होम्योपैथिक दवा क्या हैं? ...

शब्द ‘होम्योपैथी‘ दो ग्रीक शब्दों, होमोइस अर्थात समान और पैथोस अर्थात करुणा से बना है। होम्योपैथी का सरल अर्थ है दवा की ऐसी कम खुराकों द्वारा किसी रोग का उपचार, जो यदि स्वस्थ लोगों द्वारा ली जाएँ तो उनमें उस रोग के लक्षण पैदा करने में सक्षम हों। आयुर्वेद और एलोपैथी की तरह ही होम्योपैथिक इलाज करने की एक प्रचलित विधि है। जर्मन डॉक्टर सैमुएल हनीमेन (1755-1843) द्वारा 19 वीं सदी को इसका जनक माना जाता है। होम्योपैथिक इलाज में अक्सर रोग जैसे ही लक्षण पैदा करने वाली दवाएँ दी जाती हैं। एक डोज़ में दवा की इतनी कम मात्रा होती है, कि उसका पता लगाना लगभग न मुमकिन होता है।
Romanized Version
शब्द ‘होम्योपैथी‘ दो ग्रीक शब्दों, होमोइस अर्थात समान और पैथोस अर्थात करुणा से बना है। होम्योपैथी का सरल अर्थ है दवा की ऐसी कम खुराकों द्वारा किसी रोग का उपचार, जो यदि स्वस्थ लोगों द्वारा ली जाएँ तो उनमें उस रोग के लक्षण पैदा करने में सक्षम हों। आयुर्वेद और एलोपैथी की तरह ही होम्योपैथिक इलाज करने की एक प्रचलित विधि है। जर्मन डॉक्टर सैमुएल हनीमेन (1755-1843) द्वारा 19 वीं सदी को इसका जनक माना जाता है। होम्योपैथिक इलाज में अक्सर रोग जैसे ही लक्षण पैदा करने वाली दवाएँ दी जाती हैं। एक डोज़ में दवा की इतनी कम मात्रा होती है, कि उसका पता लगाना लगभग न मुमकिन होता है। Shabd ‘homoeopathy‘ Though Greek Shabdon Homois Arthat Saman Aur Paithos Arthat Karuna Se Banna Hai Homoeopathy Ka Saral Earth Hai Davaa Ki Aisi Come Khurakon Dwara Kisi Rogue Ka Upchar Joe Yadi Swasth Logon Dwara Li Jayein To Unme Oosh Rogue K Lakshan Paida Karne Mein Saksham Hon Ayurved Aur Elopaithi Ki Turha Hea Homyopaithik Ilaj Karne Ki Ek Prachalit Vidhi Hai German Doctor Saimuel Hanimen (1755-1843) Dwara 19 Vin Sadi Co Iska Janak Mana Jaata Hai Homyopaithik Ilaj Mein Aksar Rogue Jaise Hea Lakshan Paida Karne Wali Davayein They Jaati Hain Ek Dooj Mein Davaa Ki Itni Come Maatra Hoti Hai Qi Uska Patta Lagaana Lagbhag Na Mumkin Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Homeopathic Dawa Kya Hain,


vokalandroid