आंध्रा की राजधानी क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमरावती आंध्र प्रदेश की प्रस्तावित राजधानी का नाम है यह कृष्णा नदी के दक्षिणी तट पर निर्मित किया जाएगा अमरावती शब्द को अमरावती मंदिर के ऐतिहासिक है जो कि सातवाहन राजवंश की तेलुगू राज्यों की प्राचीन राजधानी थी से लिया गया है प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इस इलाके में 22 अक्टूबर 2015 को नीव पत्थर रखा था गुंटूर और विजयवाड़ा की महा नगरी क्षेत्र मिलाकर अमरावती महानगर क्षेत्र का निर्माण किया जाएगा
Romanized Version
अमरावती आंध्र प्रदेश की प्रस्तावित राजधानी का नाम है यह कृष्णा नदी के दक्षिणी तट पर निर्मित किया जाएगा अमरावती शब्द को अमरावती मंदिर के ऐतिहासिक है जो कि सातवाहन राजवंश की तेलुगू राज्यों की प्राचीन राजधानी थी से लिया गया है प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इस इलाके में 22 अक्टूबर 2015 को नीव पत्थर रखा था गुंटूर और विजयवाड़ा की महा नगरी क्षेत्र मिलाकर अमरावती महानगर क्षेत्र का निर्माण किया जाएगाAmravati Andhra Pradesh Ki Prastavit Rajdhani Ka Naam Hai Yeh Krishna Nadi Ke Dakshini Tat Par Nirmit Kiya Jayega Amravati Shabdh Ko Amravati Mandir Ke Aetihasik Hai Jo Ki Satavahan Rajvansh Ki Telugu Rajyo Ki Prachin Rajdhani Thi Se Liya Gaya Hai Pradhanmantri Narendra Modi Ne Is Ilake Mein 22 October 2015 Ko Niv Pathar Rakha Tha Guntur Aur Vijayawada Ki Maha Nagari Kshetra Milakar Amravati Mahanagar Kshetra Ka Nirman Kiya Jayega
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंध्र प्रदेश संक्षिप्त भारत के दक्षिण पूर्वी तट पर स्थित राज्य है क्षेत्र के अनुसार या भारत का चौथा सबसे बड़ा और जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है इसकी राजधानी और इसका सबसे बड़ा शहर हैदराबाद है
Romanized Version
आंध्र प्रदेश संक्षिप्त भारत के दक्षिण पूर्वी तट पर स्थित राज्य है क्षेत्र के अनुसार या भारत का चौथा सबसे बड़ा और जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है इसकी राजधानी और इसका सबसे बड़ा शहर हैदराबाद हैAndhra Pradesh Sanshipta Bharat Ke Dakshin Purvi Tat Par Sthit Rajya Hai Kshetra Ke Anusar Ya Bharat Ka Chautha Sabse Bada Aur Jansankhya Ki Drishti Se Sabse Bada Rajya Hai Iski Rajdhani Aur Iska Sabse Bada Sheher Hyderabad Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Andhra Ki Rajdhani Kya Hai ?,What Is The Capital Of Andhra Pradesh?,Andhra Pradesh Ki Rajdhani, Ap Rajadhani, Andhra Pradesh Rajdhani,


vokalandroid