अदरक के क्या फायदे हैं? ...

अदरक खराब पेट को शांत करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है। यह जठरांत्र की मांसपेशियों को आराम प्रदान करने में भी मदद करता है और इस प्रकार यह पेट की गैस और सूजन को रोकने में भी सहायक है। इसके अलावा, स्वास्थ्य विशेषज्ञ अक्सर अपच या शूल जैसे पेट के विकारों के इलाज के लिए अदरक का सेवन करने की सलाह देते हैं। बैक्टीरिया प्रेरित डायरिया के उपचार में भी अदरक का अक्सर उपयोग किया जाता है। पाचन सुधारने के लिए, भोजन ग्रहण करने के पश्चात अदरक का उपभोग करें। अदरक भोजन के विषाक्तता (फ़ूड पोइज़निंग) के विभिन्न लक्षणों को कम करने में भी मदद कर सकता है।
Romanized Version
अदरक खराब पेट को शांत करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है। यह जठरांत्र की मांसपेशियों को आराम प्रदान करने में भी मदद करता है और इस प्रकार यह पेट की गैस और सूजन को रोकने में भी सहायक है। इसके अलावा, स्वास्थ्य विशेषज्ञ अक्सर अपच या शूल जैसे पेट के विकारों के इलाज के लिए अदरक का सेवन करने की सलाह देते हैं। बैक्टीरिया प्रेरित डायरिया के उपचार में भी अदरक का अक्सर उपयोग किया जाता है। पाचन सुधारने के लिए, भोजन ग्रहण करने के पश्चात अदरक का उपभोग करें। अदरक भोजन के विषाक्तता (फ़ूड पोइज़निंग) के विभिन्न लक्षणों को कम करने में भी मदद कर सकता है। Adrak Kharab Pet Co Shanthi Karne K Lie Istemaal Kiya Ja Sakta Hai Yeh Jathrantra Ki Mansapeshiyon Co Aroma Pradan Karne Mein Bhi Madada Karata Hai Aur Is Prakar Yeh Pet Ki Gas Aur Soozan Co Rokne Mein Bhi Sahaik Hai Iske Alaava Swasthya Visheshagya Aksar Epoch Ya Shool Jaise Pet K Wikaaron K Ilaj K Lie Adrak Ka Sawan Karne Ki Salah Dete Hain Baiktiriya Prerit Dayriya K Upchar Mein Bhi Adrak Ka Aksar Upyog Kiya Jaata Hai Pachan Sudhaarne K Lie Bhojan Grahan Karne K Pashchat Adrak Ka Upbhog Karein Adrak Bhojan K Vishaktata Food Poizaning K Vibhinn Lakshano Co Come Karne Mein Bhi Madada Car Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Adrak Ke Kya Fayde Hain,


vokalandroid