बायोलॉजी क्या है , इसके अंतर्गत हम किन चीजों का अध्ययन करते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बायोलॉजी में जीव के बारे में पढ़ा जाता है इसमें प्लांट एनिमल सेंसर बोर्ड के बारे में अध्ययन किया जाता है
Romanized Version
बायोलॉजी में जीव के बारे में पढ़ा जाता है इसमें प्लांट एनिमल सेंसर बोर्ड के बारे में अध्ययन किया जाता हैBiology Mein Jeev Ke Baare Mein Padha Jata Hai Isme Plant Animal Censor Board Ke Baare Mein Adhyayan Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

जिंदगी मेंं कुछ बनने के लिए किन चीजों को छोड़ना पड़ता है, और किन चीजों को अपनाना पड़ता है? ...

लेकिन जिंदगी में कुछ बनने के लिए सबसे पहले कितनी बुरी आते हैं उनको छोड़ना पड़ता है और अपना ना जो अच्छी आते हैं उनको हैबिट में डालना पड़ता है क्योंकि वह मारी है पेट में होती नहीं है पेट में उनको डालने जवाब पढ़िये
ques_icon

शरीर में लेट अगर सांचौर खाने से पहुंचता है तो सेहत के लिए हानिकारक है पेट्रोल में शीशे का योग प्रतिबंधित होने के बाद से अब शीशे की विषाक्तता उत्पन्न करने वाला स्रोत कौन सा है ? ...

शरीर में लेट जाने जो जैसा होता है अगर पहुंचता है वह कई कारणों से पहले कि जब तक प्रमुख उत्पन्न होने वाले स्रोत हैं जो सीखने का उत्पन्न करते हैं क्या सकते हैं वह एक तो होता मीटिंग मीटिंग यूनिट को हिंदी जवाब पढ़िये
ques_icon

यूपीएससी की तैयारी करने के लिए मूलतः: किन किन चीजों पर ध्यान देना जरूरी है? ...

यूपीएससी की तैयारी करने के लिए बेसिक्स जो हिस्ट्री ज्योग्राफी मैथमेटिक्स और साइंस के 4 सब्जेक्ट से बेसिक से उनके अच्छे से तैयारी करनी चाहिए और जो है अच्छे से नोट्स बनाएं नोट्स बनाकर अगर बढ़िया तरीके सजवाब पढ़िये
ques_icon

मैंने 12वीं एग्जाम दिया है बायोलॉजी से मैं इसके द्वारा आगे क्या कर सकती हूँ? ...

की बायोलॉजी फील्स अगर अपने 12वीं के एग्जाम दी है तो उसके बाद आप मेडिकल साइंस के फील्ड में करियर बना सकते हैं एमबीबीएस के एग्जाम दे सकते हैं बायोटेक्नोलॉजी भी कर सकता है तो बैंक से लेटर जो भी मेडिकल साजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं बायोलॉजी से बीएससी फर्स्ट ईयर कर रहा हूं, मुझे आगे बढ़ने के लिए क्या करना चाहिए? ...

अगर आप बायोलॉजी में बीएससी फर्स्ट ईयर कर रहे हैं तो देखिए आप पहले अपनी कलेक्शन को कंप्लीट करें इस बात अब एमएससी कर सकते हैं हाई एजुकेशन के लिए फिर अपने शरीर में भी तरह बना सकते हैं या फिर अब कोई जॉब कजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बायोलॉजी आज का हिंदी मतलब होता है हिंदी में जीव विज्ञान बोलते हैं 13 शाखाओं में से साइंस की तीन संख्याओं में से एक है जिसमें की जीवन जीवन जीवन की प्रक्रिया शुरू से मैम अध्ययन करते हैं इस विज्ञान में सजीव की संरचना हो कार्य विकास उसकी पहचान उनकी वितरण के वर्गीकरण के बारे में पढ़ते हैं अलग-अलग तरह के जितने भी जीव होते हैं किस तरह से काम करते हैं सभी चीज के बारे में इस में विस्तृत ज्ञान होता है इसमें कई शाखाएं थे बायलॉजी जीव विज्ञान में कई शाखाएं हैं अभी से कल इसका प्रयोग है सबसे पहले दामाद और अवनीश नाम वैज्ञानिक ने किया था और हिंदू की उत्पत्ति जो है किसी भी विशेषता के मंत्री की जातीय प्रक्रिया के फलस्वरुप होती है जीव कहलाते एक परमिट जीवन चक्र होता है सभी जीवो का होता है और जीवन की मौलिक इकाई क्रियाओं से संबंधित किसी भी चीज के बारे में हम मतलब जीव विज्ञान में पढ़ते हैं इसकी इतिहास की बात करें तो यह कठिन शब्द है आज का पहला शब्द 1736 में प्रकट हुआ था स्वीडिश विज्ञानिक कालिया ने सबसे पहली ब्लू स्त्री पटाने का में जीव विज्ञान का इस्तेमाल किया था जहां पर जीव का मतलब अजीब का मतलब होता है जीवन और विज्ञान विज्ञान का मतलब होता है अध्ययन तो जीवो के बारे में अध्ययन को जीव विज्ञान कहते हैं
Romanized Version
बायोलॉजी आज का हिंदी मतलब होता है हिंदी में जीव विज्ञान बोलते हैं 13 शाखाओं में से साइंस की तीन संख्याओं में से एक है जिसमें की जीवन जीवन जीवन की प्रक्रिया शुरू से मैम अध्ययन करते हैं इस विज्ञान में सजीव की संरचना हो कार्य विकास उसकी पहचान उनकी वितरण के वर्गीकरण के बारे में पढ़ते हैं अलग-अलग तरह के जितने भी जीव होते हैं किस तरह से काम करते हैं सभी चीज के बारे में इस में विस्तृत ज्ञान होता है इसमें कई शाखाएं थे बायलॉजी जीव विज्ञान में कई शाखाएं हैं अभी से कल इसका प्रयोग है सबसे पहले दामाद और अवनीश नाम वैज्ञानिक ने किया था और हिंदू की उत्पत्ति जो है किसी भी विशेषता के मंत्री की जातीय प्रक्रिया के फलस्वरुप होती है जीव कहलाते एक परमिट जीवन चक्र होता है सभी जीवो का होता है और जीवन की मौलिक इकाई क्रियाओं से संबंधित किसी भी चीज के बारे में हम मतलब जीव विज्ञान में पढ़ते हैं इसकी इतिहास की बात करें तो यह कठिन शब्द है आज का पहला शब्द 1736 में प्रकट हुआ था स्वीडिश विज्ञानिक कालिया ने सबसे पहली ब्लू स्त्री पटाने का में जीव विज्ञान का इस्तेमाल किया था जहां पर जीव का मतलब अजीब का मतलब होता है जीवन और विज्ञान विज्ञान का मतलब होता है अध्ययन तो जीवो के बारे में अध्ययन को जीव विज्ञान कहते हैंBiology Aaj Ka Hindi Matlab Hota Hai Hindi Mein Jeev Vigyan Bolte Hain 13 Shakhaon Mein Se Science Ki Teen Sankhyao Mein Se Ek Hai Jisme Ki Jeevan Jeevan Jeevan Ki Prakriya Shuru Se Ma'am Adhyayan Karte Hain Is Vigyan Mein Sajeev Ki Sanrachna Ho Karya Vikash Uski Pehchaan Unki Vitaran Ke Vargikaran Ke Baare Mein Padhte Hain Alag Alag Tarah Ke Jitne Bhi Jeev Hote Hain Kis Tarah Se Kaam Karte Hain Sabhi Cheez Ke Baare Mein Is Mein Vistrit Gyaan Hota Hai Isme Kai Sakhayen The Baylaji Jeev Vigyan Mein Kai Sakhayen Hain Abhi Se Kal Iska Prayog Hai Sabse Pehle Damad Aur Avneesh Naam Vaigyanik Ne Kiya Tha Aur Hindu Ki Utpatti Jo Hai Kisi Bhi Visheshata Ke Mantri Ki Jatiye Prakriya Ke Falswaroop Hoti Hai Jeev Kahalate Ek Parmeet Jeevan Chakra Hota Hai Sabhi Jivo Ka Hota Hai Aur Jeevan Ki Maulik Ikai Kriyaon Se Sambandhit Kisi Bhi Cheez Ke Baare Mein Hum Matlab Jeev Vigyan Mein Padhte Hain Iski Itihas Ki Baat Karen To Yeh Kathin Shabdh Hai Aaj Ka Pehla Shabdh 1736 Mein Prakat Hua Tha Swedish Vigyanik Kaliya Ne Sabse Pehli Blue Stri Pataane Ka Mein Jeev Vigyan Ka Istemal Kiya Tha Jahan Par Jeev Ka Matlab Ajib Ka Matlab Hota Hai Jeevan Aur Vigyan Vigyan Ka Matlab Hota Hai Adhyayan To Jivo Ke Baare Mein Adhyayan Ko Jeev Vigyan Kehte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Biology Kya Hai , Iske Antargat Hum Kin Chijon Ka Adhyayan Karte Hain ?,What Are The Things We Study Under Biology?,Biology Kya Hai,


vokalandroid