संतुलित आहार के लाभ क्या हैं? ...

शरीर को अच्छे से काम करने के लिए संतुलित आहार अत्यंत महत्वपूर्ण होता है। कोशिकाओं, ऊतकों और अंगों का विकास करने के लिए विटामिन और खनिजों की आवश्यकता होती है। एक संतुलित आहार वजन नियंत्रित रखने में मदद करता है, शरीर में वसा कम करता है, आपके शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है साथ ही अच्छी नींद को भी बढ़ावा देता है।
Romanized Version
शरीर को अच्छे से काम करने के लिए संतुलित आहार अत्यंत महत्वपूर्ण होता है। कोशिकाओं, ऊतकों और अंगों का विकास करने के लिए विटामिन और खनिजों की आवश्यकता होती है। एक संतुलित आहार वजन नियंत्रित रखने में मदद करता है, शरीर में वसा कम करता है, आपके शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है साथ ही अच्छी नींद को भी बढ़ावा देता है। Sharir Co Achchhe Se Kama Karne K Lie Santulit Ahar Atyant Mahatvapoorn Hota Hai Koshikaaon Utakon Aur Angon Ka Vikas Karne K Lie Vitamin Aur Khanijon Ki Aavshyakata Hoti Hai Ek Santulit Ahar Wazan Niyantrit Rakhne Mein Madada Karata Hai Sharir Mein Wasa Come Karata Hai Aapke Sharir Co Urja Pradan Karata Hai Sathe Hea Achchhee Nind Co Bhi Badhava Deta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Santulit Aahaar Ke Labh Kya Hain,


vokalandroid