भारत से बेरोजगारी कब मिटेगी ? ...

भारत कि यह जो बेरोजगारी है और उसका सबसे बड़ा कारण है भारत में ज्यादा सांप जनसंख्या होना ज्यादा लोगों का होना क्योंकि आप हमारी जनसंख्या इतनी बढ़ गई है कि सभी लोगों को रोजगार नहीं मिल पा रहा है सभी लोग आराम से काम करने के लिए जगह नहीं ढूंढ़ पा रहे हैं और ऐसा नहीं है कि सिर्फ गरीब लोगों को या फिर अनपढ़ लोगों को रोजगार नहीं मिल रहा है पढ़े लिखे लोग भी ऐसे हैं जिनको रोजगार नहीं मिल पा रहा है और इसका सबसे बड़ा कारण है कि इतनी जनसंख्या हो गई है और इतने ज्यादा लोग हैं आजकल दुनिया में रोजगार के लिए अर्जुन के लिए रोजगार ढूंढना बहुत ज्यादा मुश्किल हो क्या है और हमारे देश भारत देश में ऐसी कोई कंपनी भी नहीं बन रही हैं और ना ही कुछ ऐसा स्टार्टअप शुरू हो रहे हैं जिसमें लोगों को रोजगार दिया जा सके और इतनी भयंकर वैकेंसी भी नहीं है जहां पर रोजगार लोग कर सकें तो यही कारण है जो और बेरोजगारी है वह भारत में बढ़ती चली जा रही है तो इसके लिए सबसे पहले तो आप गवर्नमेंट को यह करना पड़ेगा कि और कुछ रोजगार के साधन तैयार करने पड़ेंगे लोगों के लिए नई नई कंपनी खोली जा सकती हैं लोगों द्वारा आर्य स्टार्टअप्स क्रिएट करी जा सकते हैं जिसमें लोगों को रोजगार मिल सके वैकेंसी स्क्रीन करी जा सकती है मैं स्टेशन गॉड गुड कॉमेंट में जिससे बेरोजगार लोगों को मिल सके और भारत में बेरोजगारी कब तक मिल जाएगी इसका तो कुछ अभी अंदाजा नहीं लगाया जा सकता क्योंकि अगर जनसंख्या बढ़ती रहेगी तो बेरोजगारी भी भर्ती ही चाहिए और वह कम होने का नाम नहीं लेगी लेकिन अगर सरकार बेरोजगारी को रोकने के लिए अगर जनसंख्या पर भी थोड़ा चेक लगाती है कुछ कंट्रोल लगाती है तो जाकर बेरोजगारी भी कम हो पाएगी और मेरे सबसे अच्छे 10 साल बाद अगर जनसंख्या बड़ी तो बेरोजगारी बढ़ेगी परंतु अगर किसी तरह का कंट्रोल लगाया गया तो हो सकता है कि बेरोजगारी भी कम हो जाएBharat Ki Yeh Jo Berojgari Hai Aur Uska Sabse Bada Kaaran Hai Bharat Mein Jyada Saamp Jansankhya Hona Jyada Logon Ka Hona Kyonki Aap Hamari Jansankhya Itni Badh Gayi Hai Ki Sabhi Logon Ko Rojgar Nahi Mil Pa Raha Hai Sabhi Log Aaram Se Kaam Karne Ke Liye Jagah Nahi Dhundh Pa Rahe Hain Aur Aisa Nahi Hai Ki Sirf Garib Logon Ko Ya Phir Anapadh Logon Ko Rojgar Nahi Mil Raha Hai Padhe Likhe Log Bhi Aise Hain Jinako Rojgar Nahi Mil Pa Raha Hai Aur Iska Sabse Bada Kaaran Hai Ki Itni Jansankhya Ho Gayi Hai Aur Itne Jyada Log Hain Aajkal Duniya Mein Rojgar Ke Liye Arjun Ke Liye Rojgar Dhundhana Bahut Jyada Mushkil Ho Kya Hai Aur Hamare Desh Bharat Desh Mein Aisi Koi Company Bhi Nahi Ban Rahi Hain Aur Na Hi Kuch Aisa Startup Shuru Ho Rahe Hain Jisme Logon Ko Rojgar Diya Ja Sake Aur Itni Bhayankar Vacancy Bhi Nahi Hai Jahan Par Rojgar Log Kar Saken To Yahi Kaaran Hai Jo Aur Berojgari Hai Wah Bharat Mein Badhti Chali Ja Rahi Hai To Iske Liye Sabse Pehle To Aap Government Ko Yeh Karna Padega Ki Aur Kuch Rojgar Ke Sadhan Taiyaar Karne Padenge Logon Ke Liye Nayi Nayi Company Kholee Ja Sakti Hain Logon Dwara Aarya Startups Create Kari Ja Sakte Hain Jisme Logon Ko Rojgar Mil Sake Vacancy Screen Kari Ja Sakti Hai Main Station God Good Cament Mein Jisse Berojgar Logon Ko Mil Sake Aur Bharat Mein Berojgari Kab Tak Mil Jayegi Iska To Kuch Abhi Andaja Nahi Lagaya Ja Sakta Kyonki Agar Jansankhya Badhti Rahegi To Berojgari Bhi Bharti Hi Chahiye Aur Wah Kum Hone Ka Naam Nahi Legi Lekin Agar Sarkar Berojgari Ko Rokne Ke Liye Agar Jansankhya Par Bhi Thoda Check Lagati Hai Kuch Control Lagati Hai To Jaakar Berojgari Bhi Kum Ho Payegi Aur Mere Sabse Acche 10 Saal Baad Agar Jansankhya Badi To Berojgari Badhegi Parantu Agar Kisi Tarah Ka Control Lagaya Gaya To Ho Sakta Hai Ki Berojgari Bhi Kum Ho Jaye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या हमारा देश भारत इस तरह भ्रष्टाचार और बेरोजगारी से चलती रहेगी नहीं तो फिर कब तक खत्म होगा यह सब? ...

भारत में भ्रष्टाचार बेरोजगारी चलती रही तो कमरे कब तक खत्म होगा खत्म होने के चांसेस बहुत कम है क्योंकि यहां पर जो डेवलपमेंट जब तक नहीं होगा जब तक के पॉपुलेशन थोड़ी कम नहीं होंगे तब तक रिसोर्सेज अब तक नजवाब पढ़िये
ques_icon

हमारे देश मेंं जो बेरोजगारी बढ़ रही हैं उस को हम कैसे कम कर सकते हैं? और जवान बच्चो के फ्यूचरका क्या हो सकता है, कैसे उसको बिल्ड अप कर सकते हैं? ...

जैसे कि आप ने बोला है कि बेवफा है जो बढ़ रही है तो कैसे खत्म कर सकते हैं तो देखिए बेरोजगारी जो है वह खत्म करना है तो सबसे ज्यादा जरूरी है कि ज्यादा से ज्यादा इंडस्ट्रीज जो है वह सेट अप के ज्यादा से ज्जवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharat Se Berojgari Kab Mitegee ?,When Will The Unemployment Come From India?,


vokalandroid