अमर बेल के क्या फायदे हैं? ...

प्रजनन संबंधित समस्याओं के लिए अमर बेल एक औषधी का काम करती है। अमरबेल के फल में प्रजनन हार्मोन को बढ़ाने की क्षमता होती है। अध्ययनों से पता चलता है कि इसके फलेवोनोइड में एस्‍ट्रोजन (estrogen) जैसे प्रभाव होते है। इसके अलावा यह मानव शुक्राणुओं के लिए एक रक्षात्मक परिवेश बनाती है। अमर बेल के फलों का सेवन करने से हड्डियों (Bones) को मजबूती मिलती है, क्योंकि इसमें उपस्थित कैल्शियम हड्डियों की कोशिकाओं को पोषण देने का काम करता है। यह ऑस्टियोपोरोसिस (osteoporosis) के लक्षणों से बचाने और हड्डियों को फ्रैक्‍चर से बचाने में मदद करता है।
Romanized Version
प्रजनन संबंधित समस्याओं के लिए अमर बेल एक औषधी का काम करती है। अमरबेल के फल में प्रजनन हार्मोन को बढ़ाने की क्षमता होती है। अध्ययनों से पता चलता है कि इसके फलेवोनोइड में एस्‍ट्रोजन (estrogen) जैसे प्रभाव होते है। इसके अलावा यह मानव शुक्राणुओं के लिए एक रक्षात्मक परिवेश बनाती है। अमर बेल के फलों का सेवन करने से हड्डियों (Bones) को मजबूती मिलती है, क्योंकि इसमें उपस्थित कैल्शियम हड्डियों की कोशिकाओं को पोषण देने का काम करता है। यह ऑस्टियोपोरोसिस (osteoporosis) के लक्षणों से बचाने और हड्डियों को फ्रैक्‍चर से बचाने में मदद करता है। Prajanan Sambandhit Samasyaon Ke Liye Amar Bell Ek Aushadhee Ka Kaam Karti Hai Amarabel Ke Fal Mein Prajanan Hormone Ko Badhane Ki Kshamta Hoti Hai Adhyayano Se Pata Chalta Hai Ki Iske Falevonoid Mein Es‍trojan (estrogen) Jaise Prabhav Hote Hai Iske Alava Yeh Manav Shukraduon Ke Liye Ek Rakshaatmak Parivesh Banati Hai Amar Bell Ke Faloon Ka Seven Karne Se Haddiyon (Bones) Ko Majbuti Milti Hai Kyonki Isme Upasthit Calcium Haddiyon Ki Koshikaaon Ko Poshan Dene Ka Kaam Karta Hai Yeh Osteoporosis (osteoporosis) Ke Lakshano Se Bachane Aur Haddiyon Ko Fraik‍char Se Bachane Mein Madad Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Amar Bell Ke Kya Fayde Hain,


vokalandroid