भारत के पहले आईपीएस अधिकारी कौन थे ? ...

किरण बेदी जन्म 9 जून 1949 एक सेवानिवृत्त भारतीय पुलिस सेवा अधिकारी, सामाजिक कार्यकर्ता, पूर्व टेनिस खिलाड़ी और राजनेता हैं जो पुडुचेरी के वर्तमान लेफ्टिनेंट गवर्नर हैं। वह भारतीय पुलिस सेवा (आईपीएस) में शामिल होने वाली पहली महिला है।
Romanized Version
किरण बेदी जन्म 9 जून 1949 एक सेवानिवृत्त भारतीय पुलिस सेवा अधिकारी, सामाजिक कार्यकर्ता, पूर्व टेनिस खिलाड़ी और राजनेता हैं जो पुडुचेरी के वर्तमान लेफ्टिनेंट गवर्नर हैं। वह भारतीय पुलिस सेवा (आईपीएस) में शामिल होने वाली पहली महिला है। Kiran Bedi Janm 9 June 1949 Ek Sevanivritt Bharatiya Police Seva Adhikari Samajik Karyakarta Purv Tennis Khiladi Aur Raajneta Hain Jo Puducheri Ke Vartaman Lieutenant Governor Hain Wah Bharatiya Police Seva Ips Mein Shaamil Hone Wali Pehli Mahila Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


किरण बेदी जन्म 9 जून 1949 एक सेवानिवृत्त भारतीय पुलिस सेवा अधिकारी, सामाजिक कार्यकर्ता, पूर्व टेनिस खिलाड़ी और राजनेता हैं जो पुडुचेरी के वर्तमान लेफ्टिनेंट गवर्नर हैं। वह भारतीय पुलिस सेवा (आईपीएस) में शामिल होने वाली पहली महिला है।
Romanized Version
किरण बेदी जन्म 9 जून 1949 एक सेवानिवृत्त भारतीय पुलिस सेवा अधिकारी, सामाजिक कार्यकर्ता, पूर्व टेनिस खिलाड़ी और राजनेता हैं जो पुडुचेरी के वर्तमान लेफ्टिनेंट गवर्नर हैं। वह भारतीय पुलिस सेवा (आईपीएस) में शामिल होने वाली पहली महिला है। Kiran Bedi Janm 9 Jun 1949 Ek Sevanivritt Bhartiya Police Seva Adhikari Samajik Karykarta Purva Tennis Khiladi Aur Rajneta Hain Joe Puducherry K Vartman Leftinent Gov Hain Wah Bhartiya Police Seva Ips Mein Shamil Hone Wali Pehli Mahila Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharat Ke Pehle Ips Adhikari Kaun The ? ,


vokalandroid