Hai Uski Samasyaen Hamari Apni Hai Unko Samajhana Hum Apne Aap Se Chahenge Kisi Aur Ki Sahaayata Nahi Lenge To Loktantra Ko Khatre Mein Ho Hi Nahi Sakta Yeh Galat Dharan Hai Galat Vichar Hai
Likes  3  Dislikes    views  1395
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Zee असली लोकतंत्र खतरे में नहीं है ऐसा मुझे लगता है आने की सबसे भारत एक लोकतंत्र देश हुआ है तू तब से अभी तक का चीज दिखे तुम बहुत मतलब अच्छे वाले चेंज हुए हैं हर एक जन अपना मतलब हर एक व्यक्ति स्वातंत्र...
जवाब पढ़िये
Zee असली लोकतंत्र खतरे में नहीं है ऐसा मुझे लगता है आने की सबसे भारत एक लोकतंत्र देश हुआ है तू तब से अभी तक का चीज दिखे तुम बहुत मतलब अच्छे वाले चेंज हुए हैं हर एक जन अपना मतलब हर एक व्यक्ति स्वातंत्र्य कार्य स्वयं कर लगता है हालांकि यह बात जरूर है कि कुछ रीजन सामूहिक तौर पर लेने पड़ता है और सब कुछ बात पर सब कुछ बिजनेस को आगे बढ़ता है फिर भी यह बात से यह तो नहीं कह सकते कि लोकतंत्र खतरे में है लोकतंत्र कैसा है अच्छा है वह खतरे में नहीं है लोग अपने आप को मैं और वो चल रही है डॉक्टर से आंखें बढ़िया है हालांकि यह जरूर है कि कुछ चेंज है उसमें होने से कुछ होना जरूरी है लोकतंत्र के बारे में करें वह खतरे में नहीं है हालांकि यह क्वेश्चन पूछा है क्योंकि 24 तारीख से जो बात है वह भी है कि मतलब लोगों को क्यों नहीं लगता कि वह सामने लाए तो लोकतंत्र का एक उदाहरण हमें बता सकते के लोगों की व्यक्ति स्वतंत्र को बोल रहे हैंZee Asli Loktantra Khatre Mein Nahi Hai Aisa Mujhe Lagta Hai Aane Ki Sabse Bharat Ek Loktantra Desh Hua Hai Tu Tab Se Abhi Tak Ka Cheez Dikhe Tum Bahut Matlab Acche Wale Change Hue Hain Har Ek Jan Apna Matlab Har Ek Vyakti Swatantrya Karya Swayam Kar Lagta Hai Halanki Yeh Baat Jarur Hai Ki Kuch Reason Samuuhik Taur Par Lene Padata Hai Aur Sab Kuch Baat Par Sab Kuch Business Ko Aage Badhta Hai Phir Bhi Yeh Baat Se Yeh To Nahi Keh Sakte Ki Loktantra Khatre Mein Hai Loktantra Kaisa Hai Accha Hai Wah Khatre Mein Nahi Hai Log Apne Aap Ko Main Aur Vo Chal Rahi Hai Doctor Se Aankhen Badhiya Hai Halanki Yeh Jarur Hai Ki Kuch Change Hai Usamen Hone Se Kuch Hona Zaroori Hai Loktantra Ke Baare Mein Karen Wah Khatre Mein Nahi Hai Halanki Yeh Question Poocha Hai Kyonki 24 Tarikh Se Jo Baat Hai Wah Bhi Hai Ki Matlab Logon Ko Kyun Nahi Lagta Ki Wah Samane Laye To Loktantra Ka Ek Udaharan Hume Bata Sakte Ke Logon Ki Vyakti Swatantra Ko Bol Rahe Hain
Likes  1  Dislikes    views  1290
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

हां जी हां देखे मैं समझता हूं कि लोकतंत्र खतरे में है क्योंकि आज कल जितने भी पॉलिटिकल लीडर आ रहे हैं वह लोगों की सेवा देश की सेवा करने के लिए नहीं आ रहे हैं और अपना काम पूरा करने के लिए अपनी जेब भरने के लिए और वह अपनी जमीन पर ही आपने लोगों को लूटने के चक्कर में रहते हैं मैं अटेंड करेगी सारे पॉलिटिशन जो है वैसे ही रहते हैं उन्हें दिखाइए जो है वह उसी पर पत्ते आते हैं उनका मैसेज वैसे ही रहता है और मैं समझता हूं कि अगर मोदी जी जैसे लीडर जगह हो जाए हमारे देश में तो भारत की उन्नति की तिथि है वह बहुत बढ़ जाएगी और लोकतंत्र पर जो है लोगों का विश्वास बना रहेगाHaan Ji Haan Dekhe Main Samajhata Hoon Ki Loktantra Khatre Mein Hai Kyonki Aaj Kal Jitne Bhi Political Leader Aa Rahe Hain Wah Logon Ki Seva Desh Ki Seva Karne Ke Liye Nahi Aa Rahe Hain Aur Apna Kaam Pura Karne Ke Liye Apni Jeb Bharne Ke Liye Aur Wah Apni Jameen Par Hi Aapne Logon Ko Lutane Ke Chakkar Mein Rehte Hain Main Attend Karegi Sare Politician Jo Hai Waise Hi Rehte Hain Unhen Dikhaaiye Jo Hai Wah Ussi Par Patte Aate Hain Unka Massage Waise Hi Rehta Hai Aur Main Samajhata Hoon Ki Agar Modi Ji Jaise Leader Jagah Ho Jaye Hamare Desh Mein To Bharat Ki Unnati Ki Tithi Hai Wah Bahut Badh Jayegi Aur Loktantra Par Jo Hai Logon Ka Vishwas Bana Rahega
Likes  0  Dislikes    views  1650
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

देखिए लोकतंत्र की कुछ कड़ियां होती हैं कुछ उसके हिस्से है जो उसके काफी इंपॉर्टेंट पाउडर उन सब से मिलकर ही लोकतंत्र या डेमोक्रेसी किसी कंट्री में स्टाइलिश की जाती है उसमें से एक बहुत इंपॉर्टेंट चीज है जो देश की न्यायपालिका यह कानून प्रणाली और इसीलिए हमने देखा जो चीफ जस्टिस ऑफ इंडिया दीपक मिश्रा और 4:00 बजे के बीच में जो ड्रेस डाउनलोड डिस्प्यूट्स हुए थे तो उनके बीच में प्रॉब्लम थी वह सबके सामने खुलकर आए और इससे यह प्रूफ हुआ कि अर्जित जो सुप्रीम कोर्ट है जो सबसे बड़ी कोर्ट है देश की वहां पर भी चीटिंग और यह ब्राइटनेस होती है तो उसका मतलब जो और छोटे को मतलब जरजीस बंगला छोटी कुछ होंगे वहां तो फिर कुछ ज्यादा ही करप्शन हो गया कुछ ज्यादा ही ब्राइटनेस होगी कि जिसको मिलना चाहिए न्याय उन्हें नहीं मिल पा रहा होगा आप देखिए जो यह अभी पद्मावती को लेकर जितना बड़ा एक हाइप क्रिएट किया गया 1% मूवी को लेकर इतना ज्यादा एक और अटैक किया गया की धमकी दी गई कि वह संजय लीला भंसाली और दीपिका पादुकोण का सिर काटकर लाने के लिए करोड़ों रुपए का इनाम रखा गया और कई लोगों की जानें भी गई इसमें जो हुआ अभी तिरंगा मैच के दौरान एक लड़की की एक लड़की की मौत हो गई उसे मार दिया गया आप सलीम वह यात्रा आसानी से निकल सकती थी ट्रिपल तलाक मुद्दे को लेकर देखिए कि कैसे एक गवर्नमेंट विपक्ष ने वह बिल को पास होने दिया सिर्फ अपने पोलिटिकल एजेंट की वजह से यह सब दिखाता है कि हमारे देश को जो लोकतंत्र है वह खतरे में है सिर्फ पॉवर के पीछे लोग भाग रहे हैं और सिर्फ अपने फायदे के लिए देश के बारे में बहुत कम होता जा रहा हैDekhie Loktantra Ki Kuch Kadiyan Hoti Hain Kuch Uske Hisse Hai Jo Uske Kafi Important Powder Un Sab Se Milkar Hi Loktantra Ya Democracy Kisi Country Mein Stylish Ki Jati Hai Usamen Se Ek Bahut Important Cheez Hai Jo Desh Ki Nyaypalika Yeh Kanoon Pranali Aur Isliye Humne Dekha Jo Chief Justice Of India Dipak Mishra Aur 4:00 Baje Ke Beech Mein Jo Dress Download Disputes Hue The To Unke Beech Mein Problem Thi Wah Sabke Samane Khulkar Aaye Aur Isse Yeh Proof Hua Ki Arjit Jo Supreme Court Hai Jo Sabse Badi Court Hai Desh Ki Wahan Par Bhi Cheating Aur Yeh Braitanes Hoti Hai To Uska Matlab Jo Aur Chote Ko Matlab Jarajis Bangala Choti Kuch Honge Wahan To Phir Kuch Jyada Hi Corruption Ho Gaya Kuch Jyada Hi Braitanes Hogi Ki Jisko Milna Chahiye Nyay Unhen Nahi Mil Pa Raha Hoga Aap Dekhie Jo Yeh Abhi Padmavati Ko Lekar Jitna Bada Ek Hype Create Kiya Gaya 1% Movie Ko Lekar Itna Jyada Ek Aur Attack Kiya Gaya Ki Dhamki Di Gayi Ki Wah Sanjay Leela Bhansali Aur Deepika Padukone Ka Sir Katkar Lane Ke Liye Karodo Rupaiye Ka Inam Rakha Gaya Aur Kai Logon Ki Janein Bhi Gayi Isme Jo Hua Abhi Tiranga Match Ke Dauran Ek Ladki Ki Ek Ladki Ki Maut Ho Gayi Use Maar Diya Gaya Aap Salim Wah Yatra Aasani Se Nikal Sakti Thi Triple Talak Mudde Ko Lekar Dekhie Ki Kaise Ek Government Vipaksh Ne Wah Bill Ko Paas Hone Diya Sirf Apne Political Agent Ki Wajah Se Yeh Sab Dikhaata Hai Ki Hamare Desh Ko Jo Loktantra Hai Wah Khatre Mein Hai Sirf Power Ke Piche Log Bhag Rahe Hain Aur Sirf Apne Fayde Ke Liye Desh Ke Baare Mein Bahut Kum Hota Ja Raha Hai
Likes  1  Dislikes    views  1555
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Aaj Loktantra Khatre Mein Hai Haan Toh Kyon Nahi Toh Kyon ?,Is Democracy In Danger Today? If So, Why Not?,लोकतंत्र क्या और क्यों,


vokalandroid