अंगूर रस के क्या फायदे हैं? ...

अंगूर में उपस्थित उत्तम फ्लावोनोइड्स और एंटीऑक्सीडेंट कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बेहतर बनाने में मदद करते हैं। वास्तव में, यह फल कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन (LDL या खराब कोलेस्ट्रॉल) के स्तर को कम करते हुए उच्च घनत्व वाले लिपोप्रोटीन (HDL या अच्छा कोलेस्ट्रॉल) के स्तर को बढ़ाने में मदद करता है। अंगूर थकान से लड़ने के लिए और ऊर्जा के स्तर में सुधार के लिए एक आदर्श नाश्ता माना जाता है। अंगूर विटामिन एवं मैग्नीशियम, फास्फोरस, लौह और तांबा जैसे खनिजों से भरपूर होता है। यह सभी पोषक तत्व एक साथ काम कर, प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाने और ऊर्जा प्रदान करने के साथ थकान को कम करने में मदद करता है।
Romanized Version
अंगूर में उपस्थित उत्तम फ्लावोनोइड्स और एंटीऑक्सीडेंट कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बेहतर बनाने में मदद करते हैं। वास्तव में, यह फल कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन (LDL या खराब कोलेस्ट्रॉल) के स्तर को कम करते हुए उच्च घनत्व वाले लिपोप्रोटीन (HDL या अच्छा कोलेस्ट्रॉल) के स्तर को बढ़ाने में मदद करता है। अंगूर थकान से लड़ने के लिए और ऊर्जा के स्तर में सुधार के लिए एक आदर्श नाश्ता माना जाता है। अंगूर विटामिन एवं मैग्नीशियम, फास्फोरस, लौह और तांबा जैसे खनिजों से भरपूर होता है। यह सभी पोषक तत्व एक साथ काम कर, प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाने और ऊर्जा प्रदान करने के साथ थकान को कम करने में मदद करता है। Angoor Mein Upasthit Uttam Flavonoids Aur Antioxidant Cholesterol Ke Sthar Ko Behtar Banane Mein Madad Karte Hain Vaastav Mein Yeh Fal Kam Ghanatva Wali Lipoprotin (LDL Ya Kharab Cholesterol Ke Sthar Ko Kam Karte Huye Uccha Ghanatva Wali Lipoprotin (HDL Ya Accha Cholesterol Ke Sthar Ko Badhaane Mein Madad Karta Hai Angoor Thakan Se Ladane Ke Liye Aur Urja Ke Sthar Mein Sudhaar Ke Liye Ek Adarsh Nashta Mana Jata Hai Angoor Vitamin Evam Magnesium Phosphorus Lauh Aur Tamba Jaise Khanijon Se Bharpur Hota Hai Yeh Sabhi Poshak Tatva Ek Saath Kaam Kar Pratiksha Pranali Ko Badhaane Aur Urja Pradan Karne Ke Saath Thakan Ko Kam Karne Mein Madad Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Angoor Ras Ke Kya Fayde Hain,


vokalandroid