पुलिस ट्रेनिंग अफसर कौन है ? ...

पुलिस प्रशिक्षण अधिकारी कार्यक्रम (पीटीओ) एक स्नातकोत्तर प्रशिक्षण कार्यक्रम है जो शैक्षणिक दृष्टिकोण से बनाया गया है जिसे समस्या आधारित शिक्षा कहा जाता है। कार्यक्रम विकास को संयुक्त राज्य अमेरिका के न्यायमूर्ति ओरिएंटेड पुलिस सेवा के कार्यालय द्वारा वित्त पोषित किया गया था पुलिस अकादमी से स्नातक होने के बाद पुलिस भर्ती के लिए प्रशिक्षित किया गया। इसे शुरू में 30 वर्षीय फील्ड ट्रेनिंग ऑफिसर (एफटीओ) कार्यक्रम को बदलने के लिए विकसित किया गया था, जो कि शोध सर्वेक्षण संकेत आधारित समुदाय आधारित पुलिस और समस्या निवारण के साथ असंगत हो गया था।
Romanized Version
पुलिस प्रशिक्षण अधिकारी कार्यक्रम (पीटीओ) एक स्नातकोत्तर प्रशिक्षण कार्यक्रम है जो शैक्षणिक दृष्टिकोण से बनाया गया है जिसे समस्या आधारित शिक्षा कहा जाता है। कार्यक्रम विकास को संयुक्त राज्य अमेरिका के न्यायमूर्ति ओरिएंटेड पुलिस सेवा के कार्यालय द्वारा वित्त पोषित किया गया था पुलिस अकादमी से स्नातक होने के बाद पुलिस भर्ती के लिए प्रशिक्षित किया गया। इसे शुरू में 30 वर्षीय फील्ड ट्रेनिंग ऑफिसर (एफटीओ) कार्यक्रम को बदलने के लिए विकसित किया गया था, जो कि शोध सर्वेक्षण संकेत आधारित समुदाय आधारित पुलिस और समस्या निवारण के साथ असंगत हो गया था। Police Prashikshan Adhikari Karyakram PTO Ek Snaatakottar Prashikshan Karyakram Hai Jo Shaikshnik Drishtikon Se Banaya Gaya Hai Jise Samasya Aadharit Shiksha Kaha Jata Hai Karyakram Vikash Ko Samyukt Rajya America Ke Nyaymurti Oriented Police Seva Ke Karyalaya Dwara Vitt Poshit Kiya Gaya Tha Police Academy Se Snatak Hone Ke Baad Police Bharti Ke Liye Prashikshit Kiya Gaya Ise Shuru Mein 30 Varshiye Field Training Officer FTO Karyakram Ko Badalne Ke Liye Viksit Kiya Gaya Tha Jo Ki Shodh Sarvekshad Sanket Aadharit Samuday Aadharit Police Aur Samasya Nivaran Ke Saath Asangat Ho Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


पुलिस प्रशिक्षण अधिकारी कार्यक्रम (पीटीओ) एक स्नातकोत्तर प्रशिक्षण कार्यक्रम है जो शैक्षणिक दृष्टिकोण से बनाया गया है जिसे समस्या आधारित शिक्षा कहा जाता है। कार्यक्रम विकास को संयुक्त राज्य अमेरिका के न्यायमूर्ति ओरिएंटेड पुलिस सेवा के कार्यालय द्वारा वित्त पोषित किया गया था पुलिस अकादमी से स्नातक होने के बाद पुलिस भर्ती के लिए प्रशिक्षित किया गया। इसे शुरू में 30 वर्षीय फील्ड ट्रेनिंग ऑफिसर (एफटीओ) कार्यक्रम को बदलने के लिए विकसित किया गया था, जो कि शोध सर्वेक्षण संकेत आधारित समुदाय आधारित पुलिस और समस्या निवारण के साथ असंगत हो गया था।
Romanized Version
पुलिस प्रशिक्षण अधिकारी कार्यक्रम (पीटीओ) एक स्नातकोत्तर प्रशिक्षण कार्यक्रम है जो शैक्षणिक दृष्टिकोण से बनाया गया है जिसे समस्या आधारित शिक्षा कहा जाता है। कार्यक्रम विकास को संयुक्त राज्य अमेरिका के न्यायमूर्ति ओरिएंटेड पुलिस सेवा के कार्यालय द्वारा वित्त पोषित किया गया था पुलिस अकादमी से स्नातक होने के बाद पुलिस भर्ती के लिए प्रशिक्षित किया गया। इसे शुरू में 30 वर्षीय फील्ड ट्रेनिंग ऑफिसर (एफटीओ) कार्यक्रम को बदलने के लिए विकसित किया गया था, जो कि शोध सर्वेक्षण संकेत आधारित समुदाय आधारित पुलिस और समस्या निवारण के साथ असंगत हो गया था। Police Prashikshan Adhikari Karyakram PTO Ek Snaatakottar Prashikshan Karyakram Hai Jo Shaikshnik Drishtikon Se Banaya Gaya Hai Jise Samasya Aadharit Shiksha Kaha Jata Hai Karyakram Vikash Ko Samyukt Rajya America Ke Nyaymurti Oriented Police Seva Ke Karyalaya Dwara Vitt Poshit Kiya Gaya Tha Police Academy Se Snatak Hone Ke Baad Police Bharti Ke Liye Prashikshit Kiya Gaya Ise Shuru Mein 30 Varshiye Field Training Officer FTO Karyakram Ko Badalne Ke Liye Viksit Kiya Gaya Tha Jo Ki Shodh Sarvekshad Sanket Aadharit Samuday Aadharit Police Aur Samasya Nivaran Ke Saath Asangat Ho Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
पुलिस प्रशिक्षण अधिकारी कार्यक्रम (पीटीओ) एक स्नातकोत्तर प्रशिक्षण कार्यक्रम है जो शैक्षणिक दृष्टिकोण से बनाया गया है जिसे समस्या आधारित शिक्षा कहा जाता है। कार्यक्रम विकास को संयुक्त राज्य अमेरिका के न्यायमूर्ति ओरिएंटेड पुलिस सेवा के कार्यालय द्वारा वित्त पोषित किया गया था पुलिस अकादमी से स्नातक होने के बाद पुलिस भर्ती के लिए प्रशिक्षित किया गया। इसे शुरू में 30 वर्षीय फील्ड ट्रेनिंग ऑफिसर (एफटीओ) कार्यक्रम को बदलने के लिए विकसित किया गया था, जो कि शोध सर्वेक्षण संकेत आधारित समुदाय आधारित पुलिस और समस्या निवारण के साथ असंगत हो गया था।
Romanized Version
पुलिस प्रशिक्षण अधिकारी कार्यक्रम (पीटीओ) एक स्नातकोत्तर प्रशिक्षण कार्यक्रम है जो शैक्षणिक दृष्टिकोण से बनाया गया है जिसे समस्या आधारित शिक्षा कहा जाता है। कार्यक्रम विकास को संयुक्त राज्य अमेरिका के न्यायमूर्ति ओरिएंटेड पुलिस सेवा के कार्यालय द्वारा वित्त पोषित किया गया था पुलिस अकादमी से स्नातक होने के बाद पुलिस भर्ती के लिए प्रशिक्षित किया गया। इसे शुरू में 30 वर्षीय फील्ड ट्रेनिंग ऑफिसर (एफटीओ) कार्यक्रम को बदलने के लिए विकसित किया गया था, जो कि शोध सर्वेक्षण संकेत आधारित समुदाय आधारित पुलिस और समस्या निवारण के साथ असंगत हो गया था। Police Prashikshan Adhikari Karyakram PTO Ek Snaatakottar Prashikshan Karyakram Hai Jo Shaikshnik Drishtikon Se Banaya Gaya Hai Jise Samasya Aadharit Shiksha Kaha Jata Hai Karyakram Vikash Ko Samyukt Rajya America Ke Nyaymurti Oriented Police Seva Ke Karyalaya Dwara Vitt Poshit Kiya Gaya Tha Police Academy Se Snatak Hone Ke Baad Police Bharti Ke Liye Prashikshit Kiya Gaya Ise Shuru Mein 30 Varshiye Field Training Officer FTO Karyakram Ko Badalne Ke Liye Viksit Kiya Gaya Tha Jo Ki Shodh Sarvekshad Sanket Aadharit Samuday Aadharit Police Aur Samasya Nivaran Ke Saath Asangat Ho Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Police Training Afsar Kaun Hai ? ,


vokalandroid