भारतीय आईपीएस अधिकारी कैसे बनते है ? ...

यह सेवा एक बल नहीं है बल्कि राज्य पुलिस और अखिल भारतीय केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल के कर्मचारियों के लिए नेताओं और कमांडरों को प्रदान करती है। इसके सदस्य पुलिस के वरिष्ठ अधिकारी हैं। पुलिस अनुसंधान और विकास ब्यूरो भारत में पुलिस बल के अनुसंधान और विकास के लिए जिम्मेदार है !
Romanized Version
यह सेवा एक बल नहीं है बल्कि राज्य पुलिस और अखिल भारतीय केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल के कर्मचारियों के लिए नेताओं और कमांडरों को प्रदान करती है। इसके सदस्य पुलिस के वरिष्ठ अधिकारी हैं। पुलिस अनुसंधान और विकास ब्यूरो भारत में पुलिस बल के अनुसंधान और विकास के लिए जिम्मेदार है ! Yeh Seva Ek Bal Nahi Hai Balki Rajya Police Aur Akhil Bharatiya Kendriya Sashastra Police Bal Ke Karmachariyon Ke Liye Netaon Aur Commanderon Ko Pradan Karti Hai Iske Sadasya Police Ke Varishtha Adhikari Hain Police Anusandhan Aur Vikash Bureau Bharat Mein Police Bal Ke Anusandhan Aur Vikash Ke Liye Zimmedar Hai !
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


यह सेवा एक बल नहीं है बल्कि राज्य पुलिस और अखिल भारतीय केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल के कर्मचारियों के लिए नेताओं और कमांडरों को प्रदान करती है। इसके सदस्य पुलिस के वरिष्ठ अधिकारी हैं। पुलिस अनुसंधान और विकास ब्यूरो भारत में पुलिस बल के अनुसंधान और विकास के लिए जिम्मेदार है !
Romanized Version
यह सेवा एक बल नहीं है बल्कि राज्य पुलिस और अखिल भारतीय केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल के कर्मचारियों के लिए नेताओं और कमांडरों को प्रदान करती है। इसके सदस्य पुलिस के वरिष्ठ अधिकारी हैं। पुलिस अनुसंधान और विकास ब्यूरो भारत में पुलिस बल के अनुसंधान और विकास के लिए जिम्मेदार है ! Yeh Seva Ek Bal Nahin Hai Walkie Rajya Police Aur Akhil Bhartiya Kendriya Sashastra Police Bal K Karmachaariyo K Lie Netaon Aur Kamandaron Co Pradan Karti Hai Iske Sadasya Police K Vareeshtha Adhikari Hain Police Anusandhan Aur Vikas Bureau Bharat Mein Police Bal K Anusandhan Aur Vikas K Lie Jimmedar Hai !
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharatiya Ips Adhikari Kaise Bante Hai ? ,


vokalandroid